Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И так. Мот спит в гараже на подкатах. Частично разобран, масло в цилиндры и всё такое.

Всё ждёт своего часа.

В выходные купил сальники

f9ce9128fd4cce75c4f4a6c5a0cf0b2b.jpg

и масло в вилку

4cf196c07addf43cab93a3ab7333a7e7.jpg

И сегодня решил заменить.

Но вот сальнички так и не понадобились. Нижний болт не открутился, а точнее туго проворачивался с тем к чему он прикручен. Пришлось так сливать как сольётся и заливать новое. Обидно что не учёл этого и масла купил ровно на две вилки. Так бы залил новое, покачал и слил. Промыл бы так сказать.

В левом пере была бяка. В правом красное и чистое масло. Но всё-равно поменял и там, должны быть равные характеристики.  Кстати нижний болт не в правом, не в левом пере не открутились.

Так же разбирал заднее колесо для проверки. Всё путём. Смазка родная есть, подшипники в норме. Всё почистил на всякий пожарный, смазал и собрал.

Замечал при эксплуатации что в соеденении штанов и выпускного коллектора что то  не так. Да вот времени не было для разбора.

Сегодня скинул радиатор для лучшей фиксации сеточки и смены антифриза, заодно и открутил штаны. Прокладка (кольцо) на 1 горшке секла. Заказал две штуки. Цены - по 60 рублей за штуку.

2ac2a23c3ddf04462a25c2be9e359221.jpg

Если заберу то в воскресение уже соберу назад.

Под замену закажу свечи. Жду посылку с новым воздушным фильтром, хочу чтоб было два. Один просто поменял, а другой на чистку и готовность для следующей замены. Чтоб не терять время. Обошолся в 400 рублей.

Тросы буду смазывать когда придут ручки и рычаги другие. Наверно после нового года.

Вот так, только закончив сезон, уже готовлюсь к другому.

Всем быстро заканчивающей зимы.

Опубликовано

Я пробовал на своей 250-тке нижние болты выкрутить с перевёртыша... крутятся туго и в холостую...не вывёртываются. Разбираются они сверху... у меня 2 вида перевёртышей...и все сверху. Болты снизу не понятно для чего... и масло не сольёшь и ничто там вроде как не крепят. Может для производства или для их ремонта нужны. Масло с перевёртышей полностью можно слить только при полном разборе. Всегда 50 мл останется.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Народ. По весне хочу поставить сигналку на свой байк.

Посоветуйте с точками подключения пожалуйста. Цепь электрики пока не изучал- соответственно возникают вопросы...

Блок сигналки думаю разместить под сиденьем маленьким.

Постоянный плюс скорее всего буду брать от аккума.

С массой тоже вопросов нет.

1). Откуда лучше запитать "+" который появляется после включения зажигания?

2) Откуда запитать световую индикацию, чтобы при постановке/снятии мигали все поворотники?

Заранее спасибо за конструктивные ответы.

Опубликовано

Народ. По весне хочу поставить сигналку на свой байк.

Посоветуйте с точками подключения пожалуйста. Цепь электрики пока не изучал- соответственно возникают вопросы...

Блок сигналки думаю разместить под сиденьем маленьким.

Постоянный плюс скорее всего буду брать от аккума.

С массой тоже вопросов нет.

1). Откуда лучше запитать "+" который появляется после включения зажигания?

2) Откуда запитать световую индикацию, чтобы при постановке/снятии мигали все поворотники?

Заранее спасибо за конструктивные ответы.

Сам планирую ставить т.к. собираюсь оставлять у дома.

Если в хвосте то о подключении к поворотникам вопросов не должно быть. Проводка рядышком. Перед и зад вместе работают.

Тут же и блок управления двигателя. Не боишся то можешь с него и плюс взять ( сигнал о включённом зажигании).

Или посмотри предохранители у аккума. Явно на них что то появляется при включении.

Опубликовано

Сам планирую ставить т.к. собираюсь оставлять у дома.

Если в хвосте то о подключении к поворотникам вопросов не должно быть. Проводка рядышком. Перед и зад вместе работают.

Тут же и блок управления двигателя. Не боишся то можешь с него и плюс взять ( сигнал о включённом зажигании).

Или посмотри предохранители у аккума. Явно на них что то появляется при включении.

сигналку(имхо)на моте практически не реально установить скрытно(как на авто),поэтому нужно ставить мех.блокиратор какой нить,себе поставил сигналку с обратной связью,чтобы отпугивала пацанву не более,а ставится сигналка просто(уменя стоит в хвосте над ЭБУ,цепляется к поворотникам там же,блокировка двигателя в предохранительном блоке тот предохранитель что на красную кнопку возле газа идет)

Опубликовано

сигналку(имхо)на моте практически не реально установить скрытно(как на авто),поэтому нужно ставить мех.блокиратор какой нить,себе поставил сигналку с обратной связью,чтобы отпугивала пацанву не более,а ставится сигналка просто(уменя стоит в хвосте над ЭБУ,цепляется к поворотникам там же,блокировка двигателя в предохранительном блоке тот предохранитель что на красную кнопку возле газа идет)

Я и хочу от пацантры, зевак и тд., чтоб никто не трогал когда оставил под окном, у магаза и тд...

Так то храню в гараже и на долго без присмотра нигде не оставляю... По сути нужна просто сирена, которая будет срабатывать, если мот наклонят или решат допустим на него сесть и тд...

Опубликовано

сигналку(имхо)на моте практически не реально установить скрытно(как на авто),поэтому нужно ставить мех.блокиратор какойстоянкуебе поставил сигналку с обратной связью,чтобы отпугивала пацанву не более,а ставится сигналка просто(уменя стоит в хвосте над ЭБУ,цепляется к поворотникам там же,блокировка двигателя в предохранительном блоке тот предохранитель что на красную кнопку возле газа идет)

У меня комплекс будет.

Сигналка с обратной связью, цепь к колесу и металлической лестнице у электощитовой, замок на диск с сиреной, плюс в соседнем доме охрана и окна на нашу стоянку, фонари горят, двор не проездной, и конечно чехол.

Сигнала для оповещения меня если буду в дальней комнате и не услышу сирену. Брелок оповестит. Всё остальное для лишней возни угонщикам. А там сами понимаете, каждая секунда на счету.

Плюс скопирую разрешение на ружьё и повешу на чехол.

Опубликовано

Парни, то есть если я правильно понял- чтобы подключить световую индикацию от сигналки на поворотники- я цепляюсь на провода, идущие к заднему правому и левому поворотнику и передние тоже начнут мигать при постановке/снятии?

Опубликовано

Парни, то есть если я правильно понял- чтобы подключить световую индикацию от сигналки на поворотники- я цепляюсь на провода, идущие к заднему правому и левому поворотнику и передние тоже начнут мигать при постановке/снятии?

Правильно понимаешь.

Опубликовано

Смотрю народ позамерзал весь. Не пишуть. :D

А я отпишу. Пришла посылочка. И что же  я прикупил? Где? За сколько? Как всё встало? И во сколько обошлось с доставкой!!!

И так. Ручки под цвет мота.

a0a7a10e27c09f0a63a8cd764f81f89e.jpg

4fde8468ff031971218d9878a34e9045.jpg

Конечно это не настоящая ризома. Это китай. Я не изменяю моту и беру только родное ему, китайское. :lol:

И тут вылезла бяка. Ручки чуть короче.  Точнее крышки крепления не подходят к нашему моту.

617eb872d4c01d2f1470e9703669bde7.jpg

Поэтому пришлось поставить родной грузик.

13b20353d4ac06772b37b314a99d9fda.jpg

Ручки стали выглядеть длиннее. Но это временно до весны. Будут куплены маленькие грузики в цвет и всё будет по феншую.

Брал  тута - http://kupinatao.com/pages/item_detail.aspx?ItemId=X%2f%2fZzf6WP2PyxV3Dy%2b0d%2fA%3d%3d&Nick=%E6%9C%A8%E5%AD%9065957135&skuId=81562836752

Цена была чуть дешевле. Бакс то растёт.

Второе заказал рычаги.

Брал у этого продавана -  http://kupinatao.com/pages/item_detail.aspx?ItemId=jno020hI%2fwuB26%2b7yiQunQ%3d%3d&Nick=%E5%94%AF%E4%B8%80%E6%94%B9%E8%A3%85%E8%A1%8C&skuId=72751084753

Как заметили там большой выбор цветов и видов. Длинные и короткие. Я забыл уточнить какие мне надо. Но пришли что надо, короткие.

С рычагом тормоза пришлось помучаться. Не входил по толщине, потом по размеру маля. Пришлось дорабатывать. Но в итоге установлены.

f7f893f1b2bd2b8c80b26618ba302798.jpg

eca7b676d09ba6774b0223c4c69750cb.jpg

И ещё заказан был ветровик. То что и хотел. Всего на 10 см длиннее родного.

Брал у этого продавца -  http://kupinatao.com/pages/item_detail.aspx?ItemId=zWl5%2fn36LhQHK01ary7grw%3d%3d&Nick=%E7%94%B7%E5%A5%B3%E7%8E%8B%E5%9B%BDws

Там были ещё подлинней. Но мне не нужен такой.

вот вам фото общего вида.

0801f143f3976427c39566a8928af737.jpg

d41d0d0d6bf7dabd5c64297b0474b3b8.jpg

37a0c501120ecfa2c60b115df205066c.jpg

Так же  заказан был воздушный фильтр.

у этого -  http://kupinatao.com/pages/item_detail.aspx?ItemId=1UQY%2bTdSO9VtdOguISs2Zw%3d%3d&Nick=%E8%9D%B4%E8%9D%B6%E9%A3%9E%E9%A3%9E87

Всё обошлось в 121 бакс. Это с доставкой. На тот момент это было где то  4700.

И так. Пишите. Спрашивайте.

Опубликовано

Я тож прикупил ручки (раньше выкладывал описание и фотки), но устанавливать не стал - они короче штатных. А при падениях, именно ручки принимают на себя удар, уберегая остальные части.

Опубликовано

Я тож прикупил ручки (раньше выкладывал описание и фотки), но устанавливать не стал - они короче штатных. А при падениях, именно ручки принимают на себя удар, уберегая остальные части.

Дуги буду покупать для защиты. А вот грузики всё-равно прикуплю и ручки оставлю.

Опубликовано

Смотря какой удар... может всё разлететься... а копеечные ручки и не пострадают. Дуги - это обязательно. Сейчас самое время для заказов... на Тао и на доставку и на товар скидки. Однако и со скидками дороговато. Сегодня заказал от ЦФ бензофильтры для инжектора... 3 штуки - 21 бакс. но со скидками и купоном вышло 850 с доставкой. На карбовые - 50 руб в любом магазине. Дорого. 

Опубликовано

подскажите пожалуйста есть разница в тех части мот 12го года и 14го

14 года ещё не видел в наших магазинах. Сам 13 взял. Ты не у меги брать собрался? Забыл как магазин называется. Я звонил туда когда своего брал так сказали что он один стоит и никто не берёт. Там рядом на большевиков алексмоторс есть. Я там бм стрит бывший брал. И отметки на Т.О. для цф делаю. Запчасти без проблем в наличие и на заказ. Может они чего предложат.

Опубликовано

Всем привет!  Заинтересовался было обсуждаемой техникой, но если я правильно понял еще даже не было выпуска 14 года в продаже?

Дилер в москве говорил последний продан еще в октябре тоскливо как-то )

Тоскливо и потому-что если и появятся, то уже видимо по совсем другим ценам...

..и потому, что когда долго нет новых выпусков, это может быть тревожным сигналом)

Одна из проблем Китая в том, что они порой начинают, что-то а потом бысто бросают) ...

ну или дилер теряет интерес или возможности... а если он был монополистом, то это особенно проблема)

...несколько лет назад например с этим столкнулись автомобилисты клиенты - ИНКОМ-Авто.. когда последние 

благополучно завершились (кстати также на одной из волн кризиса) и те кто купил у них китайские авто 

обещавшие быть перспективными вынуждены были развивать свой колхозный рынок по запчастям и ремонту..

Придется подождать следующего года  и не торопиться ... может оно и к лучшему

Опубликовано

Всем привет! Заинтересовался было обсуждаемой техникой, но если я правильно понял еще даже не было выпуска 14 года в продаже?

Дилер в москве говорил последний продан еще в октябре тоскливо как-то )

Тоскливо и потому-что если и появятся, то уже видимо по совсем другим ценам...

..и потому, что когда долго нет новых выпусков, это может быть тревожным сигналом)

Одна из проблем Китая в том, что они порой начинают, что-то а потом бысто бросают) ...

ну или дилер теряет интерес или возможности... а если он был монополистом, то это особенно проблема)

...несколько лет назад например с этим столкнулись автомобилисты клиенты - ИНКОМ-Авто.. когда последние

благополучно завершились (кстати также на одной из волн кризиса) и те кто купил у них китайские авто

обещавшие быть перспективными вынуждены были развивать свой колхозный рынок по запчастям и ремонту..

Придется подождать следующего года и не торопиться ... может оно и к лучшему

Не видел модели 14 года у дилеров.

Моты новых годов будут 100% дороже, если только бакс ниже 30 рублей упадёт.

С запчастями проблем не вижу. Что то можно заказать из китая например тут http://kupinatao.com/ . Остальное у дилера в алексмоторс.спб . Я беру запчасти мелкие у дилера, тюнинг напрямую с китая. Что то и от ерша можно подобрать. Всё зависит от того что вам нужно.

Опубликовано

14 года ещё не видел в наших магазинах. Сам 13 взял. Ты не у меги брать собрался? Забыл как магазин называется. Я звонил туда когда своего брал так сказали что он один стоит и никто не берёт. Там рядом на большевиков алексмоторс есть. Я там бм стрит бывший брал. И отметки на Т.О. для цф делаю. Запчасти без проблем в наличие и на заказ. Может они чего предложат.

брать хотел на школьнойи 73,у меги вообще мотов нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...