616 Опубликовано 27 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2023 Кемпинг енот Ялта Воронеж .На обратном пути заехал в тёще. Вид из окна 3 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 27 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2023 Женя, для отчётов о путешествиях есть отдельная ветка. Те, кто не интересуется мопедами твоих фотографий просто не увидят! Цитата
616 Опубликовано 27 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2023 2 минуты назад, Летучий Голландец сказал: Женя, для отчётов о путешествиях есть отдельная ветка. Те, кто не интересуется мопедами твоих фотографий просто не увидят! Эта тема не про фотографии,а про то,что Альфа способна проехать много и почти бесплатно. Я и по обочинам ехал,объезжая пробки ,по выделанным полосам в Воронеже,между фишек ремонтников на трассе,между шлагбаумов на платных участках трассы. Позже посчитаю бюджет поездки и напишу результаты. Но скажу сразу,бюджет на расход топлива закладывался больше. Денег вернулось не мало домой 2 Цитата
616 Опубликовано 27 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2023 Ну что господа,поездка вышла очень бюджетной. В том числе благодаря тому,что тёща у меня в Воронеже живёт,бабушка в Каменске и знакомые в Старом Крыму. Но это скорей всего даже минус,палаткой пользовался всего четыре раза. При том,в затратах учтены подарки,коньяки и вино. А так же масло дорогое,инструмент и смазка цепи. Всё это мне пришлось покупать,когда мы расстались с попутчиком в Новороссийске.Я специально не брал инструмент с собой,смысла тащить два комплекта,не видел смысла.Ну да ладно. Везде платил картой,чтобы легко было посмотреть расходы. И так,затраты на поездку,составили 15т.р,из них 4284 р,затраты на топливо. 1 км пути= 1 рубль.Простите,но дешевле-только даром. Путешествуйте и будьте счастливы 3 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 27 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2023 4 минуты назад, 616 сказал: км пути= 1 рубль Немного дороже. Нужно добавить стоимость четырех замен масла, но конечно дешевле чем на машине... Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 27 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2023 Сколько километров за день делал? Цитата
616 Опубликовано 27 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2023 (изменено) 2 часа назад, Летучий Голландец сказал: Сколько километров за день делал? В первый день 550,второй день 450 км,третий до Архипо-Осиповки 550 км. Далее 400 км до Старого Крыма. А там по 200 км в день,до Севастополя и обратно до Старого Крыма,по ЮБК.А потом 750 км до Каменска,самый сложный перегон,ночью,в дождь. Последние 30 км,адом показались.Хотя изначально планировал в кемпинге остановиться,но ливень на Крымском мосту,изменил мои планы. Потом пару дней у бабушки побыл,окна/балкон ей намыл,кухню отдраил,далее на чиле до Воронежа,450 км,на следующий день в столицу 550 км. Изменено 27 мая, 2023 пользователем 616 4 Цитата
путник1 Опубликовано 27 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2023 2 часа назад, 616 сказал: Путешествуйте и будьте счастливы и тебе многих верст, отличное путешествие 1 1 Цитата
616 Опубликовано 27 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2023 Кстати,может кому то будет интересно,на 100 км/ч по GPS,8600 оборотов на тахометре. Не знаю,много это или мало) 17-я звезда 1 Цитата
616 Опубликовано 28 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2023 (изменено) Всё,как я люблю.Ну наконец-то ,я так страдал без чернителя резины в дороге) Резина Кенда отличная,износостойкая,мне кажется,за последние 4200 км,она не изменилась . У товарища заметно стиралась,ещё по пути туда Мотор отмыл щёткой,а вот рёбра цилиндра не очень,кисточки не было под рукой.Ну в следующий раз возьму её с собой на мойку Заменил масло в моторе,но что-то подстукивает,надо видимо клапана регулировать. Я видел,как это делал товарищ,ничего сложного,только щупы надо купить Подшаманю его и через пару недель на продажу. Свою миссию он выполнил на отлично Изменено 28 мая, 2023 пользователем 616 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 28 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2023 33 минуты назад, 616 сказал: сложного,только щупы надо купить Не во всяком наборе есть щуп 0.08, когда будешь покупать смотри чтобы был. Цитата
616 Опубликовано 28 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2023 3 часа назад, Летучий Голландец сказал: Не во всяком наборе есть щуп 0.08, когда будешь покупать смотри чтобы был. Планировал 0.06 выставить. Так какой зазор надо выставлять на самом деле? Товарищ оба 0.05 выставлял Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 28 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2023 Стандарт 0.05/0.08. Ну сам подумай, как можно ставить одинаковые зазоры, если выпускной клапан нагревается больше ? Цитата
616 Опубликовано 28 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2023 55 минут назад, Летучий Голландец сказал: Стандарт 0.05/0.08. Ну сам подумай, как можно ставить одинаковые зазоры, если выпускной клапан нагревается больше ? Я хз,поэтому и спрашиваю. А стучат они от чего? Когда зазор маленький или большой? Цитата
616 Опубликовано 28 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2023 Погуглил только что На моторах объемом 125сс зазор впускного клапана равен 0.06-0.08мм на выпускном 0.07-0.09мм Видимо впускной сделаю 0.06,выпускной 0.08 Цитата
616 Опубликовано 29 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2023 Ничего не понимаю,рекомендуют на форуме Альфы,одинаковые разоры по 0.05 делать. Где правду искать? Цитата
Alex1974 Опубликовано 29 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2023 12 минут назад, 616 сказал: Ничего не понимаю,рекомендуют на форуме Альфы,одинаковые разоры по 0.05 делать. Где правду искать? Не надо никакую правду искать. Она уже давно найдена, и состоит в том что совершенно неважно сделаешь ты 0.05 везде, или 0.07, или даже 0.09 на обеих клапанах, никакой разницы в поведении мопеда ты не почувствуешь. Не изменится ничего, ни разгон, ни расход, мощность, ни-че-го! Так что не пытайся этих блох ловить, тем более что при помощи щупа, ты скорее всего и не сможешь поставить точно столько, сколько на нем написано. Главное что нужно клапанам- это не быть зажатыми, если они немного стрекочут- совершенно не страшно. И если двигатель нормально работает, то как бы ты ни регулировал клапана, какие бы точные инструменты бы при этом не использовал, от этого "тачка не повалит", все останется как было. 1 1 Цитата
616 Опубликовано 29 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2023 16 минут назад, Alex1974 сказал: Не надо никакую правду искать. Она уже давно найдена, и состоит в том что совершенно неважно сделаешь ты 0.05 везде, или 0.07, или даже 0.09 на обеих клапанах, никакой разницы в поведении мопеда ты не почувствуешь. Не изменится ничего, ни разгон, ни расход, мощность, ни-че-го! Так что не пытайся этих блох ловить, тем более что при помощи щупа, ты скорее всего и не сможешь поставить точно столько, сколько на нем написано. Главное что нужно клапанам- это не быть зажатыми, если они немного стрекочут- совершенно не страшно. И если двигатель нормально работает, то как бы ты ни регулировал клапана, какие бы точные инструменты бы при этом не использовал, от этого "тачка не повалит", все останется как было. Так к динамике нет претензий. Проверю зазоры для начала,может и зажаты. 1 Цитата
616 Опубликовано 19 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 Продал в субботу Дельту ( Приехал парень и забрал со всеми причандалами,которые я на неё установил. Немного скинул,как оптовику и продал в конечном итоге за 125т.р Только установил обратно бардачок Прислал фотку новый хозяин. 100 км отмахал от Звенигорода,ему понравился мопед. Будет жить теперь в Волоколамске Кстати,обнаружилась проблема,застучала рулевая колонка.Хотя в поездке,стука не было. Вот видимо в чём причина увода мопеда с прямолинейной траектории ,при работе переднего тормоза. Нужно подтянуть её,я как купил мопед,её даже не подумал проверить Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 19 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 2 часа назад, 616 сказал: продал в конечном итоге за 125т.р Напомни пожалуста, за сколько она тебе обошлась изначально? То есть ты ее купил просто чтобы смотаться в Крым? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.