Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 минут назад, Летучий Голландец сказал:

Понятно, что доволен! Но сильно сомневаюсь, что люди, покупающие НОВЫЙ мопед думают о свапе. Для этого обычно берется самое дешевое б/у и запилиливается под себя! Я бы во всяком случае поступил бы так... И опять же, нужны три непременных условия - гараж, любовь к возне с железом и деньги.

Да и двухтактный один хрен быстрее)

• Ответов 693
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
15 минут назад, Летучий Голландец сказал:

Только аспекты у этого разные - мотокитай будет дешевле в обслуге, лучше во внешнем виде... Если брать Жигу рублей за 40-50, то из под нее вылазить не будешь и вложишь в три раза больше.

Имеется ввиду перемещение своей задницы в пространстве из точки А в точку Б.

Двигатель после капиталки 20 000руб прям можно проверить и послушать, потом снимают и ставишь себе, а все остальное приводишь в новое состояние за 3 дня. Выгодно, все равно дешевле мотоцикла ) Да и я сам могу все откапиталить  за копейки.

Опубликовано
15 минут назад, гуру сказал:

Двигатель после капиталки 20 000руб прям можно проверить и послушать, потом снимают и ставишь себе, а все остальное приводишь в новое состояние за 3 дня. Выгодно, все равно дешевле мотоцикла ) Да и я сам могу все откапиталить  за копейки.

Женя, ты пытаешься сравнить несравнимое! Машина возит тело, а мотоцикл ДУШУ... И именно душа каждый сезон зовёт в ПУТЬ. Как минимум в Сурки на встречу чайна-мото-братвы!))

Разве я не могу приехать туда на машине? Могу, только не кошерно это, впечатления не те !

Опубликовано
4 минуты назад, Бендер сказал:

Лучше час и сейчас не ждать по пол года поехать . Зимой тоже своя прелесть костер и сто грамм. А если рыбак еще лучше на льду в палатке с ночевкой.

С этим не поспоришь, но к сожалению не всякий мот позволяет зимние покатушки! Вернее всякий, но после соответствующей подготовки. Да и смотря какая зима... Мы в этом году зимы, как таковой и не видели, а месить слякоть и ловить на себя грязь от машин... Да ну его нафиг!

Опубликовано
4 часа назад, Летучий Голландец сказал:

С этим не поспоришь, но к сожалению не всякий мот позволяет зимние покатушки! Вернее всякий, но после соответствующей подготовки. Да и смотря какая зима... Мы в этом году зимы, как таковой и не видели, а месить слякоть и ловить на себя грязь от машин... Да ну его нафиг!

Наблюдаю каждый год доставщиков корреспонденции на мопедах,зимой.Восхищаюсь их отвагой,но пока не готов повторить их подвиг)

Опубликовано
1 час назад, 616 сказал:

Наблюдаю каждый год доставщиков корреспонденции на мопедах,зимой

Жесть! Даже у нас, на юге такого нет.

Опубликовано
7 часов назад, Летучий Голландец сказал:

Жесть! Даже у нас, на юге такого нет.

Как написано в вакансии по трудоустройству,не бывает плохой погоды,бывает не подходящая одежда) Но резина зимняя👆

Опубликовано
В 07.02.2023 в 19:18, 616 сказал:

Не охота ехать,заказал на вал 17 мм.Надеюсь подойдёт 

Имей ввиду - может понадобиться более длинная цепь, если не хватит диапазона регулировки колеса.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Летучий Голландец сказал:

Имей ввиду - может понадобиться более длинная цепь, если не хватит диапазона регулировки колеса.

Блин,надо было эту растянуть сначала) Хотя вроде в ролике,что я скидывал,чувак менял только звёзды🤔

А вот над полноценным кожухом ,я уже думал

Изменено пользователем 616
Опубликовано

Когда я поставил звезду 17 , потребовалась цепь на 2 звена длиннее.

2 часа назад, 616 сказал:

вот над полноценным кожухом ,я уже думал

А зачем он тебе?

Опубликовано
52 минуты назад, Летучий Голландец сказал:

Когда я поставил звезду 17 , потребовалась цепь на 2 звена длиннее.

А зачем он тебе?

Не знаю,на ИЖаках был,наверное грязи меньше на цепи🤔 Ни разу с открытой цепью не ездил

Опубликовано
1 час назад, 616 сказал:

Не знаю,на ИЖаках был,наверное грязи меньше на цепи🤔 Ни разу с открытой цепью не ездил

Верхней накладки вполне достаточно, например такой.

https://yandex.ru/images/touch/search?text=защита цепи на ирбис гарпия&pos=15&img_url=http%3A%2F%2Fmoto-hobby.ru%2Fimage_design%2Fparts%2F6308MTL.jpg&rpt=simage&lr=971

Всё зависит от подхода к этому вопросу. Одни каждые километров 500 моют и смазывают цепь. Я купил дешёвую DIDовскую цепь и нихрена с ней не делал - прослужит сезон и хорошо, на следующий новую куплю. Тем не менее она прослужила 2 сезона (больше 10ткм) и уехала к новому хозяину. За всё время пару раз подтянул, столько же раз брызгал ВДшкой и один раз помыл в соляре, да и то когда заднее колесо переобувал! За это время раз вылетел замок, но я в запасе возил и замок, и старую цепь на всякий случай.

Опубликовано
1 час назад, Летучий Голландец сказал:

Верхней накладки вполне достаточно, например такой.

https://yandex.ru/images/touch/search?text=защита цепи на ирбис гарпия&pos=15&img_url=http%3A%2F%2Fmoto-hobby.ru%2Fimage_design%2Fparts%2F6308MTL.jpg&rpt=simage&lr=971

Всё зависит от подхода к этому вопросу. Одни каждые километров 500 моют и смазывают цепь. Я купил дешёвую DIDовскую цепь и нихрена с ней не делал - прослужит сезон и хорошо, на следующий новую куплю. Тем не менее она прослужила 2 сезона (больше 10ткм) и уехала к новому хозяину. За всё время пару раз подтянул, столько же раз брызгал ВДшкой и один раз помыл в соляре, да и то когда заднее колесо переобувал! За это время раз вылетел замок, но я в запасе возил и замок, и старую цепь на всякий случай.

У меня есть такой кожух,с завода стоит

Опубликовано

Тогда не парься, этого вполне достаточно!

Опубликовано
43 минуты назад, Летучий Голландец сказал:

Тогда не парься, этого вполне достаточно!

Всё,не парюсь)

Опубликовано
В 09.02.2023 в 23:06, Yager сказал:

Вот дельта кросс 2023. То, что нужно, ркб125, бак на 10л, пока мало их совсем, но, надеюсь, к весне появятся. Видимо, я выбор сделал. 

https://youtu.be/wOCcVL2yQu8

В 09.02.2023 в 23:10, Акимыч сказал:

Классный аппарат! Только не понятно, где там бак на 10 литров?

9 литров, если это Jialing. И своих денег мопед стоит. Jialing делает хорошие аппараты. Всё-таки не частная, а государственная компания.

Опубликовано
В 12.02.2023 в 10:33, Летучий Голландец сказал:

Ты оказался прав,к моему большому сожалению)

Опубликовано

Следующий вопрос,к знатокам. На сколько звеньев надо удлинить цепь(купить другую),если ведущая звёздочка,станет на два зуба больше?🤔

Опубликовано

Оно?

https://www.life4t.ru/programmu/raschet_razmera_dlinu_cepi/?ysclid=lectexd8o7800971658

Судя по всему,как я предполагал,на два звена длиннее нужна цепь.

теперь вопрос по цепи. Какую? Сразу разориться на DID? Просто не уверен,что оставлю себе мопед после поездки

Опубликовано

Я при установке 17 звезды, увеличил цепь на 2 звена . Ну а что покупать, тебе виднее. Я брал в DIDовском магазине, там отрезают столько сколько нужно, а в наличии в магазине были только на 132 и 136 звеньев. И в том,и другом случае мне пришлось бы заниматься клепкой!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...