Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 минут назад, Летучий Голландец сказал:

На многих машинах нет. Конструкторы посчитали, что достаточно лампочки, сигнализирующей о том, что температура приближается к критической. Но дело не в этом! Я не знаю что там за прибор у этого парня и что он там показывает, но похоже на то, что у него батареи в квартире горячее, чем топка в котельной!)) Только не бывает так...

Мне кстати Женя подсказал как и я буду эту схему реализовывать у себя - нормально разомкнутый термостат KSD9700 или KSD301. При достижении определенной температуры загорается лампочка.

Ну на юге имеет смысл заморачиваться с температурой,в столичном регионе навряд ли. Жил бы я по месту прописки,недалеко от твоей деревни,я бы установил ещё и вентилятор) Но я сбежал оттуда,из-за жары 

• Ответов 693
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

В городском рваном ритме езды мопед не греется , а вот на трассе примерно 30-40км на скорости примерно 85-90 плавное падение оборотов и движок глохнет. Еду 70, нормально. После снял поршневую, лёгкие тепловые прихваты. Правда неизвестно в этот раз случилось или ещё у бывшего хозяина. Поэтому и хочу контролировать температуру.

Опубликовано
2 часа назад, Летучий Голландец сказал:

В городском рваном ритме езды мопед не греется , а вот на трассе примерно 30-40км на скорости примерно 85-90 плавное падение оборотов и движок глохнет. Еду 70, нормально. После снял поршневую, лёгкие тепловые прихваты. Правда неизвестно в этот раз случилось или ещё у бывшего хозяина. Поэтому и хочу контролировать температуру.

Грустно,планировали 80 крейсерскую держать. А при какой температуре это было?🤔

Опубликовано
1 час назад, 616 сказал:

Грустно,планировали 80 крейсерскую держать. А при какой температуре это было?🤔

Да погодите, ваше преосвященство! Во первых у нас ситуация разная - у тебя движок открыт, а значит лучше обдувается. На моем Хорнете мало того, что весь перед зашит пластиком, так еще и бензобак перед движком стоит, что обдуву никак не способствует. Во вторых скутерный движок раскачали до 180ти кубов, соответственно возросла его термонагруженность. Ну и в третьих, ты же не будешь ехать часами 80км/ч! Практика показывает - часок проехал, стал перекурил, перессал, чайку хлебнул, за одно и мопед остыл...

Простой совет - когда попрешь на юга, чуть обогати смесь, это способствует охлаждению цилиндра.

Опубликовано (изменено)
28 минут назад, Летучий Голландец сказал:

Да погодите, ваше преосвященство! Во первых у нас ситуация разная - у тебя движок открыт, а значит лучше обдувается. На моем Хорнете мало того, что весь перед зашит пластиком, так еще и бензобак перед движком стоит, что обдуву никак не способствует. Во вторых скутерный движок раскачали до 180ти кубов, соответственно возросла его термонагруженность. Ну и в третьих, ты же не будешь ехать часами 80км/ч! Практика показывает - часок проехал, стал перекурил, перессал, чайку хлебнул, за одно и мопед остыл...

Простой совет - когда попрешь на юга, чуть обогати смесь, это способствует охлаждению цилиндра.

А,так ты про скутер пишешь? Так бы и написал сразу,а то я уже расстроился) 

Это насколько надо открутить болт качества? Хотя если честно,не хотелось бы лезть в настройки. Я когда на сервисе положил на бок мопед,с него бензин потёк. В аналогичной ситуации с ИЖаками,я мудохался всегда с ними,когда заводил. Этот же с пол тычка завёлся и поехал,как ни в чём не бывало. Мне вообще нравится как он заводится ,просто идеально 

Изменено пользователем 616
Опубликовано
3 минуты назад, 616 сказал:

А,так ты про скутер пишешь?

Конструктивно скутер, сделан в виде спортбайка.

5 минут назад, 616 сказал:

Это насколько надо открутить болт качества?

Примерно на четверть оборота, конкретнее по свече смотреть нужно. Только не после работы движка на ХХ! Проехал немного на скорости, заглушился на ходу, подождал немного чтобы руки не жечь и смотри свечу!))

6 минут назад, 616 сказал:

Хотя если честно,не хотелось бы лезть в настройки.

Делов то...  Я теперь на лето всегда смесь чуть обогащаю!

Опубликовано
39 минут назад, Летучий Голландец сказал:

Конструктивно скутер, сделан в виде спортбайка.

Примерно на четверть оборота, конкретнее по свече смотреть нужно. Только не после работы движка на ХХ! Проехал немного на скорости, заглушился на ходу, подождал немного чтобы руки не жечь и смотри свечу!))

Делов то...  Я теперь на лето всегда смесь чуть обогащаю!

Можно фото твоего чуда юда увидеть?)

Опубликовано

9-AF7-D92-D-7-A49-492-E-9-D91-51-EC02-F9
Сижу,анализирую картинку. Это как так,крейсер почти на 20 км/ч вырос,а максималка всего на 9 км/ч?

Опубликовано
31 минуту назад, 616 сказал:

Можно фото твоего чуда юда увидеть?)

Не именно мой, но такой же.

Опубликовано
12 минут назад, Летучий Голландец сказал:

Не именно мой, но такой же.

Так у него же принудительное охлаждение?

Опубликовано
33 минуты назад, 616 сказал:

Сижу,анализирую картинку.

Если картинка основывается на том видео, которое ты выложил раньше, то это не тест, а полная фигня! Сначала замеры делаются по ЖПС (которое непонятно как работает), потом по спидометру (который работает еще более непонятно как) . Заезды только по ровной дороге... Пусть бы попробовал въехать на крутой подъем, которых не мало на трассах.

Текущая картинка без конкретного теста тоже выглядит оторванной от жизни! Вообще крейсерская скорость движения зависит от совокупности конкретных условий - рельеф, трафик, погода и т.д. Если же рассматривать крейсерскую скорость в идеальных (или близких к тому) условиях, то это - 15-20км/ч от максималки.То есть двигатель будет работать в щадящем режиме и не грозить тебе непредвиденной поломкой в пути

Опубликовано
2 минуты назад, 616 сказал:

Так у него же принудительное охлаждение?

Его оказывается не достаточно. По сути на157 движок (150кубов) поставили поршневую на 180кубов. Значит в топку летит больше топлива... Законы термодинамики отменить невозможно и бесплатных пирожен, сам понимаешь, не бывает!))

Опубликовано
В 04.02.2023 в 14:43, 616 сказал:

Я везучий на колёса,ни разу за последние 400 т.км не прокалывал даже

Вот у меня на двух предыдущих машинах так же было - обе брал новыми, на одной проездил 2,5 года, на второй - 4 года, обе продал, даже ни разу не достав из багажника запаску 🙂 Зато нынешняя машина, видимо, отрывается за 2 предыдущих:): прокол, правда, был только один, но зато на зимнем комплекте колёс за 2 зимы поменял вкруг все 4 соска - трескаются и начинают травить воздух. Правда, машине уже почти 7 лет...

Опубликовано
В 04.02.2023 в 14:37, 616 сказал:

Предугадать можно всегда,если снизить скорость

Да не, снижение скорости тоже не панацея на все случаи жизни: могут сзади догнать, могут даже  в стоячего въехать. А голова да, не только, чтобы в неё есть - в неё ещё и пить прикольно:)

Опубликовано
В 04.02.2023 в 14:46, Бендер сказал:

Поэтому я и являюсь поклонником низкоскоростных мопедов

Я тоже, но желательно иметь возможность двигаться со скоростью потока - в городе так и происходит, ну а на трассе: край правого ряда ближе к обочине - наше всё👍🙂

Опубликовано

Вообще-то изначально автором поста о низкоскоростных мопедах был 616, а не Вы. Вот я ему, 616, и отвечал. Уж не знаю, кто тут что наисправлял и приписал Вам любовь к малокубатурной мототехнике :)

Опубликовано
В 06.02.2023 в 08:46, D"Adam$on сказал:

Да не, снижение скорости тоже не панацея на все случаи жизни: могут сзади догнать, могут даже  в стоячего въехать. А голова да, не только, чтобы в неё есть - в неё ещё и пить прикольно:)

А можно даже от инфаркта на диване умереть) Если бы,да кабы…… Не о том думаете,господа мотоциклисты

Опубликовано
В 06.02.2023 в 08:53, D"Adam$on сказал:

Я тоже, но желательно иметь возможность двигаться со скоростью потока - в городе так и происходит, ну а на трассе: край правого ряда ближе к обочине - наше всё👍🙂

А ты где территориально живёшь? В столичном регионе и до самого Краснодара,есть широкие обочины,даже жаться нет смысла к краю проезжей части,есть наша зона комфорта. Но на МКАДе и Новой Риге,меня всегда напрягает шум. Как свернул куда нибудь,так сразу тишина

Опубликовано

Хотел заказать звезду на 17 зубьев. Оказалась,что они на разные по диаметру валы бывают🤦 Надо опять специально ехать в гараж,чтобы измерить свой вал

Опубликовано

Пробку заказал на Озоне. 315 рублей с пружиной и сеткой в комплекте 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...