tim2813 Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 Ура! Открыл сезон. :D 1 Цитата
Uncle_lesha Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2016 Открутить замок получилось с помощью пассатиж. Виновник нашелся,это сломался рычажок..пришлось выпиливать новую деталь из плоской железной пластинки. Будте аккуратны сс этим узлом, уж очень пластичный металл тут Цитата
Lerar Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2016 Странно!! У меня он по другому выглядит по крайней мере нижняя часть. Хотя не разбирал . но там удобно под большой палец. Завтра гляну. Цитата
tim2813 Опубликовано 24 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2016 Прокатился по окрестностям. Белоярское водохранилище. Карьер в городе Асбест. Дороги в полях и храм в селе Бруснятское. П.с. Всю дорогу боролся с сильным встречным и боковым ветром. В Бруснятском резким порывом ветра опрокинуло мотоцикл с подножки. В итоге сломано правое зеркало, царапины на обтекателе и экране глушителя :( . А был бы на Ебре- обтекатель пришлось бы менять или капитально ремонтировать. :D Цитата
tim2813 Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 После ТО 1000 стал плохо запускаться, часто со второго и даже с третьего раза <_< . Осмотр выявил,что цвет свечи изменился со светло-коричневого до темного, а также в сливном аппендиксе под фильтром стало скапливаться масло. Понял,что переобогащение топливной смеси возникло из-за слишком усердной пропитки фильтра. Еще раз промыв, тщательно просушив и слегка увлажнив, установил фильтр на место. Работает,как часы и уверенно пускается с первого раза. :) Цитата
Uncle_lesha Опубликовано 10 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2016 Хороший все же мотоцикл, радует своей ненавязчивостью к тех обслуживанию. Оставил в холодном гараже на год без всякой подготовки - летом думал не заведется. А нет, завелся спокойно от стартера, даже акум не сел :) Вот только колеса узковаты для езды по пересечёнки, а может не тот вид мотоцикла выбрал для себя... Еще, ранее описаная проблема с тем что хуже заводится на горячую чем на холодную - осталась. В чем дело - хз. Цитата
Lerar Опубликовано 10 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2016 Я поменял шины : заднее 3.5 ; переднее 3.00 . По шоссе и родные пойдут , а по грунту и по лесным от них тоска -скользят . Поставил универсальные ( и там и там ). Кто подскажет ? прозрачная трубка ( справа со стороны заднего тормоза) Мыл после рыбалки - потянул легонько (стала торчать) Вышла вся (сантиметров 40-50) смотрел- не понятно откуда. С колёсами сейчас -отлично, недавно на рыбалку ездил (болотистая местность и квадроциклы дорогу разбили) ничего прорвался! Грязи правда ! Цитата
tim2813 Опубликовано 11 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2016 Еще, ранее описаная проблема с тем что хуже заводится на горячую чем на холодную - осталась. В чем дело - хз. На горячую заводится хуже, потому что во время движения воздух и бензин интенсивно охлаждают карбюратор до оптимальной температуры. После остановки тепло от двигателя нагревает карбюратор, бензин из поплавковой камеры испаряется, замещая собой воздух. В результате при пуске в цилиндр поступает переобогащенная смесь и двигатель не запускается. Для запуска горячего двигателя производитель рекомендует открывать ручку газа на 1\8 - 1\4 оборота. П.с. Возможно карбюратор готовит богатую смесь. Нет ли хлопков в глушителе и нагара на свече? Цитата
tim2813 Опубликовано 11 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2016 Кто подскажет ? прозрачная трубка ( справа со стороны заднего тормоза) Мыл после рыбалки - потянул легонько (стала торчать) Вышла вся (сантиметров 40-50) смотрел- не понятно откуда. Может быть это для дренажа лишнего бензина из бензобака. Под баком есть штуцер. П.с. У меня такой трубки нет. П.п.с. Что за резина? Цитата
Lerar Опубликовано 12 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2016 Может быть это для дренажа лишнего бензина из бензобака. Под баком есть штуцер. П.с. У меня такой трубки нет. П.п.с. Что за резина? Силиконовая . Насколько я понял - это вид под баком (трубка похожа) , спасибо посмотрю. ОСАГО в этом году сколько стоит? Цитата
tim2813 Опубликовано 12 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2016 Силиконовая . Насколько я понял - это вид под баком (трубка похожа) , спасибо посмотрю. ОСАГО в этом году сколько стоит? Страховка СОГАЗ 12 месяцев- 833 руб. Цитата
Uncle_lesha Опубликовано 12 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2016 а россгострах 1600 просят... присоединяюсь к вопросу о резине. какую ставили? на родные диски? Цитата
tim2813 Опубликовано 12 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2016 И я еще добавлю. :) Изменилась ли динамика, управляемость и расход топлива? Цитата
Lerar Опубликовано 13 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2016 И я еще добавлю. :) Изменилась ли динамика, управляемость и расход топлива? Динамика по хорошей дороге не изменилась , по грунтовке стало хорошо :rolleyes: (всё таки не кроссовая) Расход не замерял если и подрос то немного ( по грунту много езжу) .Диски остались родные. Задняя "KENDA" 18 на 3,5. передняя 18 на 3,0 китайская (брал на рынке "кенду" не нашёл) СОГАЗ? спасибо! ;) Цитата
Lerar Опубликовано 13 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2016 КЕНДА тоже Китай , а передняя вообще без маркировки только размер , но ничего накатал уже на ней 400 км. претензий не вы зывает. на кенде 2400 км. - как новая :) Цитата
Мутный Опубликовано 13 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2016 Я поменял шины : заднее 3.5 ; переднее 3.00 . По шоссе и родные пойдут , а по грунту и по лесным от них тоска -скользят . Поставил универсальные ( и там и там ). Кто подскажет ? прозрачная трубка ( справа со стороны заднего тормоза) Мыл после рыбалки - потянул легонько (стала торчать) Вышла вся (сантиметров 40-50) смотрел- не понятно откуда. С колёсами сейчас -отлично, недавно на рыбалку ездил (болотистая местность и квадроциклы дорогу разбили) ничего прорвался! Грязи правда ! Трубка с карбюратора идёт,при переливе бензин стекает на дорогу.Если мотик завалить набок,с этой шлангочки потечёт бензин. Цитата
tim2813 Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2016 Перестал фиксироваться рычажок подсоса. Мысленно уже приготовился к замене тросика или ремонту карбюратора. Оказалось все гораздо проще: открутился винт под рычажком. Вскрыл механизм подсоса, на звездообразный шайбе обнаружил ржавые пятна. Все почистил и смазал Литолом. Работает. П.с. Вот оно, пресловутое китайское качество. Первый винт за 2600 км. :) П.п.с. При первом же удобном случае нужно винт посадить на фиксатор резьбы,ничем другим его там не законтрить. Цитата
Uncle_lesha Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 в тему про колеса: а какую максимально большую шину можно поставить? Цитата
tim2813 Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 У YBR 125 такая же размерность колес. Статья по этому поводу http://www.tvoymoto.ru/sympost-rezina-poshire Цитата
Lerar Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2016 Перестал фиксироваться рычажок подсоса. Мысленно уже приготовился к замене тросика или ремонту карбюратора. Оказалось все гораздо проще: открутился винт под рычажком. Вскрыл механизм подсоса, на звездообразный шайбе обнаружил ржавые пятна. Все почистил и смазал Литолом. Работает. П.с. Вот оно, пресловутое китайское качество. Первый винт за 2600 км. :) П.п.с. При первом же удобном случае нужно винт посадить на фиксатор резьбы,ничем другим его там не законтрить. У меня этот винт на !500 потерялся . Не разбирал. Какая там резьба ? Хотя пару тройку минут и так подержать можно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.