616 Опубликовано 23 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2023 Вчера выехал из Крыма. Напоследок заехал в Керчь,никогда там не был .Прогулялся минут 15 по центру и порулил в сторону моста По мосту ехал в ливень. И тут я задумался,а как вообще ездят мотоциклисты в дождь без дворника на стекле шлема? Это же экстрим в чистом виде,нихрена не видно 1 Цитата
Igorolsh Опубликовано 23 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2023 3 минуты назад, 616 сказал: По мосту ехал в ливень. И тут я задумался,а как вообще ездят мотоциклисты в дождь без дворника на стекле шлема? Это же экстрим в чистом виде,нихрена не видно Ну в ливень да, хреново, наверно лучше переждать. А так помогает обработка стекла "антидождем", капли на стекле образуются более крупные и быстро скатываются, оставляя больше места для смотреть, но надо ехать со скоростью, чтобы их сдувало потоком воздуха. Еще бывают перчатки с минидворником на указательном пальце. 3 Цитата
616 Опубликовано 23 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2023 34 минуты назад, Igorolsh сказал: Ну в ливень да, хреново, наверно лучше переждать. А так помогает обработка стекла "антидождем", капли на стекле образуются более крупные и быстро скатываются, оставляя больше места для смотреть, но надо ехать со скоростью, чтобы их сдувало потоком воздуха. Еще бывают перчатки с минидворником на указательном пальце. Да я кварцем намазал стекло перед выездом,ночью от встречных фар-это сыграло злую шутку. Я же выше отбойника нахожусь ,такая радуга от капель в глазах Цитата
616 Опубликовано 23 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2023 С утра завёл,подстукивают клапана слегка на холодную. Какие зазоры выставляются на Дельте? 0.5 впуск,0.6 выпуск? Цитата
Робинзон Опубликовано 23 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2023 3 минуты назад, 616 сказал: Какие зазоры выставляются на Дельте? 0.5 впуск,0.6 выпуск? Скорее 0,05 /0,06. Во всяком случае на 110-х оба 0,05 Цитата
616 Опубликовано 23 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2023 1 минуту назад, Робинзон сказал: Скорее 0,05 /0,06. Во всяком случае на 110-х оба 0,05 Да мой товарищ так и выставлял,оба одинаковые,но мне кто-то рекомендовал выпуск больше сделать.ХЗ как надо Цитата
616 Опубликовано 23 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2023 Поросёнок Сейчас на мойку,цепь керхером промою и нанесу смазку 3 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 23 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2023 2 часа назад, 616 сказал: Да мой товарищ так и выставлял,оба одинаковые,но мне кто-то рекомендовал выпуск больше сделать.ХЗ как надо Выпускной ставится больше, потому что он сильнее греется - через него удаляются продукты сгорания. Я всегда ставлю 0.05 и 0.08 , проблем нет. Честно говоря удивляюсь когда люди выставляют 0.1, 0.2... 1 Цитата
616 Опубликовано 23 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2023 4 часа назад, Летучий Голландец сказал: Выпускной ставится больше, потому что он сильнее греется - через него удаляются продукты сгорания. Я всегда ставлю 0.05 и 0.08 , проблем нет. Честно говоря удивляюсь когда люди выставляют 0.1, 0.2... Мне сказали выпускной 0.06 ставить А товарищ оба 0.05 выставил Цитата
616 Опубликовано 23 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2023 И ещё ,я узнал,что у меня проблемы со звездой. То ли она яйцом,что маловероятно,то ли она не ровно стоит на ступице колеса. При вращении колеса на центральной подножке,она то натягивается,то провисает.Китайцы молодцы,да) Цитата
igor4959 Опубликовано 23 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2023 3 минуты назад, 616 сказал: И ещё ,я узнал,что у меня проблемы со звездой. То ли она яйцом,что маловероятно,то ли она не ровно стоит на ступице колеса. При вращении колеса на центральной подножке,она то натягивается,то провисает.Китайцы молодцы,да) это может быть и проблема с цепью Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 23 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2023 15 минут назад, 616 сказал: И ещё ,я узнал,что у меня проблемы со звездой. То ли она яйцом,что маловероятно,то ли она не ровно стоит на ступице колеса. При вращении колеса на центральной подножке,она то натягивается,то провисает.Китайцы молодцы,да) Возьми карандаш, прислони к амортизатору, заточенный конец к звезде, крутани колесо и проверь звезду на восьмёрку и яйцо. 1 Цитата
616 Опубликовано 23 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2023 1 час назад, igor4959 сказал: это может быть и проблема с цепью В каком смысле? Цепи просто плохо от этого Цитата
616 Опубликовано 23 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2023 (изменено) 1 час назад, Летучий Голландец сказал: Возьми карандаш, прислони к амортизатору, заточенный конец к звезде, крутани колесо и проверь звезду на восьмёрку и яйцо. Надо попробовать. Но сначала надо доехать до дома Осталось какие то 1000 км. 3200 уже позади Изменено 23 мая, 2023 пользователем 616 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 23 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2023 Давай, держись!)) Цитата
616 Опубликовано 23 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2023 31 минуту назад, Летучий Голландец сказал: Давай, держись!)) Ну так мой девиз работает) 2 Цитата
igor4959 Опубликовано 23 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2023 3 часа назад, 616 сказал: В каком смысле? Цепи просто плохо от этого неравномерно тянется, пилится и на зубы не ложится Цитата
616 Опубликовано 23 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2023 1 час назад, igor4959 сказал: неравномерно тянется, пилится и на зубы не ложится А,ну это и так понятно. Лишь бы доехала. Дома буду разбираться. Мне ещё не нравится,несоосность передней и задней звездочек. Передняя смещена к одному краю цепи Цитата
616 Опубликовано 24 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2023 10 часов назад, 616 сказал: А,ну это и так понятно. Лишь бы доехала. Дома буду разбираться. Мне ещё не нравится,несоосность передней и задней звездочек. Передняя смещена к одному краю цепи Покурил вчера ютуб,нашёл,как мне кажется причину. Всё дело во втулке,на которой сидит звезда. Менять звёзды и цепи нет смысла,но я и не собирался этого делать изначально. Но цепь надо ослабить,пусть лучше болтается слегка,чем будет перетянута. , Цитата
616 Опубликовано 27 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2023 Вчера вернулся. Цепь выдержала испытания,китайского производства. Выезжал,с пробегом По приезду стало так Почти 4200 км за 10 дней. Звезду надо на 16 зубов купить,в горку чахнет. Но по прямой,по спидометру 100 держал в последние 200 км пути. Если ехать за фурой,то и в гору отлично залетает на 90 км/ч . Но при этом,мотор нехило нагревается,ибо нет встречного охлаждения.В какой то момент подогрел мотор до 185 градусов,отлепился от фуры и сразу пришло всё в норму,около 168 градусов. Сегодня собирался в Звенигород,но пока лежу на диване с кошками,не очень то и хочется куда либо ехать) Жопа болит. До Севастополя доехал,ничего не болело. Масло надо поменять в Дельте и Инферно. Менял каждую 1000 км. Масло чистое сливается,без стружки. Мотор стал работать шумнее,надо наверное проверить зазоры в клапанах,купить щупы нужно. Подтягивал вчера с утра цепь в Воронеже,слизалась резьба на натяжителе. Привет китайцам. Вчера под Серпуховом ещё раз подтянул,стала бренчать об подножку. А в 50-ти км от МКАДа,стала пищать,видимо смазка высохла,нанёс смазку на заправке,чтобы доехать без приключений. Еноты борзые на побережье Чёрного моря,украли доширак из кофра. Я потом пол ночи,отгонял их от мотоцикла 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.