D"Adam$on Опубликовано 16 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2022 16 часов назад, Миша79 сказал: Снизу стоит на двигателях от питбайков на честных 125 ках. Ни каких балансирных валов на них нет, да и воткнуть его в этот двигатель особо некуда. Вот и у меня тоже такие смутные сомнения закрадываются. Правда, на одном мотофоруме у одного из участников был именно каб 125сс с балансиром на классической такой скутеретте от Джианьши, если я правильно помню. Но это единичный случай и не у нас Цитата
616 Опубликовано 16 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2022 48 минут назад, D"Adam$on сказал: Вот и у меня тоже такие смутные сомнения закрадываются. Правда, на одном мотофоруме у одного из участников был именно каб 125сс с балансиром на классической такой скутеретте от Джианьши, если я правильно помню. Но это единичный случай и не у нас Сомнения на счёт чего,наличия вала в моём мопеде? Так можно же тест с водой на сиденье сделать ) Цитата
616 Опубликовано 16 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2022 Три недели не был в гараже. Аккумулятор снимал,когда разбирал мопедку.Дай думаю попробую без него завести,подсос натянул ,качнул три раза лапкой,ключ повернул и вуаля,сразу задырчал. Дио если стоит больше 7 дней,долго заводится,до 7 дней,от малейшего прикосновения к кнопки стартера,независимо от температуры за окном. Значит устройство примерно одинаковое,я думал,что без аккумулятора не заведётся. Посмотрел модель двигателя,1Р39FMB,если честно,мне это ни о чём не говорит,но заводится хорошо и ладно. 1 Цитата
616 Опубликовано 16 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2022 2 часа назад, Старичок сказал: Говорит о многом. Все щя хотят эти заветные цифры и меть на картере... Посмотри гуглю там расшифровка есть... В общих двух словах маркировка один цилиндр 39мм поршень-что значит 49,9сс кубиков объем движка. И заводятся они на ура, и даже после зимней спячки. У самого такой был. Без АКБ два года ездил, правда лампы горят, и РР вылетает. Нужно хотя бы кондёр поставить. Интересно,а какой реальный объём у моего мопеда? Хрен поймёшь этих китайцев Цитата
616 Опубликовано 16 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2022 1 минуту назад, Старичок сказал: Покажет только вскрытие... И потом расчет радиус, и ход кв. Надеюсь это будет очень не скоро) Но как он звучит,просто мёд для моих ушей,как будто минимум пол-литра объём мотора.Очень солидно. Разобрал морду,хочу розетку USB встроить.Но есть сомнения,что она влезет и не упрётся в руль) 1 Цитата
616 Опубликовано 16 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2022 (изменено) Глушитель солидно у меня выглядит,короткий и толстый. На видео есть звук,с обзора Скутер НН,там тоже классно звучит Изменено 16 апреля, 2022 пользователем 616 Цитата
D"Adam$on Опубликовано 17 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2022 23 часа назад, 616 сказал: Сомнения на счёт чего,наличия вала в моём мопеде? Не конкретно в Вашем, а на кабах в целом это редкость. Не надо бы без АКБ заводить, т.к. есть риск попалить электрику - АКБ (даже разряженная) сглаживает пульсации тока 1 Цитата
616 Опубликовано 17 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2022 2 часа назад, D"Adam$on сказал: Не конкретно в Вашем, а на кабах в целом это редкость. Не надо бы без АКБ заводить, т.к. есть риск попалить электрику - АКБ (даже разряженная) сглаживает пульсации тока Ну так я понял,что мотор с валом-это новинка прошлого года. Поставил вчера аккумулятор,без мата не обошлось. Почему бы не сделать клеммы на аккумуляторе,как на Дио? Цитата
616 Опубликовано 17 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2022 2 часа назад, Старичок сказал: Или ставить конденсаторы вместо АКБ. Запуск без АКБ -практически моментальный вылет РР, а потом вышесказанные печальные последствия. Даже реле поворотов выдерживает, но иногда схема распаивается... Надеюсь ничего не вылетело,раз пять заводил без аккумулятора,интересно было) Тестер возьму в следущий раз,замерю напряжения на клеммах. А что будет,если вылетело РР? Цитата
Гоша1001 Опубликовано 17 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2022 16 минут назад, 616 сказал: Надеюсь ничего не вылетело,раз пять заводил без аккумулятора,интересно было) Тестер возьму в следущий раз,замерю напряжения на клеммах. А что будет,если вылетело РР? у меня на пите 125-м когда вылетело реле, на холостых показывало 21 В, на оборотах до 41 доходило. Поставил РР от хонды такт, и дальше катал без аккума - всё нормально, без аккума не умерло. 1 Цитата
616 Опубликовано 17 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2022 Ребята,не пугайте меня) Пошёл искать тестер. Надо заодно и на Дио замерить напряжение,там похоже тоже спалил реле,когда катался два дня,с замкнутыми на массу проводами от подсветки. Я ещё удивлялся,почему фара не горит 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 18 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2022 А как на некоторых питах с подобным двигателем без акб версии работают?? Цитата
616 Опубликовано 18 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2022 А стёкла кто-нибудь пользует на мопедках своих? На сколько с ними лучше,чем без них? Никогда в жизни не ездил со стёклами ,но хочу попробовать универсальное СтОит ли? Цитата
Гоша1001 Опубликовано 18 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2022 30 минут назад, 616 сказал: А стёкла кто-нибудь пользует на мопедках своих? На сколько с ними лучше,чем без них? Никогда в жизни не ездил со стёклами ,но хочу попробовать универсальное СтОит ли? на скутеретте, по моему нет смысла - скорости не те. У меня возникает мысль о стекле на Баджик - когда еду выше 100-110, потом по городу поездишь- да нафиг оно мне нужно))) 1 Цитата
616 Опубликовано 18 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2022 (изменено) Ну с одной стороны,летом наоборот хорошо,когда обдувает,осенью можно теплее одеться.В основном мёрзнут руки конечно,этот вопрос проработать надо,защиту плюс обогрев А мухи и так в рот не залетают,стекло шлема не даёт. Кстати,по поводу шлема. Вы заморочены на безопасность или чисто для ментов шлемы используете? Дело в том,что я на скутере 20 лет езжу в шлемах,стоимостью 600р за каждый) Но уже стекло пожелтело и захотелось чего то новенького. Заказал дешевый шлем,за 2500р ,с очками тёмными,вот этой опции всегда не хватало,ярким солнечным днём 3 571,41 руб. -50% | Новинка 2021, мотоциклетный шлем BYE 256 в стиле ретро, мотоциклетный шлем 3/4, летний классный шлем с двойными линзами, гоночный шлем, мотоциклетный шлемhttps://a.aliexpress.com/_ANxkEx Да и были всегда чОрные шлемы,а вот захотелось почему-то белый.Видимо потому,что лучше видно его на дороге. Так же купил блюпуп гарнитуру ,буду в тренде 1 184,37 руб. -35% | Гарнитура для мотоциклетного шлема BT, беспроводной комплект громкой связи, стерео, защита от помех, водонепроницаемый музыкальный плеер, динамикhttps://a.aliexpress.com/_9zcR8L Гарнитура нужна для навигатора,чтобы не смотреть на него,а слушать. Работал курьером в пицце в прошлом году,в свободное от основной работы время,очень не хватало мне гарнитуры,мучался с проводами,а беспроводные потерять можно на раз-два,слишком дорогое удовольствие Изменено 18 апреля, 2022 пользователем 616 Цитата
616 Опубликовано 18 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2022 И что посоветуете сделать с этим недоразумением? Ничего не регулируется. Разве только что согнуть попробовать педаль тормоза Цитата
motorocker Опубликовано 18 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2022 1 час назад, 616 сказал: Вы заморочены на безопасность или чисто для ментов шлемы используете? Я шлемак на мопеде использую чисто как отмазка для ментов, не более. Беру самый бросовый типа Салют, болтающийся и не застёгнутый на подбородке и езжу в нём. В пе де де не написано чтобы шлем на мопедисте был застёгнут (на мотоциклисте есть оговорка на этот счёт), поэтому практически его не ощущаю. Вроде есть, а по ощущениям как и нет. Цитата
616 Опубликовано 18 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2022 Не,мы застегиваем всегда. Слетающий на скорости шлем ,может стать причиной ДТП 3 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 18 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2022 .... есть выбор и его последствия... вот даже ничего больше говорить не буду))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.