Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А чем вызвано? чрезмерной нагрузкой или он просто гумно стоковый?

или он проскальзывает через вариатор из-за низких оборотов двигателя? 

ремень и варик греется, от этого и запах. сними крышку и посмотри состояние ремня на износ.

на моём тоже иногда запах появляется. забил.

Опубликовано

ремень и варик греется, от этого и запах. сними крышку и посмотри состояние ремня на износ.

на моём тоже иногда запах появляется. забил.

я тоже тут на максималку тестировал, потом приехал чутка пахло

Опубликовано (изменено)

Любопытно, я один с номером и страховкой катаю или ещё есть такие?

Изменено пользователем Игорь 74
Опубликовано

я тоже :) мотобат у вас есть? у нас нету

У вас много скутеров зарегистрированных?

Да, у нас мотобат появился в прошлом году вроде.

Опубликовано

Поставил сегодня грузики на 12 грамм.

Каких-либо значительных отличий от 14 граммовых грузиков не заметил, разве что может быть чуть-чуть быстрее стал разгоняться.

Опубликовано

Поставил сегодня грузики на 12 грамм.

Каких-либо значительных отличий от 14 граммовых грузиков не заметил, разве что может быть чуть-чуть быстрее стал разгоняться.

п ты старые взвесь, они может полегчали)
Опубликовано (изменено)

Разболталась втулка шкива вариатора. Стала вращаться от руки и двигаться вперёд-назад. При работающем двигателе со стороны вариатора начал доноситься неприятный шум.

Заменил вчера на новый варик.

Изменено пользователем Игорь 74
Опубликовано

ну она от руки вроде как и должна вращаться

В магазине специально проверил несколько шкивов со втулками. Ни в одном не вращалась.

Заменил и шумы исчезли.

Опубликовано

Кто-нибудь ставил ремень вариатора "cayco"?

Искал поверлинк, но нигде нет. Пришлось взять "cayco" за 400 рублей, т.к. других в продаже не было.

da2d4275.jpg

6c2d4275.jpg

Опубликовано

Всем привет.

Поставил я 12гр ролики (180 рубю) и 842 ремень (1000руб.). Все ScooterM. Куплено в Сокольниках.

В итоге. Разгонятся стал вроде бы чуть-чуть бодрее. Максималка стала стабильно 92-95 км в час по китайскому SpeedOmetrу. Раньше 85 была. И приятное дополнение - пропали запахи.

Вот кстати идеальный съемник (https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/semnik_stsepleniya_universalnyy_tip_4_virz_545895718)

Опубликовано

А я сделал разборный, компактный съёмник вариатора из профильных труб (20х20, 15х15) и полосы 4 мм, чтоб помещался в багажнике. Дешево и сердито)

d080a275.jpg

2280a275.jpg

c380a275.jpg

Опубликовано

Была такая идея, но я не хотел заморачиваться и купил Вирзовский готовый. Он самый прочный оказался из всего предложенного на рынке. К тому же его длинны хватает чтобы упереть об сцепление.

Все-таки не понимаю почему движок больше 6250 оборотов не крутит. Иногда до 6400 подскакивает. Хотя мощность он выдает при 7000 (судя по тех. паспорту). Придется коммутатором заморочиться думаю.

Опубликовано

А у меня опять с топливом, бывает фильтр топливный сухой и глохнет, на холостом работает, но как начинаешь ехать не хватает бенза. Грешу на вакуумный клапан, хотя проверяю вроде рабочий он. С Бака нормально течёт, может вообще этот клапан убрать, краник я уже врезал в магистраль и штанг вазовский с оплёткой поставил

Опубликовано
Life Guard

Все-таки не понимаю почему движок больше 6250 оборотов не крутит. Иногда до 6400 подскакивает. Хотя мощность он выдает при 7000 (судя по тех. паспорту). Придется коммутатором заморочиться думаю.

А тахометр верно показывает?

Опубликовано

А у меня опять с топливом, бывает фильтр топливный сухой и глохнет, на холостом работает, но как начинаешь ехать не хватает бенза. Грешу на вакуумный клапан, хотя проверяю вроде рабочий он. С Бака нормально течёт, может вообще этот клапан убрать, краник я уже врезал в магистраль и штанг вазовский с оплёткой поставил

Проверьте вентиляционное отверстие в крышке бензобака. Бак не должен закрываться абсолютно герметично.

Опубликовано

Всем привет.

Поставил я 12гр ролики (180 рубю) и 842 ремень (1000руб.). Все ScooterM. Куплено в Сокольниках.

В итоге. Разгонятся стал вроде бы чуть-чуть бодрее. Максималка стала стабильно 92-95 км в час по китайскому SpeedOmetrу. Раньше 85 была. И приятное дополнение - пропали запахи.

Вот кстати идеальный съемник (https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/semnik_stsepleniya_universalnyy_tip_4_virz_545895718)

у меня такой же, компактный и крепкий

Опубликовано

Ещё мембрана карбюратора, возможно, накрылась. Она разряжение создает при низком уровне бензина в поплавковой камере. Ну и поплавок проверить можно. А также целостность всех шлангов, особенно которые за разряжение отвечают.

Save our fragile planet!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...