Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, хотел бы послушать советы да и вообще не очень понятен модельный ряд. Понятно что с этим вопросом лучше к дилеру обратиться, но хотелось бы послушать опытных людей так скажем а не продавцов. Интересует мотоленд Кроссовые и эндуро, бывают ли модели с водяным охлаждением и птс? И какие из них полноразмерные ? Спасибо ? 

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
21 час назад, Art_em сказал:

Здравствуйте, хотел бы послушать советы да и вообще не очень понятен модельный ряд. Понятно что с этим вопросом лучше к дилеру обратиться, но хотелось бы послушать опытных людей так скажем а не продавцов. Интересует мотоленд Кроссовые и эндуро, бывают ли модели с водяным охлаждением и птс? И какие из них полноразмерные ? Спасибо ? 

Привет! 

- Какой бюджет?

- Рост? Вес? Кросс и эндуро - это высокие мотоциклы.

- Куда планируешь катать? Полагаю, если с ПТС, то город-дача-лес своим ходом?

- Почему именно Мотоленд?

- Почему водянка?

П.с. Полноразмерным считается мотоцикл с базой более 1350 мм (кто-то считает, что 1400 мм)

Опубликовано
1 час назад, tim2813 сказал:

Привет! 

- Какой бюджет?

- Почему водянка?

П.с. Полноразмерным считается мотоцикл с базой более 1350 мм (кто-то считает, что 1400 мм)

За пивасиком в соседнюю селуху. 

Опубликовано
50 минут назад, Миша79 сказал:

За пивасиком в соседнюю селуху.

дельта, лучше без мотора, на педалях, и сам не убьется и пивас сохраннее :lol: (сорян у топикстаретра за офф)

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, tim2813 сказал:

Привет! 

- Какой бюджет?

- Почему водянка?

Личного опыта в таких мото нет , поэтому вот хотелось бы послушать советов. 
174/73-76кг

Сейчас попробу сформулировать.

- мотоленд так знаю пару людей лично так сказать , катают и нормуль дёшево, сердито.

- бюджет думаю 200-300к брать иномарку бу сейчас за такие деньги ток годов 2000 только а что хотелось бы стоит уже 400-500 столько уже жалко, да и запчасти в разы дороже... та же кавасаки 250 кхл. 

- кататься, вы правы своим ходом через лес лёгкое бездорожье и лес, лесные дороги. 
- водное охлаждение так как далеко и медленно из за дорог так скажем. ( городскую езду не рассматриваю) не хочу убить мотор... поэтому хотелось бы эндуро.

Изменено пользователем Art_em
Опубликовано
46 минут назад, Art_em сказал:

Личного опыта в таких мото нет , поэтому вот хотелось бы послушать советов.

Тогда стоит вначале озаботиться о комплекте полной экипировки: эндуро шлем, очки, перчатки, черепаха, колени, мотоботы.

Езда по бездорожью - это падения. Лучше потратить деньги на экип, чем на восстановление частей тела.

По мотоциклу: пожалуй, стоит поездить по мотосалонам, примерить варианты пятой точкой, посмотреть обзоры, накидать список претендентов и оценить плюсы-минусы в каждом. Идеальных китайских мотоциклов не бывает.

52 минуты назад, Art_em сказал:

водное охлаждение так как далеко и медленно из за дорог так скажем. ( городскую езду не рассматриваю) не хочу убить мотор...

Водянка - возможность при падении повредить радиатор и убить мотор.

Китайские воздушники - это копии хондовских моторов конца 80-х. Их сложно перегреть.

56 минут назад, Art_em сказал:

мотоленд так знаю пару людей лично так сказать , катают и нормуль дёшево, сердито.

Мотоленд - это просто торговая марка, которая продаёт мотоциклы разных китайских заводов с разным уровнем качества. В этом плане название марки не имеет особого значения.

Опубликовано
16 минут назад, tim2813 сказал:

Тогда стоит вначале озаботиться о комплекте полной экипировки: эндуро шлем, очки, перчатки, черепаха, колени, мотоботы.

Езда по бездорожью - это падения. Лучше потратить деньги на экип, чем на восстановление частей тела.

По мотоциклу: пожалуй, стоит поездить по мотосалонам, примерить варианты пятой точкой, посмотреть обзоры, накидать список претендентов и оценить плюсы-минусы в каждом. Идеальных китайских мотоциклов не бывает.

Китайские воздушники - это копии хондовских моторов конца 80-х. Их сложно перегреть.

Мотоленд - это просто торговая марка, которая продаёт мотоциклы разных китайских заводов с разным уровнем качества. В этом плане название марки не имеет особого значения.

Согласен ... посмотреть а там уж выбор будет ясен. Ну хотя бы знать примерно чего и с чем есть )

Опубликовано
11 часов назад, Art_em сказал:

- водное охлаждение так как далеко и медленно из за дорог так скажем. ( городскую езду не рассматриваю) не хочу убить мотор... поэтому хотелось бы эндуро.

ИМХО, не нужна водянка. Действительно современный китайский воздушник перегреть сильно постараться надо. Кабовские двигатели, в том числе на 50 кубов, спокойно ставят в грузовые трициклы, годами эксплуатируя их с перегрузом. Так же воздушки применяются в мотошколах, а там 95% эксплуатации на скорости до 10 км/ч, но с хорошими оборотами.

Отдав предпочтение воздушке вы сэкономите не меньше 50 тысяч при покупке и Бог ведает сколько при первом же серьезном падении. Лучше эти деньги потратить на пиво экип.:)

А водянка в данной ситуации это либо более серьезный экстрим (возможно уже на спортивном уровне), либо потребность идти крейсерские 100 км/ч по трассе с запасом для обгонов. Даже в Индии погода не является определяющей для выбора системы охлаждения двигателя мотоцикла.

Опубликовано

Если мотоленд то либо xr, либо дакар. Обои на 172 движке. 

Регулмото посмотри- очень неплохие мото сейчас, почти всё с птс. 

Если "типа кросс"- то это бак на сотню-полторы, за пивом не хватит съездить. Да и раньше узкое кросс-сиденье натрёт одно место. Плюс- подругу не взять, и пиво только в рюкзак.

Опубликовано
1 час назад, Vitalii1980 сказал:

Плюс- подругу не взять, и пиво только в рюкзак.

Если типа "кросс", то либо подруга, либо пиво smile108.gif

Screenshot-20220408-133923.png

Опубликовано
14 часов назад, Art_em сказал:

бюджет думаю 200-300к

Выскажу свою точку зрения, имея такой бюджет, я не задумываясь брал бы Минск 400 GS.  Попробую обосновать - во первых чесотка, как не крути, на бездорожье не спасует и на трассе не оплошает.

https://scr61.ru/index.php?route=product/product&path=2&product_id=2785

И если цена актуальна, это шикарное предложение!

Опубликовано
2 часа назад, Vitalii1980 сказал:

Если "типа кросс"- то это бак на сотню-полторы, за пивом не хватит съездить. Да и раньше узкое кросс-сиденье натрёт одно место. Плюс- подругу не взять, и пиво только в рюкзак.

Ну, это со зла написано...)

Одно место, конечно, не радуется продолжительной езде по асфальту, особенно вдвоем, но сотню км выдерживает. А, в данном случае, человеку нужно ездить по лесным и проселочны дорогам, где с сиденьем-"диваном" будет менее удобно, а 6-7л бака хватит на целый день. Не спорю, что компромиссный вариант сидушки, что-то среднее между кроссовым и дорожным, предпочтительнее для прогулочной езды, но такие встречаются не часто.

2 часа назад, Паштет сказал:

не нужна водянка. Действительно современный китайский воздушник перегреть сильно постараться надо

Согласен. Для прогулочной езды по лесу и т.п., больше плюсов у воздушника, и основной - надежность.

Опубликовано
20 минут назад, Летучий Голландец сказал:

имея такой бюджет, я не задумываясь брал бы Минск 400 GS.  Попробую обосновать - во первых чесотка, как не крути, на бездорожье не спасует и на трассе не оплошает.

Пару месяцев назад изучал такой вариант для себя, но понял, что это практически дорожный мотоцикл, и далеко съезжать с асфальта/грейдера на нем не стоит.

Опубликовано
21 минуту назад, Летучий Голландец сказал:

Попробую обосновать - во первых чесотка, как не крути, на бездорожье не спасует и на трассе не оплошает.

вот тоже бывает моск чешу, где эта заветная грань, 200 в лесу песня, 500 на трассе тоже песня, на какой кубатуре происходит тот момент истины, чтоб мот был "кроссач", легкий и мощный, что аднака актуально только на кроссовой трассе, и в меру тяжелый и жесткий чтоб держать с полной нагрузкой 100-110 на трассе, если 200 весит 120, то 400 уже 160, 160+шмурдяк, максимум сухая грунтовка, задожжеет, два центнера не упрешь на себе, не поднимешь в грязи в одну каску

Опубликовано
7 минут назад, F M сказал:

Пару месяцев назад изучал такой вариант

1 минуту назад, путник1 сказал:

вот тоже бывает моск чешу

Мужики, ну тут уж все зависит от конкретных хотелок и приоритетов. Я например сейчас на Гарпии, которая грунта не любит от слова совсем ( мот заточен под асфальт), а вот минский гусь, вполне себе такой кроссовер, если судить по меркам машин.

Опубликовано
14 часов назад, Art_em сказал:

13 часов назад, tim2813 сказал:

Про водянку:

То что радиаторы страдают от каждого падения - это миф. ещё и защиту придумали ;) если чё

То что водянку не вскипятить в лесу без вентилятора - это тоже прям смешной миф. Я как то летом (+25 ) за 5 минут справился с этой задачей (на 177двигателе). С воздушкой тоже вроде всё понятно, если пропала тяга, глохнет и плохо заводится, то стой остывай

А вот то что водянка тяжеле в седнем на 15-20 кг это правда. Начинающему даже крупному и сильному проще управляться с лёгким мото.

Она мощнее, но для первого мота это либо бесполезно, либо даже местами вредно, например в сыром лесу. Не все поначалу справляются с дозировкой мощности.

Вес важен только в пампасах ксати. На скорости эти кг не заметны  

Опубликовано
2 часа назад, Летучий Голландец сказал:

Выскажу свою точку зрения, имея такой бюджет, я не задумываясь брал бы Минск 400 GS.  Попробую обосновать - во первых чесотка, как не крути, на бездорожье не спасует и на трассе не оплошает.

https://scr61.ru/index.php?route=product/product&path=2&product_id=2785

И если цена актуальна, это шикарное предложение!

Врят ли эта цена актуальна. Еще в том году минскогуси стоили сильно больше 200. Для сравнения, Комбат-400 стоил около 200.

Вот два официальных магазина торгуют от 300

http://minsk-moto.ru/mototsikl-minsk-m1nsk-strit/mototsikl-minsk-goose-400

http://m1nsk-moto.ru/mototsikly-mopedy-m1nsk/mototsikl-minsk-m1nsk/mototsikl-minsk-goose-400

Кроме того, я не уверен, что мужчине весом 75 кг, видимо с не самым большим мотоопытом надо сразу брать полноразмерный пластиковый турэндуро для поездок по сельским грунтовкам и пересеченке. Хорошо бы уточнить маршруты автора, может ему "далеко и медленно" это 10 км со скоростью 20 км/ч.

Опубликовано
16 часов назад, Паштет сказал:

Врят ли эта цена актуальна. Еще в том году минскогуси стоили сильно больше 200. Для сравнения, Комбат-400 стоил около 200.

Вот два официальных магазина торгуют от 300

http://minsk-moto.ru/mototsikl-minsk-m1nsk-strit/mototsikl-minsk-goose-400

http://m1nsk-moto.ru/mototsikly-mopedy-m1nsk/mototsikl-minsk-m1nsk/mototsikl-minsk-goose-400

Кроме того, я не уверен, что мужчине весом 75 кг, видимо с не самым большим мотоопытом надо сразу брать полноразмерный пластиковый турэндуро для поездок по сельским грунтовкам и пересеченке. Хорошо бы уточнить маршруты автора, может ему "далеко и медленно" это 10 км со скоростью 20 км/ч.

Мото опыт ни какой грубо говоря пару лет в 16 владел Явой 350 и как бы все , катаемся на увазиках по бездорожью иногда с нами ездят рядом пару мото. Вот как бы в этой грязи жиже и броде хотелось бы тоже бываеть иногда . А так вылезать на охоту иногда по грунтовке ну и для города что бы была возможность нет нет да проехаться без проблем километров 20. 

изучаю сейчас в интернет вот такуб модель Regulmoto LEGEND 300. Но думаю не высоковат ли он для меня с моим 174 см. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...