Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На Украине один товаристч льёт Автомасло Шел в китайца-250. А они работают постоянно на оборотах более 7 тыщ. 7-8. Накатал 24 тыщи и всё его устраивает. И коробка щёлкается и диски не скользят. Наверно тоже Шел попробую. но только полусинтетику. Если воздушнику хватать будет. то уж водянке менее оборотистой и подавно.

Опубликовано

я бы не стал экономить копеечку на масле и играть в рулетку что откажет быстрее: диски сцепления, шестерни коробки или поршневая, много на масле не выйграешь а проигрыш череват

Опубликовано

я бы не стал экономить копеечку на масле и играть в рулетку что откажет быстрее: диски сцепления, шестерни коробки или поршневая, много на масле не выйграешь а проигрыш череват

полностью согласен. Инженерам на заводах не просто так платят бабки, а они то и подбирают оптимальные сочитания и масел в том числе - с учетом их свойств.
Опубликовано

У меня 2 мота и накатываю много. В прошлом году 22 тысячи. На зиму свежее в оба заливать... В копеечку встаёт. Бензин и т.д. Хочется где можно съэкономить. Автомасло лучше. качественней. более скользкое . более долговечное. Но в нашу технику тщательно подбирать надо. Чтоб и коробка и сцепление и чтоб нагара не было и не грелся. Дешёвое и менять чаще не жалко. Свежак для движка полезней. чем стоялое мотомасло. В инете полно положительных отзывов об использовании автомасла. Даже на спортах. АвтоСитетика Ликви мне не пошла. Давление создаёт большое. Всё-таки попробую Шел полусинтетику на китайце с пробегом 41 тыща. Но пока в запасе мотомасла литров 20. Когда что-то в инете с доставкой заказываю. то и масло в придачу беру. Чтоб с ним не таскаться при покупке. 

Опубликовано

Яс вегасом полностью согласен...наш движок не оборотистый, в основном от 4000 до 8000 его кручу..редко поднимаю до 10000...на авто масле прошел уже почти 400 км а оно как слезинка до сих пор чистое!!! И не перегревается и не разжижаеться...лампа не моргает .....но сколько людей столько и мнений....кстати друг на машине тоже говорил что льет только шел в мерс, и его механник говорит что движок как новый.... весной тоже шелл попробую...

Опубликовано

Между прочим АРТ, в мануале не указано конкретно мото или авто масло.....там только марка, итаблица температур при каких какое масло лить.....как то так....

Опубликовано

...на  масле прошел уже почти 400 км а оно как слезинка до сих пор чистое!!!

А вот это, меня-бы насторожило!

Раз чистое как слеза - нихрена не моет и весь шлак оседает на вн. деталях.

Опубликовано

Что то я отправил а нет ни чего.....

Раз это есть, - всё нормально, видать чего-то напутал :)

Опубликовано

Рекламкой не злоупотребляем! Есть профильные разделы - там терпимо.

Опубликовано

Егерь, никакой рекламы не было...раз 5 отправлял то что ответил, все в пустую....

это не в твой адрес адресовано, тут была реклама другого характера

ты уверен что написанное отправлялось? иногда из за вставленных файлов в сообщение выдается ошибка

Опубликовано

Здорово братцы. Считаю что каждый уважающий себя клубный сифковод должен произвести как минимум два улучшайзинга своего мота.  1. Выбросить нах кронштейн с двумя светоотражателями желтого света, который мешает нормально поставить госномер. 2. Оторвать и выбросить цепочку от пробки антифризозаливной горловины. Так как при движении она болтыхается и натирает стенки радиатора. А вдруг он из-за этого течет?

Опубликовано

Здорово братцы. Считаю что каждый уважающий себя клубный сифковод должен произвести как минимум два улучшайзинга своего мота.  1. Выбросить нах кронштейн с двумя светоотражателями желтого света, который мешает нормально поставить госномер. 2. Оторвать и выбросить цепочку от пробки антифризозаливной горловины. Так как при движении она болтыхается и натирает стенки радиатора. А вдруг он из-за этого течет?

А еще убогую насадку на глушитель заменить нормальной банкой, поставить подогрев рукояток!

Опубликовано

А еще убогую насадку на глушитель заменить нормальной банкой, поставить подогрев рукояток!

Про нормальную банку. Есть варианты?)))

Опубликовано

Всё пипец...вычислили))))) DIMITRIY, а ты не так прост как твоя аватарка)))  Ну ладно, расскажу Вам страшную сказочку на ночь.... Гараж в лесном массиве, без охраны и без освещения. Постоянно поднимают крыши, проламывают стены и дальше как повезет.... Три недели назад решил сделать вентиляцию в погребе, зашел за гаражи и ..обомлел. У меня задняя стена пробита в 6 местах на один кирпич, а где и больше и все эти пробоины замазаны мокрым песком.  Очень грамотно подготовлено, чтобы потом в ночи долго не ковыряться.... Задняя стенка выходит в лес, поэтому там делай что хочешь - никто не увидит и не услышит. Замазки все свежие. Два дня я потратил на реставрацию задней стенки. Сделал всё ЖЕЛЕЗОБЕТОННО. Уже успокоился, и через несколько дней зайдя проверить и полюбоваться своей работой  .......обнаружил у соседа такие же свеже- замазанные дыры( которых соответственно не было). Внутренняя стенка между гаражами в полкирпича... пробивается кувалдой за 3 минуты.  Через несколько дней угнали максискутер таким образом в соседнем кооперативе. Кроме мота в гараже брать нечего. Считаю, что он уже кем то заказан, поэтому взлом и угон это только вопрос времени....

Стоянок рядом нет. У корешей все гаражи завалены хламом. Хранить мот негде.

P.S. Для клубней и их корешей допскидка + областные уедут на номерах.

Опубликовано

Таким сразу позвоночники ломать без разговора нужно, кто на технику чужую базарится, пусть на двух колесах поперечных передвигаются в виде инвалидной коляски

зы: могу посоветовать не такую уж дорогую, но за то полезную сигнализацию для таких случаев "GSM сигнализатор", датчик движения с функцией посыла вызова на любую мобилу при обнаружении движения в помещении, по мне так хорошая штука, возможно и сирену автономную подключить))) GSM сигнализация для гаража

Опубликовано

Vancouver, спасибо за идею. Обязательно что-нибудь замучу из электронных примочек. Тем более, что ценник на редкость  адекватный.

P.S. Снимаю объявление с продажи. Приготовил пару неприятных  сюрпризов воровайкам.  Поиграем в игру " угони меня, если сможешь" )))

Опубликовано

Vancouver, спасибо за идею. Обязательно что-нибудь замучу из электронных примочек. Тем более, что ценник на редкость  адекватный.

P.S. Снимаю объявление с продажи. Приготовил пару неприятных  сюрпризов воровайкам.  Поиграем в игру " угони меня, если сможешь" )))

Жихарь, так держать!!! На чужой каравай рот не разевай( это о любителях покатать чужие моты).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...