Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На сервисе говорят что залить такое масло, можно, даже нужно... хотя в описании написано SE или SF, так чему верить?...

На сервисе говорят правильно. SJ последняя спецификация мотоциклетных моторных масел, т.е. все современные моторные мотоциклитные масла имеют спецификацию SJ (или SH/SJ). SE в описании - спецификация минимально допустимая. Ну, и... двигатель должен быть 4-х тактным :)

Внимание нужно обратить на вязкость. Лучше соблюсти заводскую - 10W40, но можно и 5W40 для полностью синтетических. Насчет 10W60 и 20W50 для новых маленьких скутеров - не уверен, уж больно маленькие двигатели, могут быть чувствительны к такой вязкости.

• 7 лет спустя...
Опубликовано

Подниму тему

Какую вязкость масла выбрать на Irbis Garpia? У нас температура выше 40 поднималась только летом 2010 года, а так +34-36. В раздумьях, 5W40 или 10W40?  :unsure:

Опубликовано

Возьми 5w40 и никаких раздумий, полностью синтетика. Я тоже очковал, когда в салоне хундай на мою новую элантру залили 0w40, я испугался- почему 0, но мне все объяснили и я понял, изучил тему, теперь знаю, что означает каждая цифра и не парюсь. Если есть вопросы-задавай, кое-что я уже знаю, жаль блядь мне никто ничего не подсказывап, многое узнал через сломанные узлы, пораненные пальцы и т.д.

Опубликовано

Подниму тему

Какую вязкость масла выбрать на Irbis Garpia? У нас температура выше 40 поднималась только летом 2010 года, а так +34-36. В раздумьях, 5W40 или 10W40?  :unsure:

Вас интересует температура воздуха или ДВС? ;)

Опубликовано

5w или 10w разницы не будет от этой цифры зависит вязкость холодного масла. Тут надо выбирать xW-40 или 50. Смотреть по ощущениям от нагретого масло и работы на нём КПП и сцепы. Или датчик температуры масла ставить. Я перешел на 50, но у нас нет радиатора а у вас есть.

Опубликовано

Я заказал Motul 5100. Пока обкатка и больших нагрузок мотору не даю. Да и лето не очень жаркое.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...