Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Pawlo сказал:

. С учетом того, что вместо штатных ламп ближнего света я поставил ксенон, а он меньше потребляет, то я подключил прям к проводке..

Это очень плохой подход к данному вопросу.

Опубликовано
В 03.04.2017 в 18:58, Someone1969 сказал:

А как там дороги? Задумываюсь о том, что бы летом туда махнуть. 

Привет.

.. я был только в Симферополе 2 дня, крупных ям нет, но и ровных дорог мало)). на тройку.

Опубликовано (изменено)

Поскольку, у меня нет сервисной книжки с отметками, и я сомневаюсь, что предыдущий хозяин проходил все официально. Терзает меня вопрос, ехать к дилеру или обслуживать самостоятельно. Пробег 6тыс., выпуск 2013, эксплуатация с 2016, позвонил дилеру, из работ озвучили:

1. Замену масла

2. Чистку возд фильтра

3. Регулировку цепи

4. Смазать и отрегулировать тросик газа

5. Чистка дроссельной заслонки

6. Смазка подшипника рулевой колонки

За работы 3.5тыс.р. Из работ я ни когда не делал только 5 и 6, но вряд ли там что-то особо сложное. Плюс, хочу заменить тормозную и охлаждающую жидкости, не думаю, что кто-то их менял с момента выпуска мото. И руки "чешутся" гайки покрутить ))) Может еще какие-то работы необходимы?

Вы как обслуживаетесь? У дилера или самостоятельно? Со слов менеджера сервиса нашего дилера, 650-ки к ним на обслуживание не ездят )

Изменено пользователем serder
Опубликовано

Именно за эти работы, я бы взялся лично. А 3,5 косаря лучше потрать на ништяки для мота. Первые 4 пункта - пыль . 5-не пробовал, но где то в инете видел (а что 6 тысяч и уже чистить надо!?). 6-тоже ничего сложного (делал на совкоциклах). У дилеров будут делать такие же люди (не боги) только с гораздо меньшим желанием и любовью. Не боись! У тебя все получится! Я к дилеру раз съездил и зарекся. Поеду (повезу) только если сам не смогу разобраться. 

Опубликовано (изменено)

Вот и я думаю, руки не сильно кривые, желание есть, гараж тоже. Сделаю не хуже чем официальный сервис ) А что за смазка в рулевой колонке? Любая для подшипников? Типа LM47?

Изменено пользователем serder
Опубликовано (изменено)
В Thursday, April 06, 2017 в 19:31, Someone1969 сказал:

Кто нибудь знает, что за разъем в хвосте под седлом? 

Разъем.jpg

Наверно сервисный для подключения к блоку

Но у наших сервисменов и компов с программами нет )))

Изменено пользователем denwer
Опубликовано
В 08.04.2017 в 00:48, denwer сказал:

Наверно сервисный для подключения к блоку

Но у наших сервисменов и компов с программами нет )))

Разъем с фиксатором и уплотнением. Вряд ли диагностический. 

Опубликовано
33 минуты назад, GennadiyKul сказал:

А он дожен быть без фиксации и отрыт всем ветрам и воде?  Под задним колесом болтаться пусть грязь летит? При том что он использоваться должен лишь на ТО для диагностики.

Но это лишь предположение

Опубликовано (изменено)
52 минуты назад, GennadiyKul сказал:

Это он в схеме?

2017-04-13_12_49_56.thumb.jpg.f20f242889536475475431dbb600eda4.jpg

Расшифровка

2017-04-13_12_51_28.thumb.jpg.4c495c42b6742c68ae40af616ce6f147.jpg

Опубликовано (изменено)

И так. Катафот установлен. Сзадней частью пока покончено.

Габариты

IMG_20170406_155512.thumb.jpg.ed2e5dade497f1599eeeaf443e93d5f8.jpg

Стоп

IMG_20170406_155628.thumb.jpg.7928d40338c21381f06f8eca19096ab3.jpg

Стоп с аварийкой

IMG_20170406_155630.thumb.jpg.0ef49af8c02122dc0f77535ea74391de.jpg

Куплена 3d сетка на седение. На фото так себе но вот в реале смотрится классно. Толщина пол сантиметра. Именно под наш мот. Жопу в жару будет продувать по полной. Снимается и ставится за 3 мин максимум.

IMG_20170406_114733.thumb.jpg.63504ef17f716f67e5826df300c28708.jpg

Опубликовано (изменено)

В воскресенье решил открыть сезон и вскрылась бяка. Мот не хотел заводиться но горячую. Крутил 7 сек и аккум сдыхал. После танцев было ясно что проблема в аккуме. Ему 4 года, из них последние 3 года в эксплуатации.

Зимой я его посадил до 6 вольт. И это сыграло с ним плохую шутку. Теперь он не может отдавать всю свою заявленную мощь. С 30% заряда на 100% заряжался за 5 мин. Ясно что ему кирдык. Стоит в гараже для теста лампочек и всяких приблуд.

купил новый, сухо заряженный со всеми приблудами. Танцевал перед ним 5 часов. Надеюсь объяснять не нужно как такие аккумы готовить к работе и разгонять на 100%  ?

Старый: при полной зарядке выдавал 12,2 вольта. При нагрузке на запуск падал до 6,5 вольт.

Новый: при полной зарядке 12,9 вольта. При запуске 11,9 вольта.

Итог. Запуск  на холодный и горячий с пол оборота.

Для справки. При работающем двигателе в борт сети 14,2 вольта. При полностью включенных всех потребителях (ближний, дальний, аварийка, стоп, допсвет, ДХО)падает до 13,7. Так что с зарядкой проблем нет.

Заодно отрегулировал доп фары. Что то не ахти от них света. Если перегорят то буду думать чего в них вкорячить. Либо ксенон, либо мощнее диод. Благо новая проводка позволяет эксперементы.

Ах да. Страховка на пол года обошлась в 550 рубэнов. Это рос гос страх.  В ресо вообще 1050 зарядили.  

Опубликовано
1 час назад, Someone1969 сказал:

Денис, сетку покупал через инет? Ссылкой поделишься?

вот тут брал

Выбираешь в разделе "цвет" марку мота и усё.

Опубликовано (изменено)

У меня полетела катушка зажигания .....покупать за 5000 нет желания ,может кто то знает про аналог какой то ....

Изменено пользователем Schgal
Опубликовано
2 часа назад, Schgal сказал:

У меняразвёзтела катушка зажигания .....п.окупать за 5000 нет желания ,может кто то знает про аналог какой то ....

От ерша на разборке купи. и разъём заодно для неё. Разъёмы разые.

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Silver334 сказал:

А сколько он кушает бензина на 100 км ? 

От нуля (если не заводить) и литров до 10 (если в городе постоянно устраивать светофорные гонки)

Крейсер у меня 140 км/ч. Ест где то 7 литров.

Опубликовано
В 16.04.2017 в 08:26, Schgal сказал:

У меня полетела катушка зажигания .....покупать за 5000 нет желания ,может кто то знает про аналог какой то ....

Может пригодится. Для общей информации. Подбор и отличия катушек зажигания

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...