Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

открылся в субботу наконец-то) все выхи не слезал с мота, соскучился. Вопрос такой, мот по ПТС 2012 года. ТО надо проходить перед получением страховки? Если кто нить проходил опишите процедуру

Опубликовано

открылся в субботу наконец-то) все выхи не слезал с мота, соскучился. Вопрос такой, мот по ПТС 2012 года. ТО надо проходить перед получением страховки? Если кто нить проходил опишите процедуру

Время, 3 года, отщитывать от даты продажи в магазине.

Я свой брал в 14, по ПТС 13. ТО в 17

Опубликовано

Время, 3 года, отщитывать от даты продажи в магазине.

Я свой брал в 14, по ПТС 13. ТО в 17

Нет к сожалению не от даты продажи в магазине, а от производства, такие правила страхования. Если мото 2012 то диагностику проходить перед оформлением страхового полиса, или откажут в продаже полиса, как то так, у меня второй байк именно так и делаю...

Опубликовано

Нет к сожалению не от даты продажи в магазине, а от производства, такие правила страхования. Если мото 2012 то диагностику проходить перед оформлением страхового полиса, или откажут в продаже полиса, как то так, у меня второй байк именно так и делаю...

Именно от даты продажи!!!

Брал и машину годовалую с салона. И МОТ так же. Если он новый то с даты продажи.

Вас страховая разводит, а вы не зная нюансов ведётесь.

Опубликовано

Именно от даты продажи!!!

Брал и машину годовалую с салона. И МОТ так же. Если он новый то с даты продажи.

Вас страховая разводит, а вы не зная нюансов ведётесь.

Для особо спорящих:

Правила прохождения техосмотра в 2015 году

Сроки прохождения техосмотра Для легковых и грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн, прицепов и полуприцепов, а также мототранспорта Возраст ТС Было После 1 января 2012 года Новый автомобиль Талон техосмотра выдается на 3 года, при этом требуется пройти ТО при покупке нового автомобиля Не требуется проведение технического осмотра в первые три года От 3 до 7 лет Каждые 2 года Без изменений Старше 7 лет Каждый год Без изменений

Для нового автомобиля не требуется прохождения техосмотра в течение первых 3 лет, включая год выпуска транспортного средства. Например, если ТС выпущено в 2013 году, то первый техосмотр нужно проходить в 2016 году, вне зависимости от даты приобретения или выдачи ПТС.

Ничего не надо выдумывать!, все уже выдумано за нас!!!

Опубликовано

Я сижу с мобильника. Нет компа.

От куда выписка что именно с даты изготовления а не продажи. Дайте ссылку на статью.

В ФЗ 170 нет такого.

Опубликовано

У меня моты были 2006-ого и сейчас 2007-ого...куплен в конце 10-того... Три года с момента продажи... и 2-ой мот 11-того...куплен 12-того... так же с момента продажи....

Опубликовано

ФЗ №170 в нем статья № 15, в этой статье указано, что с момента "выпуска в обращение", что означает с момента покидания транспортного средства с завода изготовителя, комментарий был на сайте РСА, если смогу снова найти ссылку скину

Опубликовано

http://pddmaster.ru/poleznye-sovety/tehosmotr.html, а так в поисковике набираем "Правила прохождения техосмотра в 2015 году", переходим по любой ссылке и вуаля везде одно и тоже.. :)

Опубликовано

В обращение...- это что..?   Момент продажи и начало эксплуатации... По 3 года ТО не проходил... Мот купленный в 10-том году... только с этого года назначили каждый год на ТО... мот 2007-ого года выпуска.... Проще у ГАИшников спросить...

Опубликовано

В обращение...- это что..?   Момент продажи и начало эксплуатации... По 3 года ТО не проходил... Мот купленный в 10-том году... только с этого года назначили каждый год на ТО... мот 2007-ого года выпуска.... Проще у ГАИшников спросить...

Только не у них. )))

Опубликовано

не-не правильно, подъедь на своем мото без страховки и то и уточни, ну а если что то  техосмотр отменили как раз три года назад... :)

Опубликовано

Кто ж тебе страховку то даст без ТО... а без страховки и выезжать то нельзя... на эвакуатор и на штрафстоянку сразу... тыщ в 10 обойдётся за эвакуатор и за сутки штрафстоянки... Всё страховщики знают и расскажут... На новых мотах с магазина не важно какой ГодВып. раньше по 3 года не нужен был ТО... У меня с 9-ого года было 4 китайца...если в этом году что то поменяли не знаю.

Опубликовано

Кто ж тебе страховку то даст без ТО... а без страховки и выезжать то нельзя... на эвакуатор и на штрафстоянку сразу... тыщ в 10 обойдётся за эвакуатор и за сутки штрафстоянки... Всё страховщики знают и расскажут... На новых мотах с магазина не важно какой ГодВып. раньше по 3 года не нужен был ТО... У меня с 9-ого года было 4 китайца...если в этом году что то поменяли не знаю.

Да ничего не меняли, все как было так и есть с 11 года, изучи матчасть потом спорь, дисскуссию считаю закрытой, не веришь мне съездий на консультацию где делают диагностику там есть вся законодательная база и люди тебе все пояснят, то как ты делал раньше не по закону меня мало интересует...  P.S. Закон от 2011 года, догично предположить что вступил в силу самое раннее с 2012, вот тебя и мало касалось, а сейчас он вступил в силу со всеми поправками, хотя поправок к периодичности не было, все осталось в первой редакции! :angry: :angry: :angry:

Опубликовано

Кто нибудь делал страховку после 12 апреля на наш мот? Соринтируйте по ценам

Привет! Выехал раньше 12-го, в конце марта выкатил, по-этому и страховка была сделана раньше (не забывай про стаж и т.п. плюхи при страховании в одной и той же страховой) = 900 рэ!

Опубликовано

Привет! Выехал раньше 12-го, в конце марта выкатил, по-этому и страховка была сделана раньше (не забывай про стаж и т.п. плюхи при страховании в одной и той же страховой) = 900 рэ!

Здаров) Норм, я вот застраховал. Осаго - 1700 рэ, диагностическая карта -1700 ре. В итоге почти 3500 :angry:  :angry:  :angry:  .

Хорошо хоть диагностическую карту дают на два года и тратиться не придеться на следующий год.

В прошлом году осаго стоило 1400 рэ. страховку делал на 6 месяцев

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...