Гоша1001 Опубликовано 24 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2022 .... под ивой до сих пор от нас трава утоптана))) Цитата
Гоша1001 Опубликовано 24 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2022 ... ну а теперь мысли... конечно после Домика - это трэшь.... Маленький и вихлявый... Не столько маленький - сколько вихлявый. Движок как обещали вроде 110 ка. посчитал по рёбрам, единственно длину цилиндра не померял. Знатоки! Киньте предположения. 1 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 24 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2022 Сперва плюсы. Лёгкий (очень). Резина по укатанной грунтовке и по пыльной и по траве и вообще. Там где я на сликах на Домике ехал бы пешком - опасаясь бокового сноса на поперечном уклоне, этому пофигу. Ну и конечно практичность в плане штатного оснащения всякими багажниками и кофриками. Мне на Домик готовый багажник купить - 15 к.р. плюс кофр... еще там скокато... А тут на тебе... Теперь по минусам. Видать звезды стоят под 50- ку. Т.е. передачи очень короткие. 40- 4000 45-4500 50- 5000. Спидометр размечен до 50- дальше красные черточки. Ехал примерно 45-50. Но пару раз попробывал открутить. Стрелка ложится до края шкалы. Наверное все таки 110-ка. 1-я вообще короткая. Спокойно можно трогаться со 2-й. Прошляпил момент и не поставил трубку сливную на аккум. В результате. Толи тряска, то ли перезаряд. В отсеке кислота(((( Надо будет напругу проверить. А то было у меня на питбайке - 16-18 вольт приходило. Есть острое желание закольцевать раму трубами спереди и на них повесить подножки. А то я этим болтикам снизу не доверяю. И поставить Сигмовские перья с дисковым тормозом. А... ну и еще ведущей звездой поиграться... У меня в гараже полный комплект лежит 14-15-16. Уж больно короткая Г.П. 5 Цитата
Моисеич Опубликовано 24 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2022 31 минуту назад, Гоша1001 сказал: Покатался на нём по гаражам... В пятницу поехал на дачу. Это 28 км от гаража... Сперва фотки. Потом будут впечатления и мысли. Назвал я его бухопедом. Ну от слова "буханка")))) Вообщем в передние кофрики влазит как раз по одной 1,5-2,5 кг буханки, В накидные по 2 - 1,5 кг и одна 0,5 кг. В задний 8 по 0,5. Мож конечно можно было и больше. Но куда мне столько хлеба?)))) Поменяй хлеб на пиво ! И название не придётся менять... 2 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 24 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2022 1 минуту назад, Моисеич сказал: Поменяй хлеб на пиво ! И название не придётся менять... .... Эх Виталя.... А чем я по твоему мерял?)))))) 1 Цитата
Vitaliy85 Опубликовано 24 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2022 4 часа назад, Гоша1001 сказал: ... ну а теперь мысли... конечно после Домика - это трэшь.... Маленький и вихлявый... Не столько маленький - сколько вихлявый. Движок как обещали вроде 110 ка. посчитал по рёбрам, единственно длину цилиндра не померял. Знатоки! Киньте предположения. Игорь, то что вихлявый, это дело привычки: с дальняка на мотоцикле приезжаю, сажусь на мопед, пару дней в шоке от "жидкости" конструкции, потом привыкаю и нормально: в повороты закладываю, среди машин активно маневрирую. Померь длину цилиндра: 50-70 кубов: 63мм, 80-110кубиков 69мм. Звёзды, да, под 50-70, на 110 можно и по скороснее. Поздравляю, с покупкой! 3 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 10 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2022 маленький отчётец. Проехал всего 250 км. Поменял звезду на 15 - ну... чуть лучше... Сегодня купил на 16 - в выхи установлю. Купил другое реле зарядки. Стало лучше! Уже не 15.1 В а только 14,6. Гена однофазный на массу не звонится. А так общее мнение - прикольный лисапет для перемещения недалеко. И главное удобный. В городе мне нравится даже больше чем Домик. (ну если не брать случаи когда надо стрельнуть.) ... а по грунту на даче и вот доехать 500 метров до соседа или 3 км до булочной -- вообще прелесть. Вилка передняя гремит. Такое чувство что люфт в самой рулевой колонке. Но нет. вывешивал дёргал- нет люфта. Возможно что громыхает передний тормоз - сам корпус на пере. и бьёт на отбое само перо. Ну это мелочи. все равно тормоз передний буду переделывать под диск с заменой перьев и колеса. Ну и конечно буду колцевать раму. Что бы и дуги по уму были, и рама жёще была И... что бы не бояться встать на подножки - а то меня эти 4 болтика - очень нервничают ))))) 7 Цитата
D"Adam$on Опубликовано 30 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2022 Почему-то не могу поставить лайки - пишет, что "возникла проблема с реакцией на этот контент". Поэтому поздравляю с покупкой устно! В смысле - письменно Хороший мопед, желаю Вам приятной и беспроблемной его эксплуатации. Да, судя по количеству рёбер на цилиндре и головке цилиндра, а также по расположению болта на цилиндре - это как минимум 97сс, но скорее всё же 107сс, т.к. они более распространены. Длина цилиндра, как справедливо заметил коллега Виталий, должна быть 69мм, а ширина картера - 29см (у 120-125сс она 32см). Звёзды в стоке на них идут как правило 14/41, оптимально 15 или 16. На моей старой альфе вообще изначально было 14/37 - можно было тронуться не только с 2, но и с 3 скорости. Как-то, уезжая от светофора, поспешил и бросил сцепление - уехал на заднем колесе, аж перед людЯми неудобно стало, подумали, небось, немолодой ведь уже дядька, а ту да же, ездит, как пОдросток Сейчас после перебора 15, 16 и 17 звёзд, остановился на соотношении 15/37, но всё равно при желании можно тронуться с 2 скорости 1 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 30 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2022 не знаю насчет лайков. Никаких ограничеений нет. Люди ставят. поставил 16 звезду - стало еще лучше... НО буду менять заднюю на 39. Ибо в затяжной подъем 4-я не тянет, а 3-я еще орет. Поэтому многие правильно писали 16/39 - оптимально. А так мопедик ездит и радует. Как один знакомый пошутил - весной заправился и до осени ездишь))) По поводу козления - трогался в крутую горку по тропинке на 16/41 - чуть больше газанёш - встает на дыбы. Да цилиндр 69 мм в длину. Надо еще карб посмотреть. Стоит 16 мм - что по моему явно мало. И хотя бы уровень глянуть, а то выше 6500-7000 об - начинает дергаться, будто топлива не хватает. 4 Цитата
D"Adam$on Опубликовано 31 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2022 12 часов назад, Гоша1001 сказал: выше 6500-7000 об - начинает дергаться, будто топлива не хватает Было такое, вылечил заменой свечи. Не сразу сообразил, что дело было в свече, т.к. заводился и нормально ехал, но по достижении верхнего диапазона оборотов начинались мелкие подёргивания, словно уровень топлива в поплавковой камере маловат, и бензина не хватает, и как-будто кто-то за багажник придерживает. Но багажника-то у меня нет! Кстати, да, сегодня получилось лайк поставить. По звёздам: 16/39 передаточное число 2,43, а у меня 15/37 - это 2,46, т.е. примерно то же самое 1 Цитата
D"Adam$on Опубликовано 31 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2022 Да, с лайками сегодня порядок - поставил. Но есть ещё и другой вопрос - в нескольких моих сообщениях иногда появляются вопросительные знаки, которых я не ставил. Сначала я редактировал сообщения, убирая знаки вопроса, которые не ставил изначально, потом надоело.Вопрос - кто и, главное, зачем их ставит? У меня первое образование филологическое, я в состоянии самостоятельно расставлять знаки препинанияНу, и существует такое понятие, как авторская пунктуация... Короче, я в замешательстве Цитата
Гоша1001 Опубликовано 31 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2022 а ты с компа пишешь? .... и я щас редко бывал на форуме... если ты допускал выражения матом - то модераторы могли заменить на знаки. Но - за тобой, вроде мат я не замечал.))) 1 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 31 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2022 6 часов назад, D"Adam$on сказал: Было такое, вылечил заменой свечи. Не сразу сообразил, что дело было в свече, т.к. заводился и нормально ехал, но по достижении верхнего диапазона оборотов начинались мелкие подёргивания, словно уровень топлива в поплавковой камере маловат, и бензина не хватает, и как-будто кто-то за багажник придерживает. Да вот вот - именно так. Надо свечку поменять. Пара новых в гараже валяется. 1 Цитата
D"Adam$on Опубликовано 1 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2022 да, пишу на работе, с компа. А насчёт мата, нет, тут просто в конце предложения вместо точки появляется знак ? причём, не как я сейчас поставил, а чуть ниже строки, типа как какой-нибудь служебный значок, вот я и заинтересовался, что это такое Цитата
Гоша1001 Опубликовано 1 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2022 Ну не знаю. Не могу ответить. Цитата
dmitri-vdm Опубликовано 8 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2022 В 24.07.2022 в 11:38, Гоша1001 сказал: Поставить Сигмовские перья с дисковым тормозом. Перья Сигмы слишком длинные, длинна пера 765мм. ход пера 120мм, диаметр 31мм. Делал я такой вариант, что интересует спрашивайте. 2 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 8 февраля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 В 08.09.2022 в 15:31, dmitri-vdm сказал: Перья Сигмы слишком длинные, длинна пера 765мм. ход пера 120мм, диаметр 31мм. Делал я такой вариант, что интересует спрашивайте. да сейчас RX-11 идут уже штатно с дисками, можно без колхоза замутить передний диск. НО я вот думаю - а так уж ли мне он нужен)))? Цитата
tim2813 Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 В 24.07.2022 в 13:23, Гоша1001 сказал: ... Маленький и вихлявый... Не столько маленький - сколько вихлявый. Эта "вихлявость" только на асфальте ощущается или везде? Сколько примерно весишь и сколько кг багажа везёшь? Цифра грузоподъёмности в 150 кг продавец берет "с потолка"? Цитата
Гоша1001 Опубликовано 8 февраля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 вихлявость везде - но к ней просто надо привыкнуть... я вешу 80... Причина вихлявости - маленькая база и маленький наклон вилки, ну и плюс еще рама жидкая добавляет. Прсто ощущение что едешь на раздолбанном велике и рулем тудым сюдим приходится крутить, но когда привыкнешь вроде и всё хорошо))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.