Santtech Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 Сегодня прикупил задний кофр багажник и решил его примастырить. Площадку крепления пластмассовую зашкурил наждачкой и покрыл грунтом по пластику , отшлифовал, покрасил 1 слой краски под хром, отшлифовал чуток, потом еще покрашу окончательно. Крепеж сделал из старой коляски детской. вернее из ее ручки, даже не потребовалось ничего гнуть, крепится будет к задней спинке на 4 штатных отверстия болтами 6х45. В трубку вогнал втулки для жесткости, отверстия на концах трубок заткну пробками от винища и покрашу в хром. Вобщем вот часть картинок, финальное фото чуть позже. Кофр , кстати, тоже молдингом чуток приукрасил :rolleyes: Все, что здесь делал уже не актуально, есть способ крепления получше, понадежней и попроще, вот ссылка на страницу в этой же теме http://www.china-moto.ru/forum/topic/2629-stels-cruiser-400/page-8 Тут я крепил уже с учетом собственного опыта , хотя и другой кофр. 2 Цитата
edik454 Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 При движении будут сильные вибрации, кофр трястись будет, в местах крепления трубок к спинке может лопнуть метал, на это место приходится большая нагрузка, а распоров не предусмотрено! Не критикую, имею подобный печальный опыт, чуть чумадан не утерял :) Как минимум, установи раскосы. А лучше ставить под кофр цельносварной каркас. Цитата
Santtech Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 Я об этом тоже сначала думал, но оценив толщину металла в месте крепления как спинки, так и толщину труб с впрессованными гильзами и малое плечо рычага, практически никакой нагрузки, решил попробовать без дополнительного упора. Вот пример спинки и багажника для кофра и толщина спинки меньше чем у меня, а насчет труб я не сомневаюсь вообще, пробовал загнуть в месте изгиба и нифига не смог, Хотя, если в процессе эксплуатации будут замечены сильные вибрации кофра, обязательно поставлю еще две дополнительные трубки, которые прикреплю к крылу вместо штатного отражателя-катафота и тогда получится - правильно, треугольник, самая прочная фигура :rolleyes: Хотя, появилась одна мысль, скорее всего я ее реализую, ждите продолжения...Завтра займусь покраской площадки и , впрочем все увидим. :unsure: .. Цитата
dexter24 Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 сегодня не смог открыть сезон.... стелс не завелся... Похоже, бензонасос не качает. Раньше, при включении зажигания раздавалось стрекотание, а сейчас нету. Крутит, пару вспышек было, и всё. Стемнело, разбираться не получилось... Я в печали.... Цитата
Santtech Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 Посмотри чтобы краник вниз был открыт,аккум может подсел,а стрекотать начинает при включении на руле тумблера, предохранитель опять же глянь, и самое главное бензин мог кончиться в основном, переключи на резерв -краник вверх. Еще проверь контактное соединение в разъеме подключения.Сгореть он может только тогда, когда полностью бензин кончится, а ты будешь стартер гонять до очумения, то есть сгореть не мог.Скорее всего топливо в основном закончилось, врубай на резерв-длинный хвостик краника вниз, а указатель (короткий конец ) -вверх. А у меня сезон начнется не знаю когда-снегу навалило нового см около 25, да и старый не растаял еще на дорогах Цитата
Santtech Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 Сегодня сделал, вернее, почти сделал крепление для площадки кофра, вот фото 1 Цитата
maseal Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 доброго времени. замечательный крепёж! спасибо за идею. Цитата
Santtech Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 Как всегда после крепления я проверяю своими шаловливыми ручками все на прочность, так вот, трубки держат крепко и ни намека на изгиб, амортизаторы задние продавливал, всем телом налегал,а вот китайский , мать его в бога душу за ногу :angry: пластик оказался странной субстанцией, напоминающей чем-то карболит, который подвергся термическому воздействию, то есть крошится гад и вот что вышло, когда я установив кофр и зафиксировав его, стал раскачивать мотик , взявшись за сам кофр... Но я не стал унывать, наоборот, обрадовался, что выяснил это раньше, чем сел и поехал и опять призвал на помощь своего друга 5 мм-рового полистирола, вырезал вот такую накладку наверх и другую, побольше вниз.Сделаю сэндвич, подумал я ;) А в противном случае, зачем замок на кофре, если его можно спокойно оторвать и унести :D Потом покрашу, как и подставку , закреплю болтами и , короче ждем дальнейших фоток... 1 Цитата
Santtech Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 Перед этим, у меня возникла мысль сделать площадку из листа нержавейки, выгнуть,просверлить, выточить замок с отверстием и закрепить его на 2 болта впотай, но я поленился искать в магазине нержавейку Вот сделал площадку крепления багажника, B) Ничего не стал красить и хромировать тем более. Взял у друга (у него фирма по наружной рекламе) самоклеющуюся бумагу под хром, вот и все.. самоклейку уже делал такую же на рекламный стенд на работе, который висит на улице уже 6 год и ничего не слезло. Вот что вышло с багажником, только еще до конца не приукрасил молдингом, деньги кончились, жду получку 10-го :rolleyes: Закреплю, тогда финальное фото. А денег у меня нет потому, что сегодня купил 2 вот таких штуки в магазине сантехники название LEDEME L1719 , истратил всего 1080 рублей, которые успешно снял с кредитки ( жена не в курсе :P :D ) Примерил и понял-оно , подходит как и стояло бы родное, только крепление из полосы 4х40 сделаю и будут задние дуги. Но это уже другая история, ждем дальнейшего продолжения извращения :rolleyes: :D Цитата
Santtech Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 Не выдержал сидеть на компе. поперся-ка я в гараж мудрить задние дуги :rolleyes: Цитата
Santtech Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2012 Багажник закончил, вот фотки На последней фотке видно что криво прикручено крыло, судя по амортизаторам, придется раскручивать и регулировать, только вот где и как,будем искать... так как там половина крыла пластик вроде... На первой фотке просверлил снизу специально отверстий для "паука"... Цитата
Santtech Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2012 На правой фотке видна часть задней дуги, вот пока прикинул на проволочке, все подойдет, буду делать крепления.. На последней фотке с левой стороны мотоцикла пришлось снять замок для шлема с крыла, будет мешать крепить.. Вот предварительно наметил себе дальнейшие действия. Затем возьмусь за центральную подножку, без нее плохо, не покрутить колесико, как раньше на яве, замер внизу на картере сделал- 50 мм ширина проушины и отверстие там 10-ка. Может подберу что из подножек от других мотиков или сварю сам. Если все пойдет нормально, то завтра-послезавтра продвинусь дальше в плане крепления дуг Цитата
edik454 Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2012 Хорошо сделано, молодец!!! Только бы сделал ты фото общего вида мота, как оно целиком смотрится. Цитата
Santtech Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2012 Вот снег сгонит, распилит зять дрова, которыми в гараж проход закрыл, тогда-то я из предбанничка (в бане стоит) его и выгоню и сфоткаю :D Дом мой родной, родительский, родители умерли 6 лет назад, брат от наследства отказался в мою пользу, побогаче он был, а я туда заселил дочку с зятем и внучкой :rolleyes: Вот есть идея построить особняк на две семьи, чтобы самому в квартире не париться, да денег нету, хотя мож за 17 лет до пенсии и заработаю :D :D :D А так река рядом 2 минуты, там улицу называют Нелидовской рублевкой уже, такие особнищи стоят :blink:, а вот дорог нет нифига-грунтовая, жмутся жлобы на дорогу то :D так было и так стало 1 Цитата
dexter24 Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2012 дааа..... тут даже думать не надо- строить надо! свой дом- моя мечта.... а по делу- честно говоря, этот кофр не в тему немного.... сюда бы большой кожаный батон aka Sissy-bar-чемодан подошёл бы типа такого PS есть человек, занмающийся изготоовлением подобных вещей..... PPS а мой-то завёлся сегодня..... просто я лошара, подсос не в ту сторону повернул сегодня мотосезон я открыл! Еееееее! Цитата
edik454 Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2012 Дом свой - это замечательно! Одно но - это очень затратно, а если самому ставить, то отнимает все силы и средства в течении ряда лет, я как раз являюсь таким "счастливым" домохозяином, уже лет с десяток неспешно всё строю и строю. Ну, дай Бог сил и здоровья, еще года три уйдёт на доделки. Эту тему мы ещё поднимем при встрече, теперь скоро, вроде весна наступает! А по кофру что скажу, исполнение на пять, но не совсем он органично вписался, высоко и велик вылет назад. Кожанные конечно лучше и стильнее смотрятся, но опять-же ценник на них велик, и пластик практичнее всё-же. Но тут хозяину виднее, как говорится - на вкус и цвет... А за целеустремлённость - респект! Цитата
Santtech Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2012 Поздравляю!!!!Это я прилепил для выезда в лес за ягодами,бюджетный вариант, так сказать,при наличии и поступлении средств займусь тем, что на картинке))) ;) Цитата
Santtech Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2012 Вчера на работе было спокойно и я из старого, годов так 70-х (видно выеденные ржавчиной ямки - зато металл настоящий,ржавчину щеткой по металлу не удалить было, как въелась)), обрезка пластины 5-ки вырезал и сделал 2 нижних крепления задних дуг, правда еще без отверстий под болт, что крепит подножки пассажира, вот что вышло. Резьба в теле фланцев м6.Дуги прикинул и решил перевернуть "вверх ногами", чтобы потом можно было вешать кофры боковые, получилось круче и вид преобразился, подножки пассажиров поменял правую на левую, в результате ноги пассажира отодвинулись вперед и стало комфортней Сегодня продолжу, если со внучкой не заиграюсь, почти неделю меня не видела, теперь она тянет меня с ней заниматься))) Цитата
Santtech Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 Продолжаю выкладывать поэтапный процесс изготовления крепежей задних дуг. Завтра продолжу, да, весна идет полным ходом)))) :rolleyes: Цитата
edik454 Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 Продолжаю выкладывать поэтапный процесс изготовления крепежей задних дуг. Завтра продолжу, да, весна идет полным ходом)))) :rolleyes: Скоро соберусь до тебя прокатиться, пусть немного потеплеет, пока по окрестностям города катаюсь. Так что готовь мот к совместным покатухам! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.