Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лопнул трос спидометра, чуть-чуть не докатав 15 тыс. Пришлось повозиться с поисками. Китайские инженеры снова поразили своей изобретательностью: полный аналог троса найти не удалось. Указанный в каталоге запчастей  (от Нирваны) не подходит никак от слова вообще. Но удалось найти нужной конфигурации на 10 см длиннее. Что как раз кстати, а то старый заходил с изрядным изгибом. От чего - спросить забыл, упаковки нет. Старый, кстати, смазывал весной, в порядке был. Но у меня отломилась петля, которая его придерживала на колесе. Возможно, стал вибрировать в месте изгиба, вот и поломался. Подвязывать надо, короче, чтобы не болтался.

В прошлый раз при разборе головы заметил, что винтам и гайкам траверсы, к которым крепится и защита фары, приходят кранты - пластилиновая китайская резьба сошла на нет. Но пришлось сильно удивиться, когда оказалось, что эти винты на М7!!! А может, и вообще с дюймовой резьбой. В продаже, естественно, таких нет. Метчиков на М7 тоже нет, как и дюймовых. Сильно подозреваю, что их нет и в природе. Поэтому пришлось поступить радикально - рассверлил отверстия под М8 и поставил новые болты.

Ну и в довершение всего купил таки хорошую цепь - сальниковую SFR. Последняя купленная была JT, тянулась как и VIRZ, и стоковая, каждые 150 км. Кировскую больше ставить не рискнул - тянется чуть меньше, зато в итоге рассыпалась и поела обе звезды. SFR с виду в полтора раза больше по ширине, поначалу вообще не верилось, что это 428-я. Но теперь, в общем, "златая цепь на дубе том" - во всех смыслах ))))))  Посмотрим, сколько продержится. 

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В прокладке. Между рулем и сиденьем. )))))))))))  А ты хотел трогаться вообще не добавляя газу? )))))))

епать ты умный! Напишу доступнее: газу добавляю нормально, но под конец приходится прилично догазовывать. Т.е. по ходу нет тяги на низких
Опубликовано

епать ты умный! Напишу доступнее: газу добавляю нормально, но под конец приходится прилично догазовывать. Т.е. по ходу нет тяги на низких

Пока устное предупреждение за клон мата, и неуважительное высказывание в адрес другого участника. Еще раз и получишь штраф, за нарушение правил форума.

Опубликовано

Пока устное предупреждение за клон мата, и неуважительное высказывание в адрес другого участника. Еще раз и получишь штраф, за нарушение правил форума.

т.е. у него не было неуважительного отношения ко мне? Прессинг к новичкам
Опубликовано

SFR с виду в полтора раза больше по ширине, поначалу вообще не верилось, что это 428-я

428Н скорее всего?

Опубликовано

428Н скорее всего?

Ну да, до этого и стояли цепи 428Н. Но у этой сальниковой и пластины заметно толще, и плюс еще сами сальники, поэтому рядом с обычной цепью она выглядит каким-то монстром ))))))))  Собсна, по ширине едва поместилась в кожухе ведущей звезды, а сзади даже что-то постукивает на ходу - похоже, о защиту цепи, надо смотреть.

UPD: почти угадал: цепь задевала передний винт крепления защиты. Даже пару миллиметров успела снести, как наждаком. Поставил еще одну шайбу потолще, больше не стучит.

Опубликовано

Напишу доступнее

Ты бы сразу писал доступнее - обошлось бы без шуток. Мы тут не телепаты, чтобы мысли угадывать. Обычно у Интрудера тяга на низах как у трактора, причин отсутствия может быть очень много, но для других предположений информации совершенно недостаточно ))))) Может, карб неправильно настроен. Может, система рециркуляции негерметична - гадать на кофейной гуще? 

Опубликовано

Ты бы сразу писал доступнее - обошлось бы без шуток. Мы тут не телепаты, чтобы мысли угадывать. Обычно у Интрудера тяга на низах как у трактора, причин отсутствия может быть очень много, но для других предположений информации совершенно недостаточно ))))) Может, карб неправильно настроен. Может, система рециркуляции негерметична - гадать на кофейной гуще?

может у кого была такая проблема, поэтому спросил. Не подскажешь где подробно почитать про систему рецеркулиции?
Опубликовано

Про более подробно - не попадалось. ХХ должны быть 1500.

Опубликовано

Привет всем. Вроде разобрался с проблемой: проверил работу сцепления все норм. Решил отрегулировать еще раз, сдел как и было, но пародокм проблемма прошла☺ пронхал 70км вроде опять начала появлятся

Опубликовано

Для начала смени заправку. Мне еще в скутер пару раз наливали на левых АЗС - свеча черная, чихает, не тянет, дергается. Едешь в полный газ 20 км\ч. Думал, движок накрылся. Бак выкатал вдвое быстрее. Потом заправился на хорошей заправке и все стало норм. На второй раз быстро догадался сменить бензин, прочихался и поехал как новый. Можно залить чутка J-95, чтобы промыть топливную систему.

Опубликовано

Для начала смени заправку. Мне еще в скутер пару раз наливали на левых АЗС - свеча черная, чихает, не тянет, дергается. Едешь в полный газ 20 км\ч. Думал, движок накрылся. Бак выкатал вдвое быстрее. Потом заправился на хорошей заправке и все стало норм. На второй раз быстро догадался сменить бензин, прочихался и поехал как новый. Можно залить чутка J-95, чтобы промыть топливную систему.

ок. Попробую. Может по этому но холодную плохо заводится (с заслонкой еще хуже).
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую, форумчан! Стал обладателем интрудера. Впечатления двоякие, гнал сам с Ярославля до дома почти 300 км. Взял почти новый с пробегом 310 км. Сразу появился вопрос: не нашел я ограничители поворота руля и как следствие был замят бак.  Бобышки на траверсе есть, а куда должны упираться? :blink:  Что- то не верится что его нет в принципе. Может только у меня?

post-28585-0-86915000-1469517314_thumb.jpg

Опубликовано

Приветствую!Поздравляю с приобретением! Скорее всего ограничителя поворота руля нет только у тебя! Виной тому наверно прежний владелец! К сожалению фотку, как должно быть не могу прицепить, интернет от Билайна виснет! На словах попробую объяснить, От стакана на котором размещён шильдик с VIN номер, прямолинейно приварена квадратная пластина, которая расположена как раз между "бобышками" на траверсе!)))

Опубликовано

Вот фото, как должно быть! Фотал на мобильник,но разобраться можно!

post-20646-0-74562300-1469616292_thumb.jpg

Опубликовано

В прошлом году сдавал на категорию А, так в автошколе на вождении был мотоцикл Минск С4 200, у которого руль вправо - влево мало-мало поворачивался. Уж не знаю, как на нём люди по дорогам ездят, а в автошколе на нём водить, а тем более сдавать вождение желающих практически не было. Тогда директор автошколы и говорит инструктору: "Возьми болгарку и спили ограничители, чтоб угол поворота руля увеличить ". Инструктор на это указание забил благополучно, и остался руль с упорами, а Минск почти неуправляемым. Кстати, я потом на этом мотоцикле вождение сдавал. Так может твой аппарат тоже добрые люди болгаркой доработали, чтобы "руль шибче крутился "? А ты куда его 300 км от Ярославля гнал, в Москву, что ли?

Опубликовано

Давно подозревал, что водители микрогрузовиков в массе своей не вполне в адеквате. А тут подозрения мои почву обрели: их так сильно Жаба душит,когда их мотоциклист обгоняет? Не знаю у кого как, а у нас то гонки какие-то непонятные устраивают, то подрезают,то с дороги выпихнуть норовят. Мне сегодня даже не по себе стало,я то в их забавах участвовать не собираюсь. Или это только у нас так?

Опубликовано

Да нет, придурков хватает везде.

Кстати - цепь SFR о-ринговая продолжает радовать: за 1000 км с момента установки ни одной подтяжки.

16233.750x0.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...