Гоша1001 Опубликовано 8 февраля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 150 кг... это еще занижено))) везет гараздо больше)) Цитата
dmitri-vdm Опубликовано 16 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2023 С женой катаем по лесу и трассе, загрузка 160 кг. Вполне нормально. 1 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 27 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2023 В субботу открыл сезон. Покатал по району на обоих. Альфочка (Райд) завелся с полтыка, в отличии от Баджика. Аккум на зиму не отсоединял, а баджевский снятый и заряжал пару раз. Но он уже почти труп (5 лет). Купил ключики для клапанов Альфы. Потеплее будет полезу в голову. Помните писал про дерготню при высоких оборотах. Вот надо сперва клапана проверить. А то слишком она шепчет....)))) Пусть лучше чуть прицокивают - чем зажаты. А то будет как у сына на пите, - бать 300 метров проезжаю и глохнет... и не заведешь пока не остынет. А там зазоров - нет. Тоже шептал. Зазорчики на ощупь поставил - и всё поехало! 2 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 24 апреля Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля Сегодня получил новый карб NIBBI PE22. Карбом доволен - теперь никаких затыков ( раньше чуть больше 2/3 газа и затык - и не едет) теперь все ОК. Собственно два вопроса: 1. поставил без термо прокладки. Насколько это критично? Только вот давайте без теории - а из личного опыта. Кто ездил (ездит) без термопрокладки и какие последствия? 2 Подсос - вытягивается вверх и никак не фиксируется.... отпускаешь - он возвращается в исходное положение. Его что? так и держать ругой пока не прогреется? Цитата
Гоша1001 Опубликовано 24 апреля Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля фото для понимания https://yandex.ru/images/search?img_url=https%3A%2F%2Fstaryyoskol.motocenteratv25.ru%2Fupload%2Fiblock%2F227%2Ftnwf3mtnv7vp7qsjihnw01cn7o9dedmf.jpeg&lr=194&pos=0&rpt=simage&source=serp&text=NIBBI PE22 фото Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 24 апреля Жалоба Опубликовано 24 апреля 1 час назад, Гоша1001 сказал: термо прокладки. Я бы поставил хотя бы тонкую, из текстолита. В жару возможны какие нибудь "чудеса". По подсосу- обычно фиксируется в самом верхнем положении. Возможно брак, или не поднимаешь до конца. Середины нет. Цитата
Гоша1001 Опубликовано 25 июля Автор Жалоба Опубликовано 25 июля подошло время поменять цепь, в инете инфы четкой нет. Так вот Альфа Р икс 11 ( она же Райд), цепь 428 - 102 звена. Т.е. можно брать на сочетание 16/41 102-104 звена. 1 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 24 августа Автор Жалоба Опубликовано 24 августа поскольку из техники осталась только Альфа (Райд) , поехал сегодня полить дачу. Карб -ведет себя прекрасно. Единственно шум впуска - как на 250-ке. Ибо развернут вперед и стоит фильтр от питбайка. Так вот - на чём себя поймал. Мне не хочется ехать на ней быстро по трассе. Не... она конечно валит, и когда это нужно я откручиваю, что бы идущий сзади мусоровоз не наступил на меня. Но.... когда возвращался назад уже по кольцевой (мне так удобней), а у нас обочина 1,5 м асфальт. Ехал себе 50-60... и быстрее не хотелось. Едешь спокойно - не насилуешь, 6 т. оборотов. А когда валишь во всю дырку, ну и вибрации, и просто понимаешь - это не про альфу, её стихия - медленно но верно. Вот по полю получил удовольствие. Конечно подтряхивает но едет уверенно - не позволяя себя обогнать диким автошникам которые набили гребенку на грунте и вынуждены нестись еще быстрее что бы сгладить ужасный дребезг от гребенки. 1 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 24 августа Автор Жалоба Опубликовано 24 августа ... да... и по поводу восприятия Вас, водителями... они воспринимают нас как медленными тараканами... но когда Ты уезжаешь от них на старте.... их это удивляет. у меня сейчас 16/41... надо будет все таки поменять на 39. Ибо 41 избыточна для моих условий эксплуатации. На ней можно трогаться тупо со 2-й, а первая .... ну ... она просто очень короткая. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.