Макс sx-r 250 Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2013 Да это какая то филькина грамота. Владельцы,отзовитесь!!!Так какие всётаки документы помимо непонятной бумаги типа сертификата с завода с этими мото идут(договор купли-продажи,чеки).И какой документ подтверждающий что этот мотоцикл прошёл таможню как мопед?Вот всё что дали парнишке:Почему то в договоре указано "предмет договора------покупка мотоцикла" Да уж!!!Какая то Филькина грамота.Это скорее не договор,а доверенность на приобретение мотоцикла.Их наверное по запчастям ввозят,а тут собирают как конструктор и делают сами непонятные документы.Нелегально врядли они ввозятся,по всей России на поток поставлены.Могу сказать не именно про этот мот ,но всё же....Большое количество мото и авто техники ввозятся в Россию как запчасти и сразу после таможни собираются.Автовладельцы даже не догадываются ,что купили автоконструктор,так как на все проверки она чиста.Узнают только например после сильного ДТП.Да чё говорить,у нас и на самолёты б/у запчасти под видом новых ставят. я брал без всяких договоров по почте скинули реквизиты оплатил часть, когда пришел посмотрел оплатил остальное, забрал. Кстати на 5 передаче 7тыс.оборотов-скорость 80-85 км/ч на холостых максимум 10тыс. так, что я думаю больше 110 км/ч не пойдет (делал машину за запчастями съездил.) И согласно этой ссылке: там 125-150см3 НЕТ ТАМ 250см3, Восход быстрее едет. Цитата
denis205 Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2013 Да это какая то филькина грамота. Владельцы,отзовитесь!!!Так какие всётаки документы помимо непонятной бумаги типа сертификата с завода с этими мото идут(договор купли-продажи,чеки).И какой документ подтверждающий что этот мотоцикл прошёл таможню как мопед?Вот всё что дали парнишке:Почему то в договоре указано "предмет договора------покупка мотоцикла" Да уж!!!Какая то Филькина грамота.Это скорее не договор,а доверенность на приобретение мотоцикла.Их наверное по запчастям ввозят,а тут собирают как конструктор и делают сами непонятные документы.Нелегально врядли они ввозятся,по всей России на поток поставлены.Могу сказать не именно про этот мот ,но всё же....Большое количество мото и авто техники ввозятся в Россию как запчасти и сразу после таможни собираются.Автовладельцы даже не догадываются ,что купили автоконструктор,так как на все проверки она чиста.Узнают только например после сильного ДТП.Да чё говорить,у нас и на самолёты б/у запчасти под видом новых ставят. я брал без всяких договоров по почте скинули реквизиты оплатил часть, когда пришел посмотрел оплатил остальное, забрал. Кстати на 5 передаче 7тыс.оборотов-скорость 80-85 км/ч на холостых максимум 10тыс. так, что я думаю больше 110 км/ч не пойдет (делал машину за запчастями съездил.) И согласно этой ссылке: там 125-150см3 НЕТ ТАМ 250см3, Восход быстрее едет. Блин,да не факт. У меня маркировка полтинника (1P39FMA),а стоит 125 сс-ПРОВЕРЕНО. Цитата
REGION 102 Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2013 у меня была сигма ,которая на аваторке 110сс,так с восходом на равне ехали по прямой,на подъёмах я отставал но потом снова догонял ,на сигме нас двое и на восходе двое Цитата
Sedoy31 Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2013 короче сплошная обдуриловка , кубов заявленных нет , характеристики чистый блеф , документов нет , вообщем классический развод или один из способов отъема денег у честных граждан Цитата
freelancer1983 Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2013 Часто вижу у себя в городе паренька на таком мотике. Издалека выглядит как скутер, очень маленький... Как Stels SB200 примерно. Судя по звуку 250 кубов там нет и в помине. Максимум 150. Моё мнение красная цена ему 50 тысяч рублей, учитывая непонятки с документами и вообще туманность происхождения. Единственное чем он может привлекать - это то что якобы права не нужны, и то еще под вопросом... Да и со следующего года на всё будут нужны права )) Цитата
denis205 Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Помните я про паренька с Питера говорил? Так вот он мне на "мыло" отписался,говорит покупкой доволен,мот прёт как танк и всё в таком духе... Но здесь отписаться не хочет почему то,но тему прочитал. С гайцами пока не сталкивался,говорит проблемы будут-решу.Но как ? В остольном его всё устраивает. Цитата
domarus Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Помните я про паренька с Питера говорил? Так вот он мне на "мыло" отписался,говорит покупкой доволен,мот прёт как танк и всё в таком духе... Но здесь отписаться не хочет почему то,но тему прочитал. С гайцами пока не сталкивался,говорит проблемы будут-решу.Но как ? В остольном его всё устраивает. ну, если "подкован", то можно имея нормальные документы отмазаться ссылаясь на 12.1 - примечания и 12.29. п.2 - а там уже проблема дпсника - это он должен доказать, что более 50сс - но коки чугунные нужны для этого =)З.Ы. давно бы узнали в местном гибдд как в базе эти движки забиты - базы не централизованны - документы поступают с растаможки часто - с них и забиваются вины и движки кстати вин имеет больший приоритет и если у вас двигатель с номером на кубатуру хоть 1000сс, но по вину движок на этой модели с таким номером - 50сс, то у вас 50сс =) фактически номер двигателя может быть любым (хоть имя вашей девушки) - главное, чтоб в документах это был 49сс и именно эти документы были в базе и числились за соответствующим вином Цитата
denis205 Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 ссылаясь на 12.1 - примечания и 12.29. п.2 - а там уже проблема дпсника - это он должен доказать, что более 50сс (без права конфискации - т.е. не имеет права забирать вообще) фактически следуя этим статьям вас могут только попросить явиться для освидетельствования давно бы узнали в местном гибдд как в базе эти движки забиты =) И почему за всё время никому в голову это не пришло?Сидим тут обсуждаем,ждем что кто то за нас это сделает. Если я в серьёз задумаюсь о покупке этого чуда,то так и сделаю. Но с учётом того ,что со следующего сезона будут нужны права и на него,то думаю брать нормальный мот с ПТС,Лучше докопить и на япошку потратится.(так как китайца уже попробывал) 1 Цитата
domarus Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 И почему за всё время никому в голову это не пришло?Сидим тут обсуждаем,ждем что кто то за нас это сделает. Если я в серьёз задумаюсь о покупке этого чуда,то так и сделаю. Но с учётом того ,что со следующего сезона будут нужны права и на него,то думаю брать нормальный мот с ПТС,Лучше докопить и на япошку потратится.(так как китайца уже попробывал) здравая мысль =) теперь ее осталось остальным донести - "мот на 1 сезон, который потом придется отвезти в глухомань, ибо в городе никто не купит, а ездить на нем нельзя будет" =) Цитата
domarus Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Почему,продать.Тыщ за 40-50 а где на нем ездить? 16 лет и права со следующего года даже для мопеда нужны, как и для трайклов/квадров фактически любой не достигший 16 лет - 100% едущие 2.5 штрафа, а гонятся дпсникам за мототранспортом разрешили... + сомнительные документы... я такой в следующем году не взял бы дороже альфы - т.е. 20-25 Цитата
denis205 Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Знаю много людей,которые на мото без прав ездят.Особенно как раз пацаны 16-17 лет.Они вообще на права забили.Вот на таких и расчитывать при продаже,главное понты(выглядит он ничего) и не дорого. Цитата
Макс sx-r 250 Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 сегодня отпала таблйчка 47 см3 была просто на клею та которая отливка. Цитата
Looc Dog Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 сегодня отпала таблйчка 47 см3 была просто на клею та которая отливка. приклей на скотч 3м высокотемпературный. Цитата
jurik Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Вот это номер,вот тебе и отливка на цилиндре!!!Остаётся интересным вопрос-как же они всётаки ввозятся через таможню?Причём ввозятся партиями.Ворованными они тоже не могут быть,официально на Российском рынке нигде эти модели не встречаются.Запала мне в душу эта недоямаха из этойже серии недосузуки,хоть ты тресни,а брать побаиваюсь.Должен же быть способ легализации этого мото именно как мотоцикла. Цитата
Sedoy31 Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 сегодня отпала таблйчка 47 см3 была просто на клею та которая отливка. хорошо что не колесо отпало на скорости ))) Цитата
druxa666 Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Всем добрый день! Загорелся вчера идеей приобрести себе двухколесное транспортное средство, на котором можно будет передвигаться без вопросов со стороны ДПС, т.е. <50см3 по документам. Основная цель - езда на рыбалку в радиусе 100 км от города. Дело в том, что у меня имеются категории A и B, но они временно недоступны :( (ещё 1 год ждать, ст. 12.26, ч. 1), авто на приколе, сутки сидеть больше нет желания, а на рыбалку ой как хочется. Город у нас небольшой, на неделе посмотрю, что имеется в продаже. Так вот подскажите, могу ли я ездить на ТС менее 50см3, если в нововведении закона для езды на мотороллере тоже требуются права? :rolleyes: Цитата
jurik Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Всем добрый день! Загорелся вчера идеей приобрести себе двухколесное транспортное средство, на котором можно будет передвигаться без вопросов со стороны ДПС, т.е. <50см3 по документам. Основная цель - езда на рыбалку в радиусе 100 км от города. Дело в том, что у меня имеются категории A и B, но они временно недоступны :( (ещё 1 год ждать, ст. 12.26, ч. 1), авто на приколе, сутки сидеть больше нет желания, а на рыбалку ой как хочется. Город у нас небольшой, на неделе посмотрю, что имеется в продаже. Так вот подскажите, могу ли я ездить на ТС менее 50см3, если в нововведении закона для езды на мотороллере тоже требуются права? :rolleyes: Пока закон не подписан президентон,а после подписания вступит в силу не менее чем через 180 дней.Так что в этом сезоне можете ездить без проблем. 1 Цитата
druxa666 Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Всем добрый день! Загорелся вчера идеей приобрести себе двухколесное транспортное средство, на котором можно будет передвигаться без вопросов со стороны ДПС, т.е. <50см3 по документам. Основная цель - езда на рыбалку в радиусе 100 км от города. Дело в том, что у меня имеются категории A и B, но они временно недоступны :( (ещё 1 год ждать, ст. 12.26, ч. 1), авто на приколе, сутки сидеть больше нет желания, а на рыбалку ой как хочется. Город у нас небольшой, на неделе посмотрю, что имеется в продаже. Так вот подскажите, могу ли я ездить на ТС менее 50см3, если в нововведении закона для езды на мотороллере тоже требуются права? :rolleyes: Пока закон не подписан президентон,а после подписания вступит в силу не менее чем через 180 дней.Так что в этом сезоне можете ездить без проблем. Вот спасибо, буду искать железного коня Цитата
denis205 Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Вот спасибо, буду искать железного коня Если будете брать китайца,то маркировка двига должна быть именно 1P39FMA и ни какая другая. Эта проходит по базам как полтинник.Проверено,у меня такой двиг,хотя 125сс http://www.youtube.com/watch?v=u8GlJDAosSA Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.