Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Имеется мотоцикл Motoland Flash 200. Некоторое время назад перестал работать подсос (обогатитель), т. е. его выкручиваешь, а мотоцикл никак не реагирует, только глохнет, если полностью выкрутить. Благодарю за внимание. 

Опубликовано

А что здесь непонятно? Проверка привода обогатителя и ревизия/регулировка карбюратора. Видео по этому вопросу полно!

Опубликовано

спасибо за ответ, но я новичок в этих вопросах, ни мог бы дать ссылку на толковое видео, т.к. сам толкового (по моему мнению) не нашёл. Но хочу научиться сам обслуживать. 

Опубликовано
21 час назад, Калачёвец сказал:

Но хочу научиться сам обслуживать. 

Замечательно! Тогда во первых заполни нормально профиль. Видео... Ну например это https://yandex.ru/video/preview/?text=регулировка карбюратора китайского мотоцикла&path=yandex_search&parent-reqid=1653253173652676-2035191479024009727-vla1-3545-vla-l7-balancer-8080-BAL-616&from_type=vast&filmId=2020640660950649964

Все карбы в общем то типовые и принцип работы у них один.

Опубликовано
В 24.05.2022 в 12:54, Калачёвец сказал:

фотки прикрепить не смог (

Размешай на стороннем хосте, а сюда ссылки

Такой что ли?

spacer.png

Тросик обогатителя заходит в тот желтый штуцер? Выкрути, стараясь, не проворачивая тросик и разберись в его работе, там поршенек с иголкой и в него вставляется трос, и бывает перегибает это дело:wacko: Или вообще выскочит из зацепления, когда большой свободный ход((

Опубликовано
58 минут назад, Калачёвец сказал:

Сними карбюратор, двигай рычаг подсоса и смотри как работает заслонка. Только что то мне подсказывает, что работать она будет. Включение подсоса не добавляет оборотов, наоборот! Когда я завожусь на подсосе и через пару минут его отпускаю, обороты увеличиваются.

Всё это говорит о том, что во-первых не нужно пользоваться подсососом без нужды, во вторых тщательно отрегулируй карб. Даже полностью исправный движок с отрегулированным карбом может заглохнуть при включении подсоса - просто захлебнется бензином.

Опубликовано

Это ничего не меняет, у меня такой же.

Опубликовано
В 21.05.2022 в 18:57, Калачёвец сказал:

Некоторое время назад перестал работать подсос (обогатитель), т. е. его выкручиваешь, а мотоцикл никак не реагирует, только глохнет, если полностью выкрутить. Благодарю за внимание. 

Закрытие заслонки вообще то трудно назвать подсосом, она просто уменьшает к-во воздуха, тем самым как бы обогащая смесь..., необходимо при  заводке холодного двигателя. Больше не для чего. А для прогретого даже вредно.

А вот на том карбе что я показал, там действительно открывается доп канал, тем самым и добавляются обороты при прогреве холодного мотора

Опубликовано

В ветке для начинающих есть тема по pz30, почитай.

Опубликовано
1 час назад, Калачёвец сказал:

когда я его только купил, всё нормально работало, и обороты поднимались при работе обогатителя

Этого быть не может, потому как закрытие подачи воздуха приведет только к заглохшему двигателю.

Те каналы которые ты пытался продувать, один для холостых оборотов, второй для переходного режима в диапазоне около средних оборотов.

Холостые на холодном двигателе будут подыматься вместе с обогащением смеси, только если будет механическая связь с тросиком газа, или как я писал выше имеющие отдельный канал обогащения(в таких карбах вообще нет заслонки перед камерой карбюратора)

Если тебе нужно просто добавить холостой, то для этого существует винтик с правой стороны карбюратора, его нужно просто немного закрутить.

Опубликовано
4 минуты назад, ПетровичЪ сказал:

Этого быть не может, потому как закрытие подачи воздуха приведет только к заглохшему двигателю.

Скрыть контент

тем ни менее было так, но для запуска я не закрывал заслонки на полную

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...