Летучий Голландец Опубликовано 13 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2023 1 час назад, 616 сказал: Возможно ремонтная база и не пригодится. Я имел ввиду именно инжектор. Из строя выходит любая техника и я не сомневаюсь, что в Москве и областных центрах найдутся сервисы по диагностике, а в нашей провинции единственная мотомастерская, которая делает япов и европов, а всем остальным говорит Досвидос! И что мне тогда делать? Правильно - учиться диагностировать, возможно покупать сканер... Возникает вопрос - нафига? Если карб я и сейчас на коленке в поле переберу! Я не говорю, что это плохой мопед, просто с моей точки зрения он неоправданно дорог. Цитата
616 Опубликовано 13 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2023 1 час назад, mdajoke сказал: Ну хз, в обзорах в 2015 встречалась, мне кажется даже прайс выставляли, стоила как две 125ки. Толку то, если на автострадах в потоке не едет... тут мин.250 надо. Странно что у нас ситиком не зашел Тут понимаешь,для трассы и 250 мало,есть TL 500,а по городу и 170 хватит. В городе рулит размер. Я сейчас в любую дырку пролезу,а вот максискутерам и прочим большим мотоциклам,не легко. А покупать скутер за хулиард денег,чтобы раз в год по трассе проехаться,так себе удовольствие. Но Сим к сожалению новый Круизёр 300 везут. Мне он не интересен,мне нужен низкий пол. Чтобы я мог спрыгнуть на ходу,перекатить по пешеходному переходу,запрыгнул на него и умчал вдаль,пока остальные ждут зелёного сигнала светофора) Цитата
616 Опубликовано 13 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2023 1 час назад, Летучий Голландец сказал: Я имел ввиду именно инжектор. Из строя выходит любая техника и я не сомневаюсь, что в Москве и областных центрах найдутся сервисы по диагностике, а в нашей провинции единственная мотомастерская, которая делает япов и европов, а всем остальным говорит Досвидос! И что мне тогда делать? Правильно - учиться диагностировать, возможно покупать сканер... Возникает вопрос - нафига? Если карб я и сейчас на коленке в поле переберу! Я не говорю, что это плохой мопед, просто с моей точки зрения он неоправданно дорог. Я верю,что можно 10 лет отъездить и не познать проблем с инжектором. Я вон на Дио,ни разу не промывал и не регулировал карбюратор. И да,там 20-ти летний(или постарше) ремень,не стучит,в отличии от нового китайца) Цитата
mdajoke Опубликовано 13 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2023 44 минуты назад, 616 сказал: Тут понимаешь,для трассы и 250 мало,есть TL 500,а по городу и 170 хватит. В городе рулит размер. Я сейчас в любую дырку пролезу,а вот максискутерам и прочим большим мотоциклам,не легко. А покупать скутер за хулиард денег,чтобы раз в год по трассе проехаться,так себе удовольствие. Но Сим к сожалению новый Круизёр 300 везут. Мне он не интересен,мне нужен низкий пол. Чтобы я мог спрыгнуть на ходу,перекатить по пешеходному переходу,запрыгнул на него и умчал вдаль,пока остальные ждут зелёного сигнала светофора) Да я понимаю, но я сейчас живу в МО, а здесь есть default city, а также МКАД и ТТК, и нужен транспорт, который едет 100, так вот BM200 Enduro (16л.с) 100 хоть и едет, но очень тяжко, что делать на этом СИМе (12л.с?) за 300к я не представляю. Вот куплю я его и ШО, что делать на Ленинградке или Рязанке? А 500 TL с цепью (!) за лимон, а для кого она, и зачем? Вот, вот... не пользуются они тем, что продают... согласен, печально это Так вот, что хотел сказать, симфония 200 не нужна, ситиком нужен.. но не будет, будут китайцы, без осей, с заклинившими супортами и полной переборкой... 1 Цитата
616 Опубликовано 13 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2023 (изменено) 1 час назад, mdajoke сказал: Да я понимаю, но я сейчас живу в МО, а здесь есть default city, а также МКАД и ТТК, и нужен транспорт, который едет 100, так вот BM200 Enduro (16л.с) 100 хоть и едет, но очень тяжко, что делать на этом СИМе (12л.с?) за 300к я не представляю. Вот куплю я его и ШО, что делать на Ленинградке или Рязанке? А 500 TL с цепью (!) за лимон, а для кого она, и зачем? Вот, вот... не пользуются они тем, что продают... согласен, печально это Так вот, что хотел сказать, симфония 200 не нужна, ситиком нужен.. но не будет, будут китайцы, без осей, с заклинившими супортами и полной переборкой... Слушай,я комфортно себя чувствую и на Инферно в Москве. Но я водитель опытный,езжу экстремально ,рискую. Вчера один олень ,проехался по моей ноге на Санта Фе. За что и получил как следует по заднему крылу По новой риге по обочине,так же и по МКАДу,что безопасней,нежели в междурядье Жду Симфонию Изменено 13 мая, 2023 пользователем 616 1 Цитата
Igorolsh Опубликовано 14 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2023 12 часов назад, 616 сказал: Жду Симфонию Да, глянул, ничо так! Дороговато канеш, но наполнение гуд. Для курьерки) самое то. Цитата
616 Опубликовано 14 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2023 я так знатно сегодня,когда пытался натянуть пружинки,на тормозную педаль и подножку,которую снимал и усиливал сваркой. Выровнял сначала,посадил на мопед товарища и домкратом подкатным по красоте сделал. Потом болгаркой напилил косынки и мне из приварил сосед по гаражу полуавтоматом. Товарищ мой уехал бухать,а я остался один на один с подножкой в руках. Он там икал наверное) Пришлось прибегнуть к помощи великого и могущественного Ютуба) Посмотрел их варианты и придумал сразу свой. Наконец-то помыл мопед,с осени весь в пыли стоял.Натёр кварцем,начернил резину. Собираюсь потихоньку. Сиденье конечно короткое,на Инферно ощутимо больше. Но как есть,так есть 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 14 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2023 Женя, мат на форуме запрещён! 1 Цитата
616 Опубликовано 14 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2023 Только что, Летучий Голландец сказал: Женя, мат на форуме запрещён! Это же эротическое действие) 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 14 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2023 Не важно, вот если бы ты это так и назвал, было бы нормально. Правила есть правила... 1 1 Цитата
616 Опубликовано 14 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2023 (изменено) Приехал в Москву. Мопед тяжелый,совсем не управляется. Инферно просто эталон. До какой температуры греется цилиндр? Я сейчас ехал,+9 на улице,очень свежо,а температуру показывал термометр приличную,до 140 доходила. Интересно,а что будет при +30? Цилиндр начнёт плавиться и капать металлом на асфальт?) На 17-й звезде мопед не едет. Овощ. Завтра конечно попробую найти 16-ю,а заводская 15-я,осталась в гараже. За то сейчас при 60 км/ч,всего 6000 об. А при 85 км/ч,около 7000 об. Но в гору дохнет. Перестарался я со звездой. Я не учёл,что мопед во первых стал тяжелее,а во вторых,боковые сумки,дают лишнее сопротивление. Пытался определить комфортную скорость,на которой не будет вибраций,а их нет,во всём диапазоне.У Инферно есть. Видимо балансировочный вал имеет место быть. Подогрев ручек классная вещь.Помнится пару дней назад на скутере мчал с утра,в двух перчатках руки замёрзли,а тут в одних совсем слегка,кончики больших пальцев. При том что я сначала включил на максимум,потом уменьшил на троечку,потом на двоечку,а потом совсем на минимальную температуру Изменено 14 мая, 2023 пользователем 616 3 Цитата
616 Опубликовано 15 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2023 Нашёл информацию по температуре Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 15 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2023 2 часа назад, 616 сказал: Нашёл информацию по температуре Данные разных авторов разнятся, всё таки температура воздушника зависит от конкретных условий, в отличии от водянки. Но примерно так и будет. 1 Цитата
Ducatisto Опубликовано 15 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2023 Насколько помню, с завода выводят температуру масла в двигателях с воздушным охлаждением. Критической является 110+ 3 Цитата
Serega_80 Опубликовано 15 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2023 1 час назад, Ducatisto сказал: Насколько помню, с завода выводят температуру масла в двигателях с воздушным охлаждением. Критической является 110+ Ставил датчик температуры масла на Дакаре от S2, рабочая температура 85-90 градусов(и это по жаре 40+ и длительных перегонах, в пробках (1-1,5 часа) при такой жаре чуть переваливало за сотку градусов. 3 Цитата
616 Опубликовано 20 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2023 В 15.05.2023 в 17:06, Ducatisto сказал: Насколько помню, с завода выводят температуру масла в двигателях с воздушным охлаждением. Критической является 110+ Я замеряю температуру под свечой. Критическая 180,190 градусов-тепловой клин. но с погодой повезло,не жарко,максимум до 173 доходила,сегодня больше 161 градуса не поднималась. Китаец молодец,довёз 3 Цитата
616 Опубликовано 20 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2023 Расход порадовал,около 2-х литров по трассе,я в шоке) Бака на 160 км хватило один раз. 70-85 км/ч по трассе. По прямой до 100 км/ч по GPS разгоняется стабильно. Максимально,с горы,до 108 км/ч. Мне нравятся эти 49,9 кубов) 1 Цитата
616 Опубликовано 20 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2023 И да,никто ни разу не остановил за 2000 км,а ведь я так и не нашёл свой ДКП) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.