Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

и...как бы не совсем теория? это более, чем логично? но, в данный момент надо с другими вопросами разобраться??

• Ответов 605
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Как примерно изменится скорость можно посмотреть здесь Мотопутешествия / Онлайн программа Расчёт изменения скорости от размера звёзд

Опубликовано
1 час назад, tim2813 сказал:

Как примерно изменится скорость можно посмотреть здесь

Извиняюсь, что вмешиваюсь.:blush: Но мне кажется, что gnom64ru интересуется именно твоим соотношением ведущей и ведомой звезд. Да и мне интересно, сколько зубов у твоих звезд)))

Опубликовано (изменено)

Совершенно верно? а также...твоей практикой поездок междугородних...? какую скорость удавалось держать?? а про звезды...я помню, что указывал в каком-то своем сообщении...количество зубьев и звеньев, но хоть убей, не помню, и, пока не хватило времени найти??

Изменено пользователем gnom64ru
Опубликовано

а на счет звезд...немного лучше того, что у меня сейчас стоит...поставить 14/43, чтобы соблюсти условие не кратности числа звеньев числу зубов...? единственное...надо будет посмотреть, насколько нужно будет (и, нужно ли будет вообще)укоротить цепь, чтобы уместиться в регулировки на маятнике? что мне подсказывает, что достаточно будет убрать 2 или 4 звена??

Опубликовано

единственное, что интересно...так это насколько хорошо будет тянуть моторчик наш подобное передаточное число при своем весе...?

Опубликовано
4 часа назад, shorsik сказал:

Извиняюсь, что вмешиваюсь

Я только рад этому. 

4 часа назад, shorsik сказал:

Да и мне интересно, сколько зубов у твоих звезд)))

Все очень просто. На стоковом варианте (14/47, 120 звеньев) я проехал 19 тыс.

Звезды на 47 зубов я не нашёл, поэтому поставил новый комплект (15/49, 122 звена). Он отслужил ещё 13 тысяч километров.

Теперь снова вернулся к стоку 14/47, но что-то, в связи с вашими вопросами, начинаю думать: " Не при купить ли мне ещё звезду на 15 для асфальта, а цепь оставить длиной 122 звена?"

?25314089.jpg

Опубликовано
14 минут назад, tim2813 сказал:

Я только рад этому. 

Все очень просто. На стоковом варианте (14/47, 120 звеньев) я проехал 19 тыс.

Звезды на 47 зубов я не нашёл, поэтому поставил новый комплект (15/49, 122 звена). Он отслужил ещё 13 тысяч километров.

Теперь снова вернулся к стоку 14/47, но что-то, в связи с вашими вопросами, начинаю думать: " Не при купить ли мне ещё звезду на 15 для асфальта, а цепь оставить длиной 122 звена?"

?

Тимур, расскажи уже, будь добр, какова скорость передвижения по трассе у тебя?!?

Опубликовано
8 часов назад, tim2813 сказал:

60-80 км/ч, кратковременно 100

Пасибо пребольшущее!!!? 

На счет слёта/съезда под Засратовом...в районе Карамана или Усть-Карамана, места там хорошие, полянок, по-моему, много, рыбаки нередко в те места ездят? единственное, надо обязательно будет на разведку съездить? а то снега много было...неизвестно, когда всё растает и высохнет...?

Опубликовано

Было бы очень здорово сгонять на разведку в Усть-Караман. Все-таки на природе человек чувствует себя более свободным, чем в цивилизации, даже находясь в гостях у радушного хозяина.

Опубликовано
В 09.02.2019 в 11:01, tim2813 сказал:

Было бы очень здорово сгонять на разведку в Усть-Караман. Все-таки на природе человек чувствует себя более свободным, чем в цивилизации, даже находясь в гостях у радушного хозяина.

Да уж...на счёт свободы? думаю, что получится...тем более, что от Саратова там час, примерно, ехать до интересующих мест?

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 18.01.2019 в 16:43, shorsik сказал:

3D сетка на сиденье смысл имеет? А то не решу никак для себя, нужна она или нет. Останавливает мысль о том, что от пыли я просто сиденье тряпкой вытер и сажусь. А вот как с этим бороться, когда сетка?

Просто у меня у работы пыль такая, что после работы мот полностью покрыт толстым слоем, садиться нельзя.

По поводу плюсов 3D-сетки я уже говорил: сиденье в дождь сухое, в жару не садишься на горячую сковородку, кроме того слегка распределяет нагрузку и сидеть комфортнее. 

Есть и минус: под сеткой скапливается пыль, которая начинает работать, как абразив. Всего за год использования седло потеряло первоначальный лоск, выглядит блекло, видны отпечатки сетки, но кожа не протерта.

Опубликовано

Такой симптом: суточный одометр через раз переваливает через отметку 199 и 999 км.

Разобрал приборку, но никакого криминала не нашёл.

25689757.jpg

Чуть поджал тисками боковые пластины, смазал ролики силиконовой смазкой, собрал все обратно.

25689864.jpg

Немного наблюдений из устройства приборки: 

- между тросиком спидометра и считывающим устройством магнитная связь, чувствительность которой определяется концетрической пружиной.

25689828.jpg

- подсветка выполнена с помощью светодиодов

25689880.jpg

По ходу сборки прибрался в жгутах проводов за фарой. Изначально, с завода на жгутах есть такой резиновый чулок, в который укладываются коннекторы.

С момента покупки, проводов в этом месте прибавилось, как и фишек. Уложил жгуты, используя кабельные стяжки, а фишки спрятал в куски разрезанной вдоль велокамеры.

25689937.jpg

Опубликовано (изменено)

Тросик спидометра чем-то смазывать надо? Осенью убегал от дождя скорость 110-115 через 10 (примерно) минут скорость на спидометре начала прыгать 80-110 , тахометр до красной зоны не доходил, движок тянул - был запас газа . пробовал сбавить сбавить до 90 та-же фигня (60-90) У города шёл 70 биения спидометра прекратились . После пробовал такой-же режим - всё было  Ok . Пробег около 11000 .

Изменено пользователем Lerar
Опубликовано
21 час назад, Lerar сказал:

Тросик спидометра чем-то смазывать надо?

Как говорит один мой знакомый: " Кто к нам приш-о-ол !":D

Я уже стал подумывать, что ты продал мопед.

По сути вопроса. Конечно, надо смазывать тросик спидометра, ведь он постоянно трется об оболочку.

С завода и тросик, и привод спидометра на колесе были смазаны чёрной смазкой, типа графитной. Я в межсезонье менял эту смазку на свежую графитку.

В этом сезоне постарался вымыть графитку и заменить на Литол.

П.с. Если будешь доставать для смазки тросик спидометра из оболочки будь внимателен! На конце тросика маленькая шайбочка, которую легко потерять.

Опубликовано (изменено)

Ok . Графитовая смазка . Литол не вытечет ? рубашка не сильно но греется . Чем Вымывать собрался .

Не продал . Где Ещё такой неприхотливый найдёшь . Читаю форум постоянно .  ?

Изменено пользователем Lerar
Опубликовано

Нет, литол не вытечет. Вымывал графитку бензином. Менял, потому что графитка из привода спидометра-улитки через сальник все-таки попадала в закрытый подшипник.

Все же заморачивался зря - вымыть всю графику нереально.

Опубликовано

Графитовая смазка подшипнику "сказка" Ладно будем смотреть . Там экстрим был . Посмотрю в сезоне этого года . Теплее будет сниму переднее колесо гляну что там . мот зимует во дворе под крышей .

Опубликовано

здравствуйте, стал обладателем jianshe js 150-3 r6. Скажите пожалуйста кто менял передние колодки, где их найти или от чего ещё подходят? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...