димотик Опубликовано 30 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2022 (изменено) Недавно я купил мот по интернету, в мотомир.рф. Мот hunter 250, но про него надо делать отдельную тему. Там же будет о причинах покупки, с чем сравнивал, какие альтернативы были, почему выбрал этот. Здесь только про сам процесс покупки, факты и впечатления. Цены все округлены до 1000р, для краткости. Сначала я написал им в чат на сайте, или позвонил, не понмю, есть ли у них такая модель и такой цвет. Оказалось, что есть. Это было 24.02. Сама по себе покупка точно такая же, как и покупка другой обычной мелочи по интернету. Кладешь мотоцикл в корзину, оплачиваешь, получаешь чек. Отдельно и особенно хочу подчеркнуть, что в то самое утро, когда можно было бы изменить цену, мне ее не поменяли. Сказали при этом, что на завтра и так планировалось повышение цен, а сегодня еще можно взять по старой, 102 тр. И на следующий день цена таки была 112тр, я проверял. Поэтому я оплатил сразу, еще до полудня. И особенно это показательно, что очень соблазнительно могло быть придержать товар и продать потом подороже. Цены на них взлетали до 144тр, сейчас упали до 108тр - можно посмотреть на сайте. На фоне того, что сбербанк отзывал ранее одобренную ипотеку, я считаю что удержание цены магазином очень показательно. Мотомир.рф, он же ИП Солопов Антон Иванович - снимаю перед вами шлем, поздравляю, утерли нос сберу. У нас принято все ругать обычно, и не так уж часто можно сказать что-то положительное о торгашах, о продавцах. Я говорю без всякой оплаты за изложение этого факта. Это то, с чем я столкнулся лично и что я знаю точно. И с удовольствием делюсь этим свидетельством отношения к клиенту, достойного подражания. И конечно, сохранение цены было хорошим стимулом для продолжения процесса покупки. Общаться обо всем этом пришлось с менеджером Татьяной - на редкость толковая и приятная в общении девушка. Она еще сказала, что мне может быть скидка, поскольку я просил мот в коробке, обычно ее даютю Но в той обстановке еще и скидку - скидку не дали. Скидка была бы 2500-3000р, точно не помню. Однако, с другой стороны, предложили собрать мот без повышения цены. И хотя мне хотелось самому пособирать мот, в телефонном разговоре когда надо было быстро ответить, я согласился на сборку, даже если это приводило к удорожанию доставки (из-за большего объема). Итак, по итогам первой части, т.е. заказ самого мота, получаем его стоимость 102тр и состояние - собран. Дальше стоял вопрос доставки. Была выбрана ТК ПЭК. Интересно, что во время разговора о вариантах заказа, Татьяна оценивала доставку примерно 6-7тр. С моей стороны, это уже тогда выглядело несколько нереалистичным, но возражать не стал. Я ожидал порядка 10 тр. Но около недели мот проходил сборку и доставку до транспортной там в Ижевске. Вечером 5го марта мот мы забрали с ТК. То есть, он был у меня меньше чем через 10 дней со дня покупки. Оплата доставки ТК заняла почти полных 10тр. Доставка с транспортной до гаража стоила мне 2тр. Всего значит 114тр. Следующий этап - оформление ЭПТС и пересылка договора. 9го марта, в первый день после праздников начали оформление ЭПТС. При этом нужно взаимодействие, нужно зайти на портал ЭПТС и принять перевод собственности на себя. После чего сообщить им, чтобы они это увидели и начали делать ДКП. Я сообщил, и они начали, так они сказали, но договор долго не приходил. 21го марта я им отправил письмо по e-mail (все письма до этого тоже были по e-mail) с вопросом - как там мой договор. Вот что мне ответили: "Завтра утром мы уточним у секретаря трек-номер отправки пакета документов Почтой России и сообщим Вам информацию. У нас разные люди занимаются каждой из частей цепочки оформления и отправки документов. Взяли на контроль. Обязательно ответим." Но завтра утром ничего не ответили. 24го марта я снова отправил им эл.письмо с повторным вопросом насчет ДКП. Снова не было ответа. Но вечером того же дня в почтовом ящике (его и до того регулярно проверял) я нашел таки письмо с ДКП и копией ЭПТС на момент их обладания мотом. Эта самая копия ЭПТС наверное пригодилась мне в дальнейшем. Дело в том, что я отдал ее с другими документами в окошко ГАИ при регистрации, и мне ее не вернули оттуда. Начитавшись про проблемы с этими ЭПТС я подал побольше всего и взял назад то что им не нужно было. Казалось бы, ЭПТС для того и нужен, чтобы они без бумажек все по своим базам видели, чтобы без бумаже обходилось. Но нет, это была не лишняя, востребованная бумажка. Это три листа А4, вообще-то, не один лист ПТС как раньше. Электронный документооброт во все поля, че. Ну ладно, это уже про другую контору. С другой стороны, не могу сказать, что меня точно послали ли бы без распечатки ЭПТС с их владением - не тестировал. Скажу еще, что на портале ЭПТС денг не взяли. После перевода мота на себя получил письмо с новой распечаткой (pdf) ЭПТС от портала где уже я собственник. Эту бумажку тоже передавал в окошко ГАИ, но эту вернули обратно. Письмо от мотомир.рф было простым, не заказным, что было неожиданно. Та же самая распечатка ЭПТС с их владением мотом не факт что у них сохранена на диске. И если бы это письмо затерялось, то взять вторую копию им, возможно, было бы неоткуда. Поэтому, наверное, и не отвечали мне на письма. Если бы была у них резервная копия, наверняка ответили бы в духе "не пришло? ну ничего, вышлем еще копию". Здесь слабое место у них, по всей видимости. Но для меня, в итоге, обошлось. Договор пришел вместе с актом приема-передачи, и оба они были датированы 14м марта. Здесь вниманию будущих покупателей, обращайте внимание, надо им говорить, чтобы дату на акте не ставили. Мне же после всех треволнений с доставкой ДКП не хотелось повторного обращения, и я его не делал. Предпочел посмотреть, придется ли платить штраф за просрочку регистрации. Пришлось, 1500р. Следующим этапом была страховка, со всеми затягиваниями и косяками, удалось ее получить только 4 апреля. Может, я уже писал, но повторюсь, поведение страховых и РСА достаточно эпично для этого. Мой паспорт, на который ранее заключалось осаго, объявлялся процессе онлайн покупки осаго и фальсифицированным, и нечитаемым. Документ на мот, pdf-файл от портала ЭПТС, объявлялся нечитаемым. Вот на таких основаниях мне отказывались продавать осаго. Обращение в РСА дало ответ - "деятельность страховых контролирует ЦБ". Поэтому только 4 апреля у меня появился полис осаго и возникла возможность поставить мот на учет. Что я в ближайшую суботу, 9 апреля, и сделал. Пошлина в ГАИ 1400р, штраф 1500р, всего порядка +3тр к цене, и всего, таким образом, 117тр затрат. Кратко подобью плюсы и минусы. Доставка мотоцикла физически, в варианте со сборкой, занимает порядка 10 дней по маршруту Ижевск-Рязань. Между покупкой и постановкой на учет прошло примерно полтора месяца. Цена мота - 102тр, общие затраты - 117тр. 10тр ТК, 2тр от ТК до гаража, 3тр оформление, включая штраф. Плюсы: отказ от повышения цены в сложной обстановке, адекватность в общении кроме молчанки по ДКП, общий результат положительный. Минусы: пересылка важных бумаг простым письмом, наличие даты на акте приема-передачи, что привело к штрафу, молчанка при проблеме с документами. Изменено 30 апреля, 2022 пользователем димотик 4 1
Блин Опубликовано 1 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2022 Поздравляю с покупкой! Как собрали? Перебирал после получения?
димотик Опубликовано 4 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2022 В 01.05.2022 в 09:15, Блин сказал: Поздравляю с покупкой! Как собрали? Перебирал после получения? Спасибо. Мот был в принципе собран. С точки зрения качества сборки - неплохо, даже хорошо. К конструкции больше претензий. Перебирать/регулировать что обычно еще предстоит, подшипники, клапана и т.п. Про сам мот еще отпишусь. 2
mironix Опубликовано 22 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2022 (изменено) Я свой Хантер 250 оплатил 30 декабря . Обещали (как я и просил ) доставку на конец марта - начало апреля (в Кемерово магазин "МОТОДРАЙФ". Но то одно , то другое слышал в ответ в телефоне на вопрос - КОГДА?? Так как сроки прошли . Пришел в город 20 мая и сегодня 22 мая забрал (без ПТС - обещали завтра сообщить будет старая и снова ехать или новая ПТС-ка). Мне надо было искать в ближайших городах в наличии , а не платить и ждать ! Но получив его я не платил более ни копейки . Брал за 102 т.р. со сборкой ! Сейчас в разных магазинах по России от 109 до 133. Прождал более месяца сверх обещанной доставки , но по цене ( как предвидел повышение.... ) не прогадал. Может еще с ПТС кровь попьют ... Изменено 22 мая, 2022 пользователем mironix добавил 1
Kurt932 Опубликовано 22 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2022 Мотомир, они же Мото18. Покупал у них запчасти на мотоцикл (Shineray) Fireguard 250. Под позицией "переднее крыло" привезли только одну часть пластика переднего крыла (оно состоит из двух), и то в каких-то коцках\трещинах. Также в моём заказе был задний моноамортизатор, пружина которого в т.ч. была в царапинах и сколах. Написал им на почту по поводу этих проблем, попросил дослать недостающую часть пластика и компенсацию за повреждённый товар. Единственное, что ответили: сожалеют, а товар могу вернуть наложенным платежом, в который включить стоимость товара и собственно стоимость доставки до них. На вопрос, есть ли всё же у них второй элемент пластика для крыла, ответили "к сожалению нет". Попросил их заменить наименование позиции на сайте, чтобы соответствовало...
Kurt932 Опубликовано 5 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2022 Внезапно, спустя столько времени, прислали, видимо, компенсацию? Ничего не написали, просто с их счета приход на карту, и автоматическое письмо на почту о "выполнении" заказа. Мб это как-то связано с наложенным платежом... В общем, не понятно. Название товара на сайте так и не поменяли ))
Рекомендуемые сообщения