Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте.

Все читал тут, вот решил, первый пост:

Переделал маятник на подшипники.

Прочел этот пост,

очень мне не понравилось смещение оси, удлинение цепи и в целом исполнение

Запилили так: соосность соблюдена

Подшипники не помню размер, внутренний на 17, внешний 42 вроде.

IMG_20220427_170140_compress58.jpg

IMG_20220427_170150_compress98.jpg

Изменено пользователем Плотник
Опубликовано
1 минуту назад, Старичок сказал:

Ну удлинение цепи, это в целом плюс к износу оной и звёзд. Ну конечно да, есть и минус, тяжелее стала на пару звеньев.

Каким образом длина цепи влияет на износ звезды)?)))

Вообще ни как.

Заморочек с удлинением каждый раз при покупке цепи, + ко всему добавляемые звенья скорее всего со старой, с износом и другим шагом в итоге

Опубликовано (изменено)

Так же разбито посадочное под подшипник на заднем колесе слева

Подшипник там 15*42.

Нашел подшипник 15*43 , будет расточена ступица, установленно 2 подшипника отрезана боковая упорная втулка для  компенсации ширины новой конструкции

Изменено пользователем Плотник
Опубликовано
2 минуты назад, Плотник сказал:

Каким образом длина цепи влияет на износ звезды)?)))

Вообще ни как.

Заморочек с удлинением каждый раз при покупке цепи, + ко всему добавляемые звенья скорее всего со старой, с износом и другим шагом в итоге

купить сразу Дидовскую цепь под размер и не надо ничего удлиннять)

Я срезал втулку с маятника, токаря выточили мне другую, крупнее, приварил ее к маятнику у сварщика. Не помню уже, 1 или 2 подшипника с каждой стороны. Но я еще заморочился с сальниками. Удлиннение маятника у меня минимальное, цепь осталась прежняя.

Опубликовано
Только что, Старичок сказал:

Что мешает покупать длинную новую цепь? У меня допустим 104 звена. Ближайшие Китайские 98 и 108. Мне не трудно отрезать 4 звена, да и по цене у них разница 20руб.

А про износ....можете почитать, темы есть про подбор звезд, кол-во оборотов, и сколько раз звено припадки на один и тот же зуб.

Так я понимаю так: не важна вообще длинна цепи. Хоть километр. Если звезда изнашивается за 100к оборотов(условно) то за столько она и износится. 

Про длинну новой цепи не знал, не менял ещё, своя живая с покупки

Опубликовано
2 минуты назад, alik_sn сказал:

купить сразу Дидовскую цепь под размер и не надо ничего удлиннять)

Я срезал втулку с маятника, токаря выточили мне другую, крупнее, приварил ее к маятнику у сварщика. Не помню уже, 1 или 2 подшипника с каждой стороны. Но я еще заморочился с сальниками. Удлиннение маятника у меня минимальное, цепь осталась прежняя.

Я тоже так хотел, оставив лыску от старой трубы на маятнике, но что то побоялся промазать в соосность. 

Приехал к токорю, отдал маятник, у подшипника, на листочке нарисовал конструкцию, которая нужна, показал критичные размеры.

Все

Опубликовано
3 минуты назад, Плотник сказал:

Я тоже так хотел, оставив лыску от старой трубы на маятнике, но что то побоялся промазать в соосность. 

Приехал к токорю, отдал маятник, у подшипника, на листочке нарисовал конструкцию, которая нужна, показал критичные размеры.

Все

сальники не ставил?

П.С. Сейчас увидел, что это юбилейное тысячное сообщение! ?

Опубликовано
3 минуты назад, Старичок сказал:

Чем она длиннее тем меньше ее износ.

Тут соглашусь: меньше раз она сгибается на звёздах, меньше износ пальцев.

Но открытые звёзды больше подвержены абразивному износу поражающему между цепью и звездой, точит зубья, изменяется шаг и тянет цепь 

Так что малоактуалтно про лишних пару звеньев в цепи

Опубликовано
3 минуты назад, Плотник сказал:

Тут соглашусь: меньше раз она сгибается на звёздах, меньше износ пальцев.

Но открытые звёзды больше подвержены абразивному износу поражающему между цепью и звездой, точит зубья, изменяется шаг и тянет цепь 

Так что малоактуалтно про лишних пару звеньев в цепи

на дешевых цепях изнашивается палец, шаг цепи меняется. и уже это тащит за собой звезды. На дидовской сальниковой у меня шаг пока не менялся, звезду переднюю поменял, сточились лучи, стали как иглы)) на велике звезды изнашиваются по другому.

Опубликовано
16 минут назад, Старичок сказал:

Просто вопрос, а что вместо сайлентов вставить подшипник нельзя было? Просто на тех же альфах/дельтах люди тоже ставили, заморачивались. Просто у китайцев дохрена нестандартных подшипников. Может можно было подобрать, или втулки проточить?

Там 14*20 (вроде, ну пусть 24) посадка, там только игольчатые есть такие, и то они все открытые

• SS78 закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...