ПетровичЪ Опубликовано 25 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2020 11 минут назад, Мутный сказал: Инфы в инете довольно много,но она противоречивая. Никаких противоречий - маслом и хорошенько отжать. Если есть лишние 500р то можно купить и аэрозоль для фильтра.. говорят что более липкая, но я разницы не вижу 2 Цитата
bandana Опубликовано 30 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2020 В 20.08.2019 в 23:46, tim2813 сказал: Вода в баке есть всегда: влажный воздух, привычка заправлять половину бака, плохой бензин. В 20.08.2019 в 23:46, tim2813 сказал: Все равно вся вода не сольется. Но это хороший повод налить 100 грамм чистого спирта любимому байку. К стыду своему, не совсем в курсе, действительно-ли спирт решит проблему накопившегося конденсата в баке. Благородные доны, подтвердите либо опровергните. Еслишо, спирт есть. Медицинский. 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 31 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2020 5 часов назад, bandana сказал: Еслишо, спирт есть. Медицинский. Спирт связывает воду с бензином, но он тоже может вызвать коррозию. Поэтому, если залил спирта в бензобак, то необходимо ехать, чтобы сжечь получившуюся смесь. Чем удалить влагу из бензобака: экспертиза «За рулем» 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 5 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2021 9 часов назад, Акимыч сказал: Там съемник нужен, я ещё не начинал делать. Весной займемся А когда начнется весна? У нас ударил плюс, сугробы стали проседать и таять, как и моя надежда на безоблачное начало сезона. Когда я приду в гараж, то увижу грустно торчащий из картера коленвал с откинутым поршнем, бессильный язык цепи ГРМ, голову и цилиндр, разбросанные по верстаку. Это все, что я смог сделать за три месяца зимы - четыре раза появиться в гараже. Цитата
Акимыч Опубликовано 5 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2021 1 час назад, tim2813 сказал: А когда начнется весна? У нас ударил плюс, сугробы стали проседать и таять, как и моя надежда на безоблачное начало сезона. Когда я приду в гараж, то увижу грустно торчащий из картера коленвал с откинутым поршнем, бессильный язык цепи ГРМ, голову и цилиндр, разбросанные по верстаку. Это все, что я смог сделать за три месяца зимы - четыре раза появиться в гараже. Так у меня командор и дельта в полном здравии Цитата
shorsik Опубликовано 17 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2021 Тимур, какова участь теперь твоего коника? Будешь проводить ремонт, освещать его в данной теме, эксплуатировать мот дальше? Что ждёт его? Цитата
tim2813 Опубликовано 17 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2021 43 минуты назад, shorsik сказал: Будешь проводить ремонт Буду проводить ремонт. Мне пока неясен его полный объем. Отнес цилиндр мотористу. Гильза почти в идеале. Износ меньше двух соток. Осталось измерить поршень. Кольца живые. Зазор не мерил. Клапана около минуты держат керосин. Планирую их притереть. С ремонтом моторов сталкиваюсь впервые, поэтому делаю все очень неспешно. Пока в планах приготовить Фаера к сезону. Продавать Джанши не хочу. Вполне может оказаться, что этот дорожник более приспособлен для езды по дорогам разного качества, чем этот "турэндуро" 1 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 17 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2021 52 минуты назад, tim2813 сказал: Буду проводить ремонт. Мне пока неясен его полный объем. Отнес цилиндр мотористу. Гильза почти в идеале. Износ меньше двух соток. Осталось измерить поршень. Кольца живые. Зазор не мерил. Клапана около минуты держат керосин. Планирую их притереть. С ремонтом моторов сталкиваюсь впервые, поэтому делаю все очень неспешно. Пока в планах приготовить Фаера к сезону. Продавать Джанши не хочу. Вполне может оказаться, что этот дорожник более приспособлен для езды по дорогам разного качества, чем этот "турэндуро" У нас был моторист и он говорил: Ни кто не сделает лучше, чем ты сам. Да и мотор не "большой", ворочать легче, собирешь, я в тебя верю!!! 3 1 Цитата
shorsik Опубликовано 26 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2021 Тимур, какова судьба мота? 1 Цитата
Акимыч Опубликовано 26 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2021 1 час назад, shorsik сказал: Тимур, какова судьба мота? Наверное колясыч?? Цитата
tim2813 Опубликовано 26 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2021 1 час назад, shorsik сказал: Тимур, какова судьба мота? 4 минуты назад, Акимыч сказал: Наверное колясыч?? Осталось заказать цепь ГРМ, маслосъёмные колпачки, заменить подшипники маятника и можно собирать мотоцикл. Износ цилиндра и колец минимальный. 2 1 Цитата
Мутный Опубликовано 26 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2022 Совсем тема заглохла,после того,как Тимур пересел на другой мот. Кожзам на сидушке начал трескаться,решил отдать на перетяжку мастеру.Подложен более мягкий поролон и заменен сам чехол.Не оставляйте,по возможности,мот на солнце,или накрывайте сидушку от солнца,иначе кожзам порепается. 2 Цитата
Мутный Опубликовано 2 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2022 Всем привет! Наша модель снята с производства,поэтому с запчастями напряг.Некоторые запчасти можно приобрести здесь https://vk.com/club_moto_pro 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 8 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2023 8 часов назад, путник1 сказал: хорош аппарат, классика! Олег, характеристики описаны комбатовские, а на фото красный в пластике вроде какая то двухсотка 7 часов назад, Летучий Голландец сказал: Честно говоря не знаю... Написано же черным по белому - четыреста кубов 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 16 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2023 Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! 3 Цитата
Мутный Опубликовано 6 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2023 Парни,а не приходила вам такая идея-переделать рычаг переключения передач?То есть,убрать эту шарнирно-тяговую конструкцию и закрепить лапку непосредственно к движку.Со временем родная конструкция разбалтывается,люфты и всё такое,и нет чёткости при переключении. 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 17 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2023 "Есаул, есаул, что ж ты бросил коня, Пристрелить не поднялась рука?" Совсем забыл, откуда и какие запчасти. Хорошо, что, спустя три года, сохранились записки сумасшедшего 2 Цитата
tim2813 Опубликовано 17 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2023 В 06.06.2023 в 23:23, Мутный сказал: Парни,а не приходила вам такая идея-переделать рычаг переключения передач?То есть,убрать эту шарнирно-тяговую конструкцию и закрепить лапку непосредственно к движку.Со временем родная конструкция разбалтывается,люфты и всё такое,и нет чёткости при переключении. Можно закрепить и непосредственно к движку. Только ни одна лапка не подойдёт без переделки, потому что вал КПП находится не на одной оси с подножкой. Если мопед поедет, то попробую люфты уменьшить. Сам шарнир изнашивается мало. У меня люфтит, как сама лапка на валу, так и штифт перехода к КПП. 1 Цитата
Мутный Опубликовано 23 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2023 Теоретически подойдёт лапка от питбайка,как в этом объявлении https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/lapki_kpp_pitbaykkrossenduro_i_drugie_2452436961 Но так как эти лапки имеют разные изгибы,надо подбирать. 1 Цитата
sbromt Опубликовано 18 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2023 (изменено) После мойки или езды в дождь появляется вода в карбе. При обследовании обнаружил трубку соединяющую карб с полостью под лючком бензобака. Есть ли у кого схожая проблема и если да, как боролись? Также в начале сезона выявилась проблема не возможно прошприцевать подшипник маятника. При снятии маятника выяснилось что под прессмасл5нками нет отверстия в подшипник. Просверлил с применением полого болта чтобы не повредить резьбу Изменено 18 августа, 2023 пользователем sbromt 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.