путник1 Опубликовано 5 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2022 11 часов назад, ThunderButt сказал: Сам я с Южного Урала, до границы с Казахстаном недалеко. Примерный маршрут такой: топикстартеру: отличный маршрут, пусть боги дорог будут на вашей стороне 3 Цитата
tim2813 Опубликовано 5 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2022 Ты, наверное, хотел сказать: боги дорог и Жол Полициясы 1 2 Цитата
путник1 Опубликовано 5 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2022 в каждой стране и на каждом маршруте свои боги, где то красивую ленточку богам во славу привяжешь, где то денюшку в чужой кошель-мошель бумажник-шмумажник порекомендуют пожертвовать 2 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 5 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2022 15 минут назад, tim2813 сказал: Жол Полициясы С этого места поподробнее! 1 Цитата
путник1 Опубликовано 5 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2022 2 минуты назад, Летучий Голландец сказал: С этого места поподробнее! Олег, дружище, тебе, как мотциклисту, с имями будет не интересно 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 5 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2022 52 минуты назад, Летучий Голландец сказал: С этого места поподробнее! Все, что я знаю - это то, что штрафы из Казахстана в Россию не приходят. Что выписали штраф, что нет - результат один. Но так было три года назад. Сейчас может быть, что-то изменилось. 1 Цитата
ThunderButt Опубликовано 6 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2022 13 часов назад, tim2813 сказал: там не нужно разрешение на посещение приграничной зоны? по крайней мере, в 2018-м никто ни разу не спросил такого разрешения, ехал вдоль моря от Атырау до Астрахани 3 Цитата
ThunderButt Опубликовано 6 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2022 11 часов назад, tim2813 сказал: Жол Полициясы Всего один раз остановил молодой полицейский, перед Уральском. Даже документы не просил показать. Поинтересовался, откуда и куда еду, "не обижал ли кто", и пожелал счастливого пути. Сам офигеваю, потому что приходилось встречать в инете резко отрицательные отзывы о казахской полиции. 5 Цитата
Headworkers Опубликовано 8 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2022 В 05.04.2022 в 18:40, tim2813 сказал: А там, где маршрут проходит по побережью Каспийского моря (теоретически рядом с госграницей Казахстана), там не нужно разрешение на посещение приграничной зоны? Этот момент однозначно нужно учитывать! Пару лет назад я планировал сплав по Уралу от Магнитогорска до Каспия (Атырау). Как раз во время обсуждения этого маршрута с ВладомXT и всплыли "нюансы". 1. - промежуток реки, где граница РФ-КЗ идет прямо по Уралу. Постреляют погранцы там, поэтому нужно идти сушей я так понял. 2. - само место впадения Урала в Каспий. Там тоже приграничная зона вроде и это нужно учитывать. Хотя в этом месте Влад сказал, что бояться нужно местных браконьеров. Там заросшее все камышом, и они в этих камышах шмальнут могут по тебе 1 Цитата
Kopfschmerzen Опубликовано 27 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2022 Друзья, возникла ненулевая вероятность, что мне доведётся поехать из Москвы в Алматы своим ходом. Правда, на машине, так что это отчасти оффтоп, но пока не знаю, где ещё совета спросить. Яндекс предлагает ехать так: https://yandex.ru/maps/-/CCUJY2a7tD через Казань, Оренбург, в Казахстане через Актобе, Аральск, Кызылорду, Шымкент. Это реальный маршрут? Может, какие интересные места кроме Байконура вдоль маршрута посоветуете? Заранее спасибо за советы, ссылки, ресурсы и всё остальное :) Цитата
Олег Владимирович Опубликовано 27 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2022 1 час назад, Kopfschmerzen сказал: Друзья, возникла ненулевая вероятность, что мне доведётся поехать из Москвы в Алматы своим ходом. Правда, на машине, так что это отчасти оффтоп, но пока не знаю, где ещё совета спросить. Яндекс предлагает ехать так: https://yandex.ru/maps/-/CCUJY2a7tD через Казань, Оренбург, в Казахстане через Актобе, Аральск, Кызылорду, Шымкент. Это реальный маршрут? Может, какие интересные места кроме Байконура вдоль маршрута посоветуете? Заранее спасибо за советы, ссылки, ресурсы и всё остальное по Казахстану в Алма-Ату лучше ехать через Курган-Петропавловск-Астана-Караганда. Правда трасса Караганда-Алма-ата ремонтируется и уже долго. 1 Цитата
Kopfschmerzen Опубликовано 31 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2022 В 27.05.2022 в 14:35, Олег Владимирович сказал: по Казахстану в Алма-Ату лучше ехать через Курган-Петропавловск-Астана-Караганда. Правда трасса Караганда-Алма-ата ремонтируется и уже долго. А почему? Из Москвы считать, маршрут на 1000 км длиннее получается, 4000 км вместо 3000 км. Это ещё 1-2 дня пути. Стоит оно того? Цитата
Олег Владимирович Опубликовано 31 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2022 3 часа назад, Kopfschmerzen сказал: А почему? Из Москвы считать, маршрут на 1000 км длиннее получается, 4000 км вместо 3000 км. Это ещё 1-2 дня пути. Стоит оно того? на юге Казахстана плохо с дорогами и с бензином 1 Цитата
Bizet Опубликовано 31 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2022 6 минут назад, Олег Владимирович сказал: на юге Казахстана плохо с дорогами и с бензином Зато дюже богато гербариями . Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.