DemonStreet Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 В принципе, я тоже могу дать подобное объявление.... Мотоцикл Stels 400 Cruiser ! Новый ! Пробег 209 км ! :rolleyes: :D :D :D Доброго вечера всем! Кто сталкивался с бензонасосом STELS 400 CRUISER подскажите есть ли у него обратка по топлеву. Кто ставил насос от "волги" , у нас в Ростове от запора не найти, нету! Стоял запоровский и издох. Теперь ломаю голову чем заменить. Купил подвесной от "волги" но он давит 6атм. Напругу понижал через диод, греется. SOS!!! На Волыни точно такой же как и на запорожце стоит... Я случайно увидал и себе выменял в запас! спереди под капотом, если что. Мне то он теперь вроде как не нужен. Так что кому надо, пишите - отправлю наложенным платежом. Цена 500 рублей. -_- Цитата
kas999 Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 есть в продаже на разборках и вираговские насосы Цитата
Игорь 72 Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 :D :D :D На Волыни точно такой же как и на запорожце стоит... Я случайно увидал и себе выменял в запас! спереди под капотом, если что. Мне то он теперь вроде как не нужен. Так что кому надо, пишите - отправлю наложенным платежом. Цена 500 рублей. -_- Извини не понял какой насос выменил? Волговский или запора? Если запора то нужен очень, а волговский есть уже новый. Только по ходу не подходит давление большое. Цитата
Игорь 72 Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 есть в продаже на разборках и вираговские насосы Цену видели! Они все боятся холостого хода (без бензина) чуть зеванул и писец пришёлю. Цитата
DemonStreet Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 Есть бензонасос от запорожца. Цитата
Игорь 72 Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 Есть бензонасос от запорожца. Далековато, пересылка стоит дороже самого насоса. Если поближе не найду, тогда к вам. Самое интерестное.ю что даже в хохляндии их уже нет. Если привозят, то реставрация, из 10-ти 8 везут обратно. Цитата
kas999 Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 беру насос от запорожца vk.com/id325879416 там можно договоримся Цитата
Alve Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2015 В продолжение темы про бензонасос. На форуме уже обсуждалось использование реле поворотников вместо штатного реле в бензонасосе. Именно так и сделал на мотоцикле. Но так как насос при использовании реле качает постоянно, то желательна обратка. Так и сделал. Взял реле поворотников от 2108. Выкинул все кишки насоса. Купил новый штуцер на карб - от которого провел шланг на обратный клапан, а затем в бак. С такой конструкцией успел намотать только 700км. Причем однажды ночью не включил краник топлива... и бензонасос спокойно качал воздух продолжительное время. Ничего не сгорело. Возможно, это не так надежно, как насос для ЗАЗ, но.... это дешевле и доступнее (не везде можно найти этот насос ЗАЗ). Стоит заметить, что изначально тоже хотел поставить другой насос - хоть от другого мотоцикла, хоть от ЗАЗ. 1 Цитата
Rollik Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2015 рэле поворотника приказало долго жить. поворотники горят но не мигают. чем заменить ? Цитата
DemonStreet Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 рэле поворотника приказало долго жить. поворотники горят но не мигают. чем заменить ? Замени другим реле... В любом мото магазине есть двухконтактные реле поворотников. Цитата
Игорь 72 Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 В продолжение темы про бензонасос. На форуме уже обсуждалось использование реле поворотников вместо штатного реле в бензонасосе. Именно так и сделал на мотоцикле. Но так как насос при использовании реле качает постоянно, то желательна обратка. Так и сделал. Взял реле поворотников от 2108. Выкинул все кишки насоса. Купил новый штуцер на карб - от которого провел шланг на обратный клапан, а затем в бак. С такой конструкцией успел намотать только 700км. Причем однажды ночью не включил краник топлива... и бензонасос спокойно качал воздух продолжительное время. Ничего не сгорело. Возможно, это не так надежно, как насос для ЗАЗ, но.... это дешевле и доступнее (не везде можно найти этот насос ЗАЗ). Стоит заметить, что изначально тоже хотел поставить другой насос - хоть от другого мотоцикла, хоть от ЗАЗ. А можно более подробно и если можно с фото или рисунком. В низу от верхнего бака отходит трубочка, её можно как обратку использовать воткнув в неё тройник Цитата
Alve Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2015 На форуме до меня всё подробно расписали (все благодарности не мне) - разве что без обратки. Но если пошагово: 1 - разобрать насос. открутить все кишки. останется 2 провода. Тоненький, который на кишки шел - масса - его надо спаять с приходящей массой, толстый - плюс. 2 - покупается в магазине реле поворотников (реле 642.3747-04 для ваз09 или любое подобное). Для простоты монтажа лучше купить еще корзинку под реле. 3 - подключить насос к реле 4 - поскольку штуцер под карб вряд ли получится найти, то покупается просто тройник и врезается в подходящий шланг для карбов (можно между ними, можно прямо перед первым) 5 - покупается обратный клапан от ваз2108. И подключается сразу после тройника. 6 - поскольку найти тройник с разными штуцерами сложно (то есть врезать в шланг от верхнего бака не так -то просто...то есть вряд ли получить врезать обратку туда), то можно купить еще один обычный штуцер и врезать его прямо перед насосом, то есть излишки с обратки будут снова возвращаться на насос. 7 - готово Из минусов - на холостых видно, что такая работа насоса просаживает напряжение и лампа ближнего света горит неравномерно. Из плюсов - как уже говорил выше "Причем однажды ночью не включил краник топлива... и бензонасос спокойно качал воздух продолжительное время. Ничего не сгорело." . То есть вполне надежная конструкция. Теперь ряд дополнений: - в конце концов поставил конденсатор, чтобы стабилизировать напряжение - выкинул полностью систему рециркуляции газов (которая, судя по описанию в книжке на вирагу, тупо беднит смесь на холостых... а как известно бедная смесь негативно влияет на двигатель... а уж тем более на двигатель с воздушным охлаждением - бедная смесь же приводит к повышенному нагреву...). Выкинул и блок управления ими, и сами электроклапана, и все патрубки. Штуцеры в впускных коллекторах -заглушил. Сделал я это всё примерно в одно время... и успел накатать со всем этим более 800 км. Поэтому... ничего не советую. Делайте как считаете нужным - особенно про систему рециркуляции. Про насос предупредил - скорее всего на холостых будет пульсация напряжения. Поэтому... лучше присмотритесь к другому насосу, например, ЗАЗ, либо... придется смириться с этим)) либо конденсатор) Рисунки... можно, но уже в след.году. Я сезон закрыл - у нас уже холодно. В новом сезоне могу прислать как всё это выглядит... 1 Цитата
DemonStreet Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2015 Привет Друзья! Сезон закончился, мотоциклы законсервированы. Самое время рассказать кто и как провел сезон, у кого какие поломки были, может кто на дальняк ездил... Пишите, делитесь впечатлениями! Цитата
kas999 Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2015 Привет ..сезон провел хорошо ..с погодой на 3 балла ...накатал с 0 км до 15.000 км . поломки достал редуктор выплевывает масло переодический .. в основном пакатушки в своем регионе ..... Цитата
Виктор К Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 Всем привет. Вот решил свою продать, ни кому не надо, есть ещё комплект поворотов и задний стоп-сигнал. Цитата
Rollik Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2015 Всем привет. Вот решил свою продать, ни кому не надо, есть ещё комплект поворотов и задний стоп-сигнал. я как понял это фара сток ? Цитата
Rollik Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2015 Всем привет. Вот решил свою продать, ни кому не надо, есть ещё комплект поворотов и задний стоп-сигнал. мне нужно. стоковый отражатель полыл из за лампы китайской большей светоотдачи( светит вообще ни как. Цитата
Виктор К Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2015 мне нужно. стоковый отражатель полыл из за лампы китайской большей светоотдачи( светит вообще ни как. она самая, сколько я не пытался подобрать похожую оптику, так и не подобрал, в итоге купил от Ямахи <script> </script> Цитата
ksashka Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2015 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, почитав эту тебя появилось некоторое непонимание. Получается что у мотоцикла нет датчика уровня топлива. А если топливо закончилось то сгорает бензонасос. То есть надо всегда возить с собой запасной насос и канистру с бензином? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.