bord-51 Опубликовано 21 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2019 5-30 это достаточно жидкое масло. Лучше конечно нулёвка, но при -10 и это сойдёт. После запуска надо дать прогреться маслу, перед тем как обороты давать. 3 часа назад, егерь сказал: Легенды про сломанные масляные шестерни ходят давно, однако в реале я ни одного случая не видел. У вас климат не тот . Я видел. Причём на снегоходах с маслом нулёвкой. Снежики - Стелс. Цитата
егерь Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2019 10 часов назад, bord-51 сказал: У вас климат не тот . Я видел. Причём на снегоходах с маслом нулёвкой. Снежики - Стелс. Ну, какой-бы климат небыл, а минус он везде минус, разве-что для человека наш минус гораздо холодней очучается.) Я имел ввиду наш форум в частности и бээмы вообще. Кстати, пожалуй, что твой БМ у нас самый северный и по минусу ты, наверное, больше всех ездишь - не сломалась-же!) 1 Цитата
Omich Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2019 Всем привет. Откатал сегодня километров около 300. Ездил в дальнюю деревню к дальней родне. Минус 10. Завелся легко, но сначала крутил медленно, а потом легко схватил. Задолбали холостые. Пропадают, как проедешь км 3. На средних и высоких работает отлично. Утепление карбюратора ничего не дает. Постоит минуту, оттает и опять порядок. Надо либо воздух с ребер снимать, либо подогрев в карб химичить. Полажу по форумам снегоходов да квадриков, мож чего нарою. 2 Цитата
bord-51 Опубликовано 22 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2019 7 часов назад, егерь сказал: Ну, какой-бы климат небыл, а минус он везде минус, разве-что для человека наш минус гораздо холодней очучается.) Я имел ввиду наш форум в частности и бээмы вообще. Кстати, пожалуй, что твой БМ у нас самый северный и по минусу ты, наверное, больше всех ездишь - не сломалась-же!) Да не фиг-то я и ездил по морозу на самом деле. За все время может с тысячу - полторы наберётся Тут главное запуск холодный. Морозных запусков было ну может 100. Буду сцепу менять - гляну на эти шестерни. Но я масло нулёвку использовал. 1 Цитата
Omich Опубликовано 3 января, 2020 Жалоба Опубликовано 3 января, 2020 Привет, парни. Лучший опохмелятор - это дальнячок зимой. За бортом -11. Продолжаю неистово катать. Сезон продолжается. Уфигачил лесами-полями куда-то в Тюменскую область. Как ни странно, везде можно проехать. Какие-то деревни, люди машут, а я им машу и пру и пру. БМ-ка мерзнет, чихает, но прет. Офигительно покатался. 6 2 Цитата
bord-51 Опубликовано 3 января, 2020 Жалоба Опубликовано 3 января, 2020 Кстати, в соседней теме отписал: на моём, масло шестерне на 100ню холодных запусков - пофигу. Ни малейших признаков износа. 1 Цитата
Yur Опубликовано 29 января, 2020 Жалоба Опубликовано 29 января, 2020 Хочу поинтересоваться,раз тут все такие умелыеhttp://vfl.ru/fotos/786de76429362249.html купил покрышки,протектор идентичный ,направленность указана противоположная,на фото видно.Это не ошибка произодителя? Цитата
Alex_Frolov Опубликовано 29 января, 2020 Жалоба Опубликовано 29 января, 2020 28 минут назад, Yur сказал: Хочу поинтересоваться,раз тут все такие умелыеhttp://vfl.ru/fotos/786de76429362249.html купил покрышки,протектор идентичный ,направленность указана противоположная,на фото видно.Это не ошибка произодителя? Все верно указано. На ведущем колесе ёлочка по направлению движения чтобы отводила воду и очищалась во время буксования колеса. На переднем же колесе рисунок в противоположную сторону, так как переднее колесо ведомое, мотоцикл его толкает, и колесо работает на управление и торможение. Цитата
Yur Опубликовано 29 января, 2020 Жалоба Опубликовано 29 января, 2020 Цитата спасибо,сообственно это уже 4 человек мне пишет...видимо так и есть Цитата
Piratino Опубликовано 31 января, 2020 Жалоба Опубликовано 31 января, 2020 В 29.01.2020 в 21:03, Alex_Frolov сказал: Все верно указано. На ведущем колесе ёлочка по направлению движения чтобы отводила воду и очищалась во время буксования колеса. На переднем же колесе рисунок в противоположную сторону, так как переднее колесо ведомое, мотоцикл его толкает, и колесо работает на управление и торможение. В 29.01.2020 в 22:35, Yur сказал: спасибо,сообственно это уже 4 человек мне пишет...видимо так и есть В 29.01.2020 в 21:03, Alex_Frolov сказал: Все верно указано. На ведущем колесе ёлочка по направлению движения чтобы отводила воду и очищалась во время буксования колеса. На переднем же колесе рисунок в противоположную сторону, так как переднее колесо ведомое, мотоцикл его толкает, и колесо работает на управление и торможение. У меня на мотарде так и есть. Но на стрите и заднее и переднее с ёлочкой одинаковой по ходу движения... Цитата
Alex_Frolov Опубликовано 31 января, 2020 Жалоба Опубликовано 31 января, 2020 1 час назад, Piratino сказал: У меня на мотарде так и есть. Но на стрите и заднее и переднее с ёлочкой одинаковой по ходу движения... Исключения бывают, например у турэндурной резины Mitas E-08 и Mitas E-07 рисунок направленный, но для переднего колеса у 08 указана стрелка вперёд, как и заднего. А у 07 наоборот. Китайцы же наверно просто не заморачиваются и на всех покрышках ставят стрелку только в одном направлении. Например, на универсальной резине Yanxing, которая ставится на мой кросраннер и на рейсеры рейнджеры, и на переднем и на заднем колесе стрелка указана в одну сторону. Но на "оригинальной" покрышке с таким рисунком - Pirelli MT60, и других брендовых покрышках, стрелки расположены в разные стороны. Поэтому я перевернул переднюю покрышку, несмотря на стрелку. Цитата
Yur Опубликовано 1 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2020 разные покрышки,производители. устанавливать нужно согласно стрелок,может быть и сонаправленные-пишут ,что на совсем бюджетных, -и разнонаправленные. вообщем на заводе лохануться не могли,ставить согласно стрелок,и все тут! Цитата
Yur Опубликовано 1 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2020 кстати,покупал эти направленные две за 6400,мосавтошина инетдоставка. А вот подскажите,запчасти как лучше и где и через кого заказывать,алиэкспресс?Или есть еще варианты?Сложно это сейчас,долго? И принципиально ли знать пусковой ток покупая АКБ,НА стрит?9а/ч,12в это то понятно. пусковой думаю у все приблизительно одинаковый? Цитата
bord-51 Опубликовано 2 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2020 23 часа назад, Yur сказал: пусковой думаю у все приблизительно одинаковый? +- да, у свинца. У лития будет заметно выше в тёплую погоду и заметно ниже в мороз. Цитата
Piratino Опубликовано 16 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2020 Всем удачных праздников! Улучшил для дальняков. 2 Цитата
Piratino Опубликовано 16 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2020 (изменено) Улучшил для дальняков. Изменено 16 апреля, 2020 пользователем Piratino 1 Цитата
Piratino Опубликовано 16 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2020 Хочу спросить. Стоит ли ставить капролоновые втулки на моноамортизатор? Цитата
leon.rongp Опубликовано 16 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2020 1 час назад, Piratino сказал: Хочу спросить. Стоит ли ставить капролоновые втулки на моноамортизатор? А куда именно ты хочешь их там поставить? Цитата
Piratino Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2020 В 16.04.2020 в 19:50, leon.rongp сказал: А куда именно ты хочешь их там поставить? В 16.04.2020 в 19:50, leon.rongp сказал: А куда именно ты хочешь их там поставить? Советуют в верхней.Вроде весь маятник с амортом разбирал.разбирал,промывал,смазывал а всер равно ст В 16.04.2020 в 19:50, leon.rongp сказал: А куда именно ты хочешь их там поставить? учок есть при отдаче.....Я имел в виду мотард 250.прогрессия в норме,все вроде в норме,но неприятный стук при отдаче присутствует... Цитата
Piratino Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2020 (изменено) В 18.04.2020 в 20:10, Piratino сказал: Советуют в верхней.Вроде весь маятник с амортом разбирал.разбирал,промывал,смазывал а всер равно ст учок есть при отдаче.....Я имел в виду мотард 250.прогрессия в норме,все вроде в норме,но неприятный стук при отдаче присутствует... Да ладно,как часто езжу- скорее я развалюсь в свои. 65 лет,,чем родной подшипник Изменено 22 апреля, 2020 пользователем Piratino Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.