Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 часов назад, ThunderButt сказал:

Сам я с Южного Урала, до границы с Казахстаном недалеко.

Примерный маршрут такой:

топикстартеру: отличный маршрут, пусть боги дорог будут на вашей стороне :)

Опубликовано

Ты, наверное, хотел сказать: боги дорог и Жол Полициясы :D

Опубликовано

в каждой стране и на каждом маршруте свои боги, где то красивую ленточку богам во славу привяжешь, где то денюшку в чужой кошель-мошель бумажник-шмумажник порекомендуют пожертвовать  :lol:

Опубликовано
15 минут назад, tim2813 сказал:

Жол Полициясы :D

С этого места поподробнее!

Опубликовано
2 минуты назад, Летучий Голландец сказал:

Олег, дружище, тебе, как мотциклисту, с имями будет не интересно :lol:

Опубликовано
52 минуты назад, Летучий Голландец сказал:

Все, что я знаю - это то, что штрафы из Казахстана в Россию не приходят. Что выписали штраф, что нет - результат один.

Но так было три года назад. Сейчас может быть, что-то изменилось.

Опубликовано
13 часов назад, tim2813 сказал:

там не нужно разрешение на посещение приграничной зоны?

по крайней мере, в 2018-м никто ни разу не спросил такого разрешения, ехал вдоль моря от Атырау до Астрахани

Опубликовано
11 часов назад, tim2813 сказал:

Жол Полициясы

Всего один раз остановил молодой полицейский,  перед Уральском. Даже документы не просил показать. Поинтересовался, откуда и куда еду, "не обижал ли кто",  и пожелал счастливого пути. Сам офигеваю, потому что приходилось встречать в инете резко отрицательные отзывы о казахской полиции.

Опубликовано
В 05.04.2022 в 18:40, tim2813 сказал:

А там, где маршрут проходит по побережью Каспийского моря (теоретически рядом с госграницей Казахстана), там не нужно разрешение на посещение приграничной зоны?

Этот момент однозначно нужно учитывать!

Пару лет назад я планировал сплав по Уралу от Магнитогорска до Каспия (Атырау). Как раз во время обсуждения этого маршрута с ВладомXT и всплыли "нюансы".

1. - промежуток реки, где граница РФ-КЗ идет прямо по Уралу. Постреляют погранцы там, поэтому нужно идти сушей я так понял.

2. - само место впадения Урала в Каспий. Там тоже приграничная зона вроде и это нужно учитывать. Хотя в этом месте Влад сказал, что бояться нужно местных браконьеров. Там заросшее все камышом, и они в этих камышах шмальнут могут по тебе :(

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Друзья, возникла ненулевая вероятность, что мне доведётся поехать из Москвы в Алматы своим ходом. Правда, на машине, так что это отчасти оффтоп, но пока не знаю, где ещё совета спросить. Яндекс предлагает ехать так: https://yandex.ru/maps/-/CCUJY2a7tD через Казань, Оренбург, в Казахстане через Актобе, Аральск, Кызылорду, Шымкент. Это реальный маршрут? Может, какие интересные места кроме Байконура вдоль маршрута посоветуете? Заранее спасибо за советы, ссылки, ресурсы и всё остальное :)

Опубликовано
1 час назад, Kopfschmerzen сказал:

Друзья, возникла ненулевая вероятность, что мне доведётся поехать из Москвы в Алматы своим ходом. Правда, на машине, так что это отчасти оффтоп, но пока не знаю, где ещё совета спросить. Яндекс предлагает ехать так: https://yandex.ru/maps/-/CCUJY2a7tD через Казань, Оренбург, в Казахстане через Актобе, Аральск, Кызылорду, Шымкент. Это реальный маршрут? Может, какие интересные места кроме Байконура вдоль маршрута посоветуете? Заранее спасибо за советы, ссылки, ресурсы и всё остальное :)

по Казахстану в Алма-Ату лучше ехать через Курган-Петропавловск-Астана-Караганда.  Правда трасса Караганда-Алма-ата ремонтируется и уже долго.

Опубликовано
В 27.05.2022 в 14:35, Олег Владимирович сказал:

по Казахстану в Алма-Ату лучше ехать через Курган-Петропавловск-Астана-Караганда.  Правда трасса Караганда-Алма-ата ремонтируется и уже долго.

А почему? Из Москвы считать, маршрут на 1000 км длиннее получается, 4000 км вместо 3000 км. Это ещё 1-2 дня пути. Стоит оно того?

Опубликовано
3 часа назад, Kopfschmerzen сказал:

А почему? Из Москвы считать, маршрут на 1000 км длиннее получается, 4000 км вместо 3000 км. Это ещё 1-2 дня пути. Стоит оно того?

на юге Казахстана плохо с дорогами и с бензином

Опубликовано
6 минут назад, Олег Владимирович сказал:

на юге Казахстана плохо с дорогами и с бензином

Зато дюже богато гербариями ;).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...