exc Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2012 вобщем история следующая, купил мопед(Honling Viking 50 4T) откатал 2 сезона и в конце сентября того года послышался стук со стороны генератора,и с каждой неделей усиливался,вобщем движку располовинил а там подшипник накрылся,при том у подшипника хитрая маркировка 6302/p5 размер его 17х42х13 зашел в магазин нашел подшипник маркировки 6302 и счастливый пошел домой в предвкушении счастья,но не тут то было, оказывается купленный подшипник не лезет на коленвал и размер немного не тот(15x42x13) внутренний диаметр на 2мм меньше. в итоге я купил новый коленвал(китайский) но и тут беда коленвал болтается ходит в лево в право ход около 2 мм, в магазине их было всего 4 и я соответственно поменял думал брак,может кто сталкивался с таким что делать???,оставить так на самотек непозволяет совесть да и технику жалко вдруг разобьет посадочное место подшипников или еще что. пс недавно нашел что стоит похожий подшипник на генераторе Hyundai/Kia артикул 37341-41751 но проблема в том что привезут нескоро, также куплен коленвал новый да и мототоксикоз начинается вобщем подскажите может кто сталкивался с таким Цитата
борт Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2012 вобщем история следующая, купил мопед(Honling Viking 50 4T) откатал 2 сезона и в конце сентября того года послышался стук со стороны генератора,и с каждой неделей усиливался,вобщем движку располовинил а там подшипник накрылся,при том у подшипника хитрая маркировка 6302/p5 размер его 17х42х13 зашел в магазин нашел подшипник маркировки 6302 и счастливый пошел домой в предвкушении счастья,но не тут то было, оказывается купленный подшипник не лезет на коленвал и размер немного не тот(15x42x13) внутренний диаметр на 2мм меньше. в итоге я купил новый коленвал(китайский) но и тут беда коленвал болтается ходит в лево в право ход около 2 мм, в магазине их было всего 4 и я соответственно поменял думал брак,может кто сталкивался с таким что делать???,оставить так на самотек непозволяет совесть да и технику жалко вдруг разобьет посадочное место подшипников или еще что. пс недавно нашел что стоит похожий подшипник на генераторе Hyundai/Kia артикул 37341-41751 но проблема в том что привезут нескоро, также куплен коленвал новый да и мототоксикоз начинается вобщем подскажите может кто сталкивался с таким что то у тебя хитро как то получается,вообще китайцы хитрого ни чего не придумывают.Колено брал именно от своего скута?Может ты уже посадочные места разбил,подшипник из за чего полетел перегрел наверное движку,подшипник расширился и разбил посад места и остался в таком положении,может по этому ты пытаешься одеть подщипник на колено а он у тебя не налазиет,так же и с коленом посадочные места в половинках движка расширились и когда ты ставишь колено то подшипники имеют люфт.Просто больше ни чего не может быть.Подумай над моей версией.Поищи в инете размеры посадочных мест и замерь свои. Цитата
exc Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2012 что то у тебя хитро как то получается,вообще китайцы хитрого ни чего не придумывают.Колено брал именно от своего скута?Может ты уже посадочные места разбил,подшипник из за чего полетел перегрел наверное движку,подшипник расширился и разбил посад места и остался в таком положении,может по этому ты пытаешься одеть подщипник на колено а он у тебя не налазиет,так же и с коленом посадочные места в половинках движка расширились и когда ты ставишь колено то подшипники имеют люфт.Просто больше ни чего не может быть.Подумай над моей версией.Поищи в инете размеры посадочных мест и замерь свои. подшипник полетел из за того что ослабли клепки на генераторе и он слегка дрегался,колено входит от руки но тяжело думаю что с посадочными местами все хороше в том то и дело что движку не перегревал старое колено обошел все с микрометром и штангельциркулем,разница в длинне в 2.1 мм между подшипниками остальное все тоже ,притом отличия в нашел только в той части колена где стоит генератор а в точности подшипник на новом колене запресован ближе,думаю что все коленвалы были браком :blink: тк там выточен упор в который подшипник упирается вобщем щас заказал подшипник от хонды какраз подошел по размерам и ждать недолго буду восстанавливать родное колено Цитата
exc Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2012 подшипник полетел из за того что ослабли клепки на генераторе и он слегка дрегался,колено входит от руки но туго думаю что с посадочными местами все хороше.тк от многих слышал что китайцы от руки собираются :blink: в том то и дело что движку не перегревал старое колено обошел все с микрометром и штангельциркулем,разница в длинне в 2.1 мм между подшипниками остальное все тоже ,притом отличия в нашел только в той части колена где стоит генератор а в точности подшипник на новом колене запресован ближе,думаю что все коленвалы были браком :blink: тк там выточен упор в который подшипник упирается вобщем щас заказал подшипник от хонды какраз подошел по размерам и ждать недолго буду восстанавливать родное колено Цитата
борт Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2012 подшипник полетел из за того что ослабли клепки на генераторе и он слегка дрегался,колено входит от руки но тяжело думаю что с посадочными местами все хороше в том то и дело что движку не перегревал старое колено обошел все с микрометром и штангельциркулем,разница в длинне в 2.1 мм между подшипниками остальное все тоже ,притом отличия в нашел только в той части колена где стоит генератор а в точности подшипник на новом колене запресован ближе,думаю что все коленвалы были браком :blink: тк там выточен упор в который подшипник упирается вобщем щас заказал подшипник от хонды какраз подошел по размерам и ждать недолго буду восстанавливать родное колено удачи,но все не может быть браком Цитата
exc Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2012 удачи,но все не может быть браком хз может партия одна была,а подшипник я все еще жду :angry: блин уже снег весь растаял :( а у меня движка разобрана :( Цитата
борт Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2012 крепись или купи двиг другой Цитата
exc Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 дак щас подшипник приедет попробую,колено то норм за исключением этого подшипника Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.