Вишер Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 Из-за того , что смазку в подвес подать не возможно, а китайцы постеснялись смазать нормально, разбивает втулки и пальцы. Бинокль еще выполняет роль поперечного стабилизатора, , вместе с сайлентблоками маятника , задняя опора бинокля кинематически представляет собой треугольник, если смотреть сверху. Соответственно при появлении люфта жесткость падает в 1,73 раза . А поскольку на эндурике лазить приходится в гов- , то в узел попадает грязь и вода, если внутри есть смазка, вода не проходит, и все работает долго. Цитата
edik454 Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 Да уж, об этом уже неоднократно писалось на сем форуме - смазка и еще раз смазка! Для всех вновь вступивших в наши ряды это полезно знать - перед активной эксплуатацией мота необходимо смазать ВСЕ узлы, так как китайцы часто оставляют их совершенно сухими. Лучше потратить день на смазку, чам потом ибаться с заказом запов, что очень и очень проблематично. Цитата
Garik Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2011 Дождался :D , заварили картеринку!!! эт протачивали на координатке И что получилось после грубой обработки напильником :D Сегодня прицеплю на место и дальше рассекать пока морозов нет B) Цитата
edik454 Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2011 Удачных покатух! А у нас первый!!! снег выпал - во как! Цитата
Garik Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2011 Удачных покатух! А у нас первый!!! снег выпал - во как! Спасибо!!!У нас тоже выпадал, на пару часиков хватило :D Цитата
edik454 Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2011 Спасибо!!!У нас тоже выпадал, на пару часиков хватило :D У нас, если верить прогнозу, с понедельника до +7 могёт быть! Вот те и Новый год - пьяному мужику под ёлочкой в снегу не поваляться :D Цитата
Garik Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2011 Если у кого была мысля поставить яркие светодиоды а они обычно с трёх вольтовым питанием то вот маленькая приблуда...Куплена микруха за 100 рублей и остальное выпаял из старого электронного барахла! Вот даташит на микрухуmc33063ad.pdf, собрано по схеме Figure 9. Step–Down Converter, вместо резисторов R1 и R2 поставил переменник на пять килоом(им настраивается выходное напряжение)средний вывод резистора припаивается к пятой лапе микрухи! Я на свой мот сделал с этой приблудой чтото вроде габаритовЛупит как ближний!!! Цитата
Garik Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2011 в даташите есть платы,распиновки и всё что может понадобиться Цитата
Vancouver Опубликовано 9 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 Если у кого была мысля поставить яркие светодиоды а они обычно с трёх вольтовым питанием то вот маленькая приблуда...Куплена микруха за 100 рублей и остальное выпаял из старого электронного барахла! Вот даташит на микрухуmc33063ad.pdf, собрано по схеме Figure 9. Step–Down Converter, вместо резисторов R1 и R2 поставил переменник на пять килоом(им настраивается выходное напряжение)средний вывод резистора припаивается к пятой лапе микрухи! Я на свой мот сделал с этой приблудой чтото вроде габаритовЛупит как ближний!!! Скажи это не альтернатива твоего рукоделия? Не у каждого хватит ума такое спаять хотя припаять могу, но не собрать. http://podsvetka.biz/rele-dlia-svetodiodnih-povorotnikov-advanta-rele-1.html Цитата
Garik Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 Скажи это не альтернатива твоего рукоделия? Не у каждого хватит ума такое спаять хотя припаять могу, но не собрать. http://podsvetka.biz/rele-dlia-svetodiodnih-povorotnikov-advanta-rele-1.html Это всё элементарное и делается очень легко, даже новичком в этом деле!!! Реле поворотников я описывал в теме по своему моту, работает даже с одной маленькой лампочкой,но там ссылка чет не работает! Можно применить этусхему и для светодиодов но 12вольтовых!!! А то что было выложено выше, это для трёх вольтовых сверх ярких светодиодов, ну и выше я написал как я эту приблуду применил!!! Цитата
Garik Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 Не каждый припаяет вот такоев условиях типа наколенных :D , а то что я делал для мота простое и как показала практика надёжное!!!! главное просто понять что к чему и как <_< Цитата
kotel009 Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 Скажите пожалуйста:какие покрышки на patron simpler 125?Диски у мя железные(не литые и не спицевые).На разных сайтах написано по-разному,а того размера,как на оф сайте нигде найти не могу. Цитата
Vancouver Опубликовано 10 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 Самый достоверный ответ -одится ещё ближе чем ты думаешь, смотри на мокрышки которые стоят у тебя сейчас, на них всё написано какие размеры и т.д. И как это железные? Ещё скажи чугунные)) Цитата
kotel009 Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 В том,то и прикол,они не спицевые и не литые. Я не прочь,да мот на даче,а как сессию сдам хочу поехать покататься,но к етому моменту надо купить камеру. Кто-нибудь скажите точный размер. Цитата
Vancouver Опубликовано 10 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 Тебя не поймёшь, получается они деревянные? Если это не литьё и не спица тогда что?? Любые диски состоят из металла и они выливаются в формат или откатываются уже с полу готовых заготовок. Будь то алюминий, дюраль, по железу вряд ли верится что бывают в жизни такие Цитата
Vancouver Опубликовано 10 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 Не знаю где ты видел другие размеры, но везде мелькают такие же размеры как на оф. сайте Патрона Передние 2,50-18 Задние 3,50-16 Цитата
kotel009 Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 Диски-простые железяки. Во-первых там в инет магазе другие размеры.А где найти покрышки и камеры под него? Цитата
Garik Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 Диски-простые железяки. Во-первых там в инет магазе другие размеры.А где найти покрышки и камеры под него? Если чтото не понятно с параметрами резины то лучше подъехать на шиномонтажку и там расскажут что и к чему!!! На резине написаны параметры, к примеру у меня 110/90/16(ширина мм/высота,%от ширины/радиус диска).Я сталкивался с несколькими вариантами параметров, в инете куча инфы по резине!!! Цитата
avvisatore Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Если у кого была мысля поставить яркие светодиоды а они обычно с трёх вольтовым питанием то вот маленькая приблуда... Про светодиоды много уже писали, это токовые приборы. При постоянном напряжении ток через них сильно зависит от температуры. И если этот ток превышает максимально допустимое значение, то ресурс диода очень сильно падает. Три вольта в данном случае - это падение напряжения на диоде, а не рабочее напряжение. Стабильный у него должен быть именно ток! Для ярких диодов сейчас даже продаются готовые стабилизаторы этого самого тока - драйверы. Опять же для 12 вольт можно так: диоды лепятся по три последовательно и добавляется резистор - самое простое решение, но это для подсветки годится, для слабеньких диодов. Подробную теорию можно посмотреть, например здесь. С вашим, Garik, весьма достойным уровнем в электронике, собрать схему на LM317 или на импульсном стабилизаторе тока не составит труда, и светодиодам будет работаться гораздо лучше! Цитата
kotel009 Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Если чтото не понятно с параметрами резины то лучше подъехать на шиномонтажку и там расскажут что и к чему!!! На резине написаны параметры, к примеру у меня 110/90/16(ширина мм/высота,%от ширины/радиус диска).Я сталкивался с несколькими вариантами параметров, в инете куча инфы по резине!!! Да если я на них посмотрю-все в порядке,понятно.Но аппарат на даче,а ехать туда както не але,зная что я на нем не покатаюсь по снежку) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.