Костя кот Опубликовано 13 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2022 Всем доброго вечера, прошу совета у профи. При очередном заводе скутера из под приборки пошёл дым, вскрытие показало что раздуло реле зарядки. Проводка цела ,но пропала искра . Поменял 5 реле зарядки, 4 новых коммутатора, 2 катушки, зажигание. Но искры с кика нет!! , а с подключённым аккумулятором есть. Спецы подскажите чайнику в чем причина. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 13 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2022 17 минут назад, Костя кот сказал: а с подключённым аккумулятором есть. Стесняюсь спросить, а до этого трабл возник без аккумулятора? Цитата
Костя кот Опубликовано 13 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2022 Полыхнуло когда заводил с электростартера Цитата
Sasha IV Опубликовано 14 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2022 А не пробовали завести с толкача, без аккумулятора? Если не заведётся, то предполагаю, что не исправен генератор, т.к. с аккумулятором искра присутствует. 1 Цитата
Костя кот Опубликовано 14 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2022 Доброго дня, генератор поставил новый. Так с кикстартера без аккомулятора нет искры! Цитата
bvvbasik Опубликовано 14 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2022 Зажигание AC-DC наверное? Если так, то откуда будет искра без аккумулятора? постоянный ток нужен. Цитата
Костя кот Опубликовано 14 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2022 До проблем заводился и с аккумулятором и без него Цитата
Костя кот Опубликовано 14 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2022 Стелс бинелли 50, коммутатор 4+2( на двойном только один контакт задействован, глушилки нет),геныча поставил родного нового,датчик холла на минимальный зазор,коммутаторов штук 6 пробовал новых и разных, 2 новых катушки, 4 новых реле зажигания,,, и все бестолку Цитата
Костя кот Опубликовано 14 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2022 До этого мучился с восстановление Ирбис 250р, тоже с зажиганием. Все перебрал раз 10 ,все прозванивал ,все рабочее а искры не было. Когда решил снять генератор нашёл пробой на корпус крышки под уплотнительный кольцом! Через палетку ,а он ведь зараза прозванивался!!!. Вот думаю и тут где-то сюрприз спрятался7 Цитата
Alex1974 Опубликовано 15 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2022 (изменено) Сигнализация на нем стоит? Эти бенелли вроде с завода с сигналкой идут. Если стоит то в ней дело. По схеме один из проводов с коммутатора идет на блок сигнализаци. Это тот провод в двухконтактном разьеме на коммутаторе. Отсоедини этот разьем и попробуй без аккума с кика посмотри искру. Если появится то дело в сигналке. Яб на твоем месте выкинул ее подальше. А вообще по схеме ничего непонятно. Вполне может быть что коммутатор постоянного тока, и все так и должно работать. Изменено 15 апреля, 2022 пользователем Alex1974 Цитата
vlad-k Опубликовано 15 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2022 коммутатор переменный там и питается с отдельной катушки генератора (т.е. на акб ему начхать). автор чето с массами намудрил как пить дать Цитата
Костя кот Опубликовано 15 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2022 Всех приветствую, сигналку я уже давно выкинул и поставил перемычку. Провода не трогал, все это началось после того как коротнуло реле зарядки Цитата
D"Adam$on Опубликовано 15 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2022 17 часов назад, Sasha IV сказал: А не пробовали завести с толкача, без аккумулятора? автор написал, что у него скутер - как с толкача-то скутер заводить, у него же сцепление центробежное? Цитата
D"Adam$on Опубликовано 15 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2022 3 часа назад, Alex1974 сказал: Яб на твоем месте выкинул ее подальше. Золотые слова! Мало того, что китайские мотосигналки постоянно жрут АКБ, даже не будучи активированными, так ещё в случае неисправности возникают проблемы с заводкой. Я выкидывал штатные сигналки со всех своих скутеров/мопедов Цитата
vlad-k Опубликовано 15 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2022 4 часа назад, Костя кот сказал: Всех приветствую, сигналку я уже давно выкинул и поставил перемычку. Провода не трогал, все это началось после того как коротнуло реле зарядки регулятор (там нет реле никакого) напряжения сам не горит (крайне редко, и не на стелсах). а вот когда рассыпуху минусовых проводов с выкинутого акб не соединяют вместе- запросто Цитата
Костя кот Опубликовано 15 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2022 Предъистория: после зимы прокатился на нем, когда заводил с электростартера в морде пошёл дым. Я снял защиту и осмотрел, реле зарядки 4х контактное раздуло и потрескало. Заменил его на новое и ещё на новое и так несколько раз. Осмотрел всю проводку и позвонил, потом как писал ранее менял коммутаторы, катушки, зажигание,,,,,,, а искра перегорела. Подумываю что мне могли продавать коммутаторы на другой ток, родных в москве нет дажеепод заказ, а на разборе цену запросили 3к Цитата
vlad-k Опубликовано 15 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2022 (изменено) от ухтомки далеко ты? люберцы там, котельники... Изменено 15 апреля, 2022 пользователем vlad-k Цитата
Костя кот Опубликовано 15 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2022 Влад я с севера,на речном вокзале Цитата
vlad-k Опубликовано 17 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2022 о, племяши там живут, на днях доеду думаю. масса одной клеммой или несколькими к акб прикручивается? если несколькими- без акб их надо соединить. Цитата
Костя кот Опубликовано 18 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2022 Влад приветствую, провода в один наконечник собраны. Мне больше кажется что коммутаторы под другой ток продавали Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.