EVO_VII Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2007 На сервисе говорят что залить такое масло, можно, даже нужно... хотя в описании написано SE или SF, так чему верить?... Цитата
j0ker Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2007 На сервисе говорят что залить такое масло, можно, даже нужно... хотя в описании написано SE или SF, так чему верить?... На сервисе говорят правильно. SJ последняя спецификация мотоциклетных моторных масел, т.е. все современные моторные мотоциклитные масла имеют спецификацию SJ (или SH/SJ). SE в описании - спецификация минимально допустимая. Ну, и... двигатель должен быть 4-х тактным :) Внимание нужно обратить на вязкость. Лучше соблюсти заводскую - 10W40, но можно и 5W40 для полностью синтетических. Насчет 10W60 и 20W50 для новых маленьких скутеров - не уверен, уж больно маленькие двигатели, могут быть чувствительны к такой вязкости. Цитата
Buddy Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Подниму тему Какую вязкость масла выбрать на Irbis Garpia? У нас температура выше 40 поднималась только летом 2010 года, а так +34-36. В раздумьях, 5W40 или 10W40? :unsure: Цитата
tiggerr Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 Возьми 5w40 и никаких раздумий, полностью синтетика. Я тоже очковал, когда в салоне хундай на мою новую элантру залили 0w40, я испугался- почему 0, но мне все объяснили и я понял, изучил тему, теперь знаю, что означает каждая цифра и не парюсь. Если есть вопросы-задавай, кое-что я уже знаю, жаль блядь мне никто ничего не подсказывап, многое узнал через сломанные узлы, пораненные пальцы и т.д. Цитата
Doctor Avic Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 Подниму тему Какую вязкость масла выбрать на Irbis Garpia? У нас температура выше 40 поднималась только летом 2010 года, а так +34-36. В раздумьях, 5W40 или 10W40? :unsure: Вас интересует температура воздуха или ДВС? ;) Цитата
Antony3d Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 5w или 10w разницы не будет от этой цифры зависит вязкость холодного масла. Тут надо выбирать xW-40 или 50. Смотреть по ощущениям от нагретого масло и работы на нём КПП и сцепы. Или датчик температуры масла ставить. Я перешел на 50, но у нас нет радиатора а у вас есть. Цитата
Buddy Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 Я заказал Motul 5100. Пока обкатка и больших нагрузок мотору не даю. Да и лето не очень жаркое. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.