Руслан Неважно Опубликовано 29 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2019 17 часов назад, Bizet сказал: В Рено Дастер влез и багажник закрылся. Но пришлось прижиматься к рулю . Лучше заказать доставку или попросить друга с прицепом т.к. выковыривать коробку из авто в одного очень сложно. Спасибо) так и сделал заказал доставку, причем дешевле чем заказывать газель) Цитата
PauS Опубликовано 4 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2019 Привет всем! Взял себе Т2, по ПТС - Т2 Эндуро 2018 г. Пара вопросов опытным: 1. Для уменьшения передаточного числа звезд проще заменить переднюю или заднюю звезду? Я бы заменил переднюю на зуб больше, поскольку в этом случае с цепью точно ничего делать не надо. Но насколько доступны разнообразные передние звезды и есть ли там запас места под крышкой по диаметру - не знаю (я пока даже крышку не снимал и сколько зубов - не знаю, готовлюсь в теории ). 2. Есть вариант с минимальными вложениями и доработками штатных дисков поставить бескамерные шины? В смысле, годится ли обод для этого? про герметизацию спиц понятно, не БМВ. 3. В фаре стоит какой-то жуткий светодиод - светит как колхоз, во все стороны, без СТГ и прочих гостов. Если поставить галогенку, рефлектор сделает нормальную СТГ (свето-теневую границу), чтобы по ДОП ездить, или рефлектор - просто блестяшка? Цитата
Bizet Опубликовано 4 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2019 54 минуты назад, PauS сказал: Привет всем! Взял себе Т2, по ПТС - Т2 Эндуро 2018 г. Пара вопросов опытным: 1. Для уменьшения передаточного числа звезд проще заменить переднюю или заднюю звезду? Я бы заменил переднюю на зуб больше, поскольку в этом случае с цепью точно ничего делать не надо. Но насколько доступны разнообразные передние звезды и есть ли там запас места под крышкой по диаметру - не знаю (я пока даже крышку не снимал и сколько зубов - не знаю, готовлюсь в теории ). Цепь в любом случае "транспортировочная" и подлежит замене после обкатки. Цитата
PauS Опубликовано 4 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2019 Понятно, что цепь в стоке не очень крепкая, скорее всего. Но уж сколько пройдет - не угадаешь. У замены передней звезды несколько преимуществ: она дешевле, менять, скорее всего, проще и быстрее, имеющуюся цепь можно не трогать. Цель очевидная. Передачи в КПП весьма сближены, и ещё звезды в стоке такие, что на любом грунте (в глину и болота по колено я не собираюсь) момента с избытком, а на асфальте грустненько. Задних звезд, как я понимаю, выбор широкий. А по передним информации не нашел ещё. Цитата
Bizet Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2019 Заказал наборы жиклеров и эмульсионный трубок на своего кайота. Буду по теплому времени пытаться подобрать. Ну и о результатах напишу. Цитата
Vitto Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2019 Стоит родной карб "Микуни" игла в самом верхнем положении, винт качества 2 оборота и все ОК. Цитата
Bizet Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2019 13 минут назад, Vitto сказал: Стоит родной карб "Микуни" игла в самом верхнем положении, винт качества 2 оборота и все ОК. По ощущениям выше 4500 беднит. В стоке 100 жиклер стоит. Попробую 108 или 105ый. Цитата
Vitto Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2019 19 минут назад, Bizet сказал: По ощущениям выше 4500 беднит. В стоке 100 жиклер стоит. Попробую 108 или 105ый. Свечка кирпичная крутиться до 10 тыс оборотов все ОК. Цитата
Bizet Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2019 Комплекты жиклеров пришли. Качество вполне себе. В -16 естественно лезть в карб не буду. Ждемс весны. Цитата
ISAr Опубликовано 27 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2019 Почему не срабатывает шестерня-бендекс при запуске электростартером? Цитата
PauS Опубликовано 28 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2019 Севший аккумулятор, плохая масса, плохой контакт на стартере, загустевшая на холоде смазка бендикса. Это самое очевидное. Цитата
хочу мот Опубликовано 28 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2019 Друзья, вы ничего не путаете? там вроде прямое зацепение с обгонной муфтой Какой такой бендикс? Цитата
ISAr Опубликовано 29 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2019 12 часов назад, PauS сказал: Севший аккумулятор, плохая масса, плохой контакт на стартере, загустевшая на холоде смазка бендикса. Это самое очевидное. Стартер крутит нормально, с ним проблем нет, а вот сам бендекс не смещается для зацепления. Цитата
PauS Опубликовано 29 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2019 Я в 169 мотор не заглядывал, но если, как отиетил коллега, у стартера нет бендикса (почти уверен, что так и есть), то дело может быть в обгонке или оборванной цепи. Без снятия крышки не обойтись, видимо. Цитата
ISAr Опубликовано 29 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2019 29 минут назад, PauS сказал: Я в 169 мотор не заглядывал, но если, как отиетил коллега, у стартера нет бендикса (почти уверен, что так и есть), то дело может быть в обгонке или оборванной цепи. Без снятия крышки не обойтись, видимо. Какой цепи? Цитата
егерь Опубликовано 29 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2019 2 часа назад, ISAr сказал: Стартер крутит нормально, с ним проблем нет, а вот сам бендекс не смещается для зацепления. Как правило, на мото-стартерах нет бендикса, на валу коленвала, обычно под ротором генератора, стоит обгонка, вот она-то и накрылась, судя по всему. Если-же на этом моте стартер с бендиксом, то это прям уникальная вещь!) Цитата
хочу мот Опубликовано 29 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2019 Вангую - слизало/обломало зубья на стартере либо в редукторе. Цитата
ISAr Опубликовано 29 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2019 34 минуты назад, егерь сказал: Если-же на этом моте стартер с бендиксом, то это прям уникальная вещь!) Некоторые пользователи обзывают обгонную муфту бендиксом, но не в этом суть. Стало быть нужно разбирать, смотреть. 1 Цитата
PauS Опубликовано 29 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2019 Привод от стартера на коленвал/обгонку не цепью, шестеренчатый? Цитата
егерь Опубликовано 29 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2019 4 минуты назад, PauS сказал: Привод от стартера на коленвал/обгонку не цепью, шестеренчатый? Как правило, там простой контакт - шестерня стратера/шестерня обгонки, а обгонка сидит на коленвалу под ротором генератора. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.