Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Гоша1001 сказал:

.... есть выбор и его последствия... вот даже ничего больше говорить не буду)))

У тебя шлем за 30 тыщ? 

• Ответов 693
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

моя голова дороже чем более менее нормальный шлем.

имел возможность испытать удар головой на практически пешеходной скорости, больше не хочу.

сорвало переднее колесо в повороте.

Опубликовано

и вообще, выбор экипировки, лично для меня вопрос решенный. на основании своего опыта и опыта знакомых.

... буквально ближайший пример. Чел ехал на 50-ке, никого не трогал. Его подрезает (бортует) четырка, он летит через высокий бордюр, в результате перелом обеих голеней и сотрясение мозга, плюс еще повреждения в виде ссадин и гемотом. На голове один шлем, как Вы говорите из скорлупы для ГАИ. Ему еще повезло - что вылетел на мягкий грунт газона.

... не я не к чему вас не призываю.... просто повторюсь, есть выбор и его последствия.

Опубликовано
19 минут назад, Гоша1001 сказал:

нет за 12, с тремя сертификатами.

Это когда он 12 стоил? Сейчас 25?)

Опубликовано
16 минут назад, Гоша1001 сказал:

моя голова дороже чем более менее нормальный шлем.

имел возможность испытать удар головой на практически пешеходной скорости, больше не хочу.

сорвало переднее колесо в повороте.

И что произошло с головой? Ведь с точки зрения конечного результата,совсем не важно,выпрыгнуть с самолета в трусах без парашюта,либо в бронированной капсуле,тоже без парашюта 

Опубликовано
3 часа назад, 616 сказал:

А стёкла кто-нибудь пользует на мопедках своих? 

На моей Альфе стоит такое стекло, как у вас на картинке. Оно очень не большое. Я при росте 180 см, смотрю поверх стекла. Верхний край стекла где-то на уровне плеч. Воздушный поток упирается в шлем и очень шумит. Это утомляет при долгой езде. Но грудь не продувает и кажется , что ехать теплее.

Опубликовано
10 минут назад, Гоша1001 сказал:

и вообще, выбор экипировки, лично для меня вопрос решенный. на основании своего опыта и опыта знакомых.

... буквально ближайший пример. Чел ехал на 50-ке, никого не трогал. Его подрезает (бортует) четырка, он летит через высокий бордюр, в результате перелом обеих голеней и сотрясение мозга, плюс еще повреждения в виде ссадин и гемотом. На голове один шлем, как Вы говорите из скорлупы для ГАИ. Ему еще повезло - что вылетел на мягкий грунт газона.

... не я не к чему вас не призываю.... просто повторюсь, есть выбор и его последствия.

Ну тут как кому повезёт. Это как выиграть в лотерею.Шансы одинаковы,независимо от того,купил ты лотерейный билет или нет)

Опубликовано
18 минут назад, 616 сказал:

Это когда он 12 стоил? Сейчас 25?)

Кстати- нет. Тот же ixs подорожал всего процентов на 15,

Опубликовано
5 минут назад, Vitalii1980 сказал:

Кстати- нет. Тот же ixs подорожал всего процентов на 15,

Ну цены сейчас не очень стабильны. Я за шлем заплатил 2500р ,тогда как после всех событий,он стал стоить около 7 тыщ. Потом 5,потом 6,сейчас 3700р Я думаю,дело ещё в сезонности. Перед мотосезоном всё всегда дорожает

Опубликовано
2 часа назад, 616 сказал:

И что посоветуете сделать с этим недоразумением?

F13-C61-E4-1500-4-EBF-BE93-7413-D75-FD14

Ничего не регулируется. Разве только что согнуть попробовать педаль тормоза?

на мой взгляд, ничего критичного нет. дело привычки. зазор в 1 см. это гораздо лучше, чем ты непроизвольно, при изменении положения ноги на подножке, будешь тормозить.

Опубликовано
24 минуты назад, Старичок сказал:

Сгибать не поможет, хотя ближе будет. Где то видос был, чел переделывал лапку, делал с нуля, гнул там по дуге....короче под себя делал, ибо поползновения с родной не увенчались успехом.

Печально

Опубликовано
30 минут назад, Гоша1001 сказал:

на мой взгляд, ничего критичного нет. дело привычки. зазор в 1 см. это гораздо лучше, чем ты непроизвольно, при изменении положения ноги на подножке, будешь тормозить.

Ну может быть и так. Пока торможу только ручкой) Я вообще редко пользуюсь тормозами,не люблю тормозить. Но в критической ситуации,хотелось бы быть уверенным в тормозах

Опубликовано
3 часа назад, 616 сказал:

И что посоветуете сделать с этим недоразумением?

F13-C61-E4-1500-4-EBF-BE93-7413-D75-FD14

Ничего не регулируется. Разве только что согнуть попробовать педаль тормоза?

Отрезать, вставить прут (удлинитель) обварить и радоваться. 

Второй вариант примерить лапку от альфы. 

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Миша79 сказал:

Отрезать, вставить прут (удлинитель) обварить и радоваться. 

Второй вариант примерить лапку от альфы. 

Про трубку думал уже. Но сначала попробую штатной лапкой потормозить 

Изменено пользователем 616
Опубликовано
Только что, Старичок сказал:

Может наставку из резины на пятку для пробы на попробовать примастырить?

Такой вариант тоже думал,не придумал только пока,как закрепить каблук от ботинка)

Опубликовано

Заказал себе номер сувенирный,буду типа с номерами)

Опубликовано
43 минуты назад, Старичок сказал:

Это просто декор, или регистрационный?

Если декор, у нас были давно наклейки по подобию гос номера с цифрами 696. Помню как то пниклепался на дороге гаец: "а техпаспорт давай, у тебя же номер" :)

"да нунак, это ж наклейка, смотри лучше" потом попытка что то втирать про подделку гос.номеров. Ой ну попался "голодный" какой-то маразматик, по ушам ездил... Пока я не сказал "что ты хочешь от мопеда? Вон деньги в джипах мимо пролетают, уже пять штук пронеслось, мне кивают благодарят :) ".  Сразу отпустил .

Декор конечно. Тем более на чОрном номере СССР,добавлю белый кант,чтобы не прикопались про подделку и прочее. Да и алюминиевый 1500р стОит,а оригинальный железный,всего 7000р ))

Опубликовано
22 часа назад, motorocker сказал:

Я шлемак на мопеде использую чисто как отмазка для ментов, не более. Беру самый бросовый типа Салют, болтающийся и не застёгнутый на подбородке и езжу в нём. В пе де де не написано чтобы шлем на мопедисте был застёгнут (на мотоциклисте есть оговорка на этот счёт), поэтому практически его не ощущаю. Вроде есть, а по ощущениям как и нет.

До первого серьезного падения... 

Опубликовано
55 минут назад, Tour116 сказал:

До первого серьезного падения... 

Ну во первых,падения может и не случиться. А во вторых,считаю глупостью надевать шлем и не застегивать его. Лучше тогда без него)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...