Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Установил ручки с подогревом. Греют очень хорошо,вопрос только в том,как это долго сможет продолжаться 

BE2-BCCBA-B2-D2-4-C37-852-E-731-A73-F54-
рисунок jpg

• Ответов 693
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Чтобы добраться до воздушного фильтра,пришлось разобрать мопед)

210-C1806-0-AAE-4-E8-B-8-D8-F-405437-BA5
Он оказался ожидаемо сухим,учитывая особенность его снятия🤦 
Пропитал 

FF64-B8-C6-D5-FF-4478-97-C0-6-E83-D1-ABA

Опубликовано

Оклеил серое стекло красной плёнкой для фонарей

3687008-F-FB79-48-B9-A0-C5-A32912-CCAB13

Опубликовано

Когда снял бардачок,решил ещё раз примерить канистру,легла идеально. 
763-EDB99-9-B42-4-B9-E-B3-E5-86-A498-FBC

Опубликовано (изменено)

Я вот попытка заменить масло,привела к фиаско. Был слизан болт сливной и пришлось ехать по льду в сервис ближайший,тот ещё аттракцион. Я держал мопед параллельно земле,тогда как мастер,с помощью молотка,зубила и какой-то матери,откручивал болт. Вроде пошёл,я попросил до конца не откручивать,чтобы масло не вытекло,пока я обратно в гараж вернусь. Металл говно китайский,нужно купить пробку. А лучше 2) И звезду на 17 ,под 428-ю цепь

Но на скутере я заменил масло всё таки в этот день)

7-BA8-A817-8-BD7-4982-81-C2-F244-FCEF8-E
Но теперь то я на опыте,лишь слегка затянул сливной болт)

Изменено пользователем 616
Опубликовано
В 03.01.2023 в 00:41, 616 сказал:

Поэтому я настаиваю,всегда виноваты в ДТП оба водителя

Всего на свете предусмотреть невозможно - одно дело прописанные в ПДД дорожные условия (состояние дорожного покрытия, видимость, погодные условия и т.п.), которые можно и нужно учитывать, а другое дело - например, прилетевший со встречной полосы уснувший (умерший, пьяный, сраный и т.п.) водитель, неожиданно выбежавший на проезжую часть за мячиком ребёнок, внезапно отпавшее у едущей впереди машины заднее колесо или глушитель (оба последних случая со мной - я следом ехал), упавший с идущей впереди машины груз (отцепившийся прицеп). Если привёл мало примеров для понимания проблемы неожиданностей на дороге - пересмотрите фильм "Пункт назначения"

Опубликовано
В 28.12.2022 в 17:44, 616 сказал:
В 28.12.2022 в 17:42, Летучий Голландец сказал:

Дай то Бог! Не всегда это к сожалению от пилота зависит...

Абсолютно всегда 

Ответ выше постом

Опубликовано
4 минуты назад, D"Adam$on сказал:

Всего на свете предусмотреть невозможно - одно дело прописанные в ПДД дорожные условия (состояние дорожного покрытия, видимость, погодные условия и т.п.), которые можно и нужно учитывать, а другое дело - например, прилетевший со встречной полосы уснувший (умерший, пьяный, сраный и т.п.) водитель, неожиданно выбежавший на проезжую часть за мячиком ребёнок, внезапно отпавшее у едущей впереди машины заднее колесо или глушитель (оба последних случая со мной - я следом ехал), упавший с идущей впереди машины груз (отцепившийся прицеп). Если привёл мало примеров для понимания проблемы неожиданностей на дороге - пересмотрите фильм "Пункт назначения"

Ну слушай,ты же не автопилот) У водителя всегда есть варианты манёвра,тем более на мотоцикле. И главный враг всех водителей,банальная скорость. Поэтому моя любимая скорость на машине 80-100 км/ч.На мопеде мне за глаза 80 км/ч. Нет,я тут не так давно 190 км/ч ехал по М4,но риски то понятно на кого ложатся,тут уж дело случая.И по моему это глупое объяснение ,выбежал ребёнок,отвалилось колесо и прочее. Езда -это риск,а не игра на пианино,в консерватории. На дорогах ежегодно погибает больше,чем на Украине ,на военной операции. Только операция закончится,а дороги будут всегда

Опубликовано
14 минут назад, 616 сказал:

Езда -это риск,а не игра на пианино,в консерватории.

так о чем и речь, а потому утверждение что абсолютно все зависит от пилота является слишком категоричным, и даже утверждение

18 минут назад, 616 сказал:

У водителя всегда есть варианты манёвра,тем более на мотоцикле.

не является панацеей, например попробуй мгновенно остановить мот со скорости хотя бы 80кмч, или, как пример, видали как взрывается колесо на фуре? легковушку отбрасывает (роликов на ютубе полно), райдера размотает по асфальту, не говорю, что это происходит постоянно, но всякое случается, а сейчас давайте будем думать на три хода вперед, и чтоб исключить всякую возможность аварии будем сьзжать с дороги при всяком встречном движении, и всякий раз когда кто то догоняет, полагаю это не реально, тогда лучше вообще из гаража не выезжать. Это все к тому, что на дороге может произойти все что угодно, и если бы все зависело только от пилота, водители с многолетним стажем никогда не попадали бы в аварии, но практика показывает обратное, гибнут и новички и бывалые и многократные чемпионы на обычных дорогах

28 минут назад, 616 сказал:

И главный враг всех водителей,банальная скорость

а вот тут абсолютно согласен, превышение разумной скорости в конкретных дорожных условиях,  хотя, как утверждает черный юмор, губит людей не скорость а резкая остановка

Опубликовано (изменено)

Я что-то не пойму,как взорвавшееся колесо,относится к дтп? В моём понимании,взрыв колёса относится к кирпичу,падающего с пятиэтажки,на голову прохожему. В чистом виде несчастный случай. Но это от нас не зависит. Да я и не думаю никогда об этом

Изменено пользователем 616
Опубликовано

Фильтр канеш пипец запрятали. Стекло не низковато стоит? А чего удлинитель переднего крыла не поставил?

Опубликовано
1 час назад, 616 сказал:

это глупое объяснение ,выбежал ребёнок,отвалилось колесо и прочее

Это, к сожалению, не объяснение - это жизнь, так бывает. И предугадать это невозможно. И  спорить с этим действительно глупо

Опубликовано
2 часа назад, 616 сказал:

Японский,50 кубов,двухтактный

Этот двигатель не так термонагружен.

Опубликовано
35 минут назад, 616 сказал:

Я что-то не пойму,как взорвавшееся колесо,относится к дтп?

Да на прямую относится: хлопнуло, скажем, колесо на выстрел на тех же 80-100км/ч - и не факт, что сможешь машину в полосе движения удержать... Не, ты, конечно, сможешь, ты же все дорожные ситуации просчитываешь, ещё из дому не выехав 🙂

Опубликовано
В 03.01.2023 в 00:41, 616 сказал:

А если у кого то там колесо разобралось,так есть же прекрасная современная поговорка,кроилово-ведёт к попадалову

Схема "кроилово-попадалово" справедлива, если брать б/у мопед из-под малолетних гонщиков, а я мопед покупал новым у официального дилера, стало быть, имел право надеяться, что он некоторое время самостоятельно, без моего вмешательства, поездит. Ну, да, китайский мопед, но и у именитых зарубежных автопроизводителей заводской брак встречается - проводят же иногда отзывные компании по заводскому браку в некоторых партиях машин. Так что "кроилово" тут не причём, просто вероятность ДТП, возникшего по вине заводского брака производителя, тоже надо иметь в виду, но предугадать/предсказать место и время такого ДТП, к сожалению, невозможно

Опубликовано
1 час назад, 616 сказал:

что-то не пойму,как взорвавшееся колесо,относится к дтп

да все просто, факт: на дороге возможно все и неизвестно когда, вывод: от пилота зависит многое, но не все, кто не согласен с выводом, желаю никогда не встречаться с фактом, всем ровных дорог :)

Опубликовано
1 час назад, D"Adam$on сказал:

Это, к сожалению, не объяснение - это жизнь, так бывает. И предугадать это невозможно. И  спорить с этим действительно глупо

Предугадать можно всегда,если снизить скорость. Голова человеку дана не для того,чтобы в неё есть

Опубликовано
2 минуты назад, Бендер сказал:

Ключевое в этом видео-влетел. Чем быстрее летишь,чем серьёзнее последствия. Поэтому я и являюсь поклонником низкоскоростных мопедов,инстинкт самосохранения присутствует

Опубликовано
1 час назад, Igorolsh сказал:

Фильтр канеш пипец запрятали. Стекло не низковато стоит? А чего удлинитель переднего крыла не поставил?

Не знаю,почему не поставил. А надо? Что он даст? Цилиндр будет чище?🤔

Опубликовано
1 час назад, D"Adam$on сказал:

Да на прямую относится: хлопнуло, скажем, колесо на выстрел на тех же 80-100км/ч - и не факт, что сможешь машину в полосе движения удержать... Не, ты, конечно, сможешь, ты же все дорожные ситуации просчитываешь, ещё из дому не выехав 🙂

Я везучий на колёса,ни разу за последние 400 т.км не прокалывал даже.Вернее саморезы ловил,но обходился ремонтом шнурком,не снимая даже колеса с машины

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...