Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подумал тоже про что-то типа такой защиты. Но во во-первых цена - как несколько десятков колодок, во во-вторых непонятно как он поможет в глине разных консистенций, это же придумано от камней  ))

Опубликовано (изменено)
21 час назад, PauS сказал:

во во-вторых непонятно как он поможет в глине разных консистенций, это же придумано от камней  ))

По крайней мере с колей и бровок тащить уже будет меньше, а так лучше нажимать на тормоз почаще.. не тормозить а просто расшивеливать периодически

25s.jpg <<<-работа защиты

Изменено пользователем ПетровичЪ
Опубликовано

Если смастерить на тормозной механизм "брызговик" из транспортерной ленты с прорезью под диск, не поможет?

Опубликовано
3 часа назад, F M сказал:

Если смастерить на тормозной механизм "брызговик" из транспортерной ленты с прорезью под диск, не поможет?

Делал я себе кожух на тормоз задний

DSC_3254.thumb.jpg.5b0a6762c9d164a3a7af608c06210827.jpg

DSC_2672.thumb.jpg.9df8f154081029cae56e670cdd4744af.jpg

По итогу снял, т.к. несмотря на плюсы - обнаружился минус - иногда веточка попадает и... как выше было описано, зажим колодки и полное ее стирание... Короче, просто контроль в начале и в конце поездки, ну иногда на перекурах - и это достаточно, имхо.

Опубликовано
1 час назад, Jhonkin сказал:

Делал я себе кожух на тормоз задний

DSC_3254.thumb.jpg.5b0a6762c9d164a3a7af608c06210827.jpg

DSC_2672.thumb.jpg.9df8f154081029cae56e670cdd4744af.jpg

По итогу снял, т.к. несмотря на плюсы - обнаружился минус - иногда веточка попадает и... как выше было описано, зажим колодки и полное ее стирание... Короче, просто контроль в начале и в конце поездки, ну иногда на перекурах - и это достаточно, имхо.

Я бы делал прорезь для вращения диска, минимальной ширины, грубо говоря.. диск сам бы сформировал нужную ширину этой самой щели, если бы изначально надеть защиту почти внатяг.  В сообщении выше, я имел ввиду просто прикрыть механизм сверху, чем-то типа брызговика из транспортерной ленты или т.п., который бы отсекал основную грязь. Впрочем, я.. просто предложил идею, т.к. сам далек от подобной грязевой эксплуатации. 

Опубликовано

Да, я понял идею, просто в свое время обдумывал, как лучше защитить от грязи свой суппорт... Если брать просто брызговик - он будет болтаться и запросто кустами оторвется, значит надо фиксировать. Если фиксировать, нужны скобы или проволка, а если их делать разумно жесткими - то они легко так же веточками гнутся и вся эта защита смещается в бок и не известно еще куда попадет и к каким последствиям приведет... А если что-то надежное придумывать, то крепление выйдет тяжелым. В общем, после того, как маленькая палочка изменила прижим т. колодки, я снял и свой кожух. Смысл в нем есть, но не очень большой. Имхо.

Опубликовано
36 минут назад, Wise! сказал:

заметил, что колодка у цилиндра быстрее истираеться ,потому, что болтаеться как г. в проруби и может заклиниваться и постороними предметами, нужно приклеить к цилиндру.;)

Клей в суппорте - имхо избыточная мера, тем более, что веточка, которую я отловил, пролезла вообще в тонкую щель. Да еще и не известно, когда это случилось - когда я просто пробивался в грязи или когда оттармаживался - а она туда и юркнула... Регулярный осмотр + следить за состоянием направляющих суппорта.

Опубликовано

У меня колодка дальняя от поршня быстрее уходит, например )

Конструкция из транспортера на суппорте выглядит убого, уж извините. При том, что грязи всё равно набьется так, что придется, ну если не каждый, то через раз разбирать, чтоб помыть.

Кстати, в тему защиты и грязи под ней, есть у кого практические решения по крышке передней звезды? Совсем без крышки выглядит не очень, но мыть легко, а готовых красивых крышек с большими и правильными прорезями я пока не нашел.

Опубликовано
4 часа назад, PauS сказал:

Конструкция из транспортера на суппорте выглядит убого,

В целом, согласен, но многое зависит от того, как исполнить. Я представляю себе просто прямоугольный лоскут транспортерной ленты ~60х100 мм с прорезью, закрепленный на кронштейне суппорта, который бы прикрывал колодки от попадания грязи, очищая поверхность тормозного диска. Не особо красиво, но польза должна быть, ведь вопрос о спасении колодок при г@внолазании..) 

Спойлер

Сам я в грязь залезаю крайне редко, скорее из необходимости, чтобы не делать большой крюк, возвращаясь по той же дороге назад, что не интересно. На нынешнем мотоцикле пробег 9600 км, и задние колодки еще довольно свежие, передние заметно подсточились из-за перекоса.

Опубликовано

Кто нибудь ставил на Т" сцепление легкого выжима (с алиэкпр..)? Какие отзывы? Какие брать? 

Опубликовано
24 минуты назад, Alexandr64 сказал:

Кто нибудь ставил на Т" сцепление легкого выжима (с алиэкпр..)? Какие отзывы? Какие брать? 

Заказал, жду. Ты сначала тросик хорошенько смажь и переложи с минимальными изгибами, может норм будет

Опубликовано

Ранее уже сообщал, что вот такой рычаг (около 1500 руб) работает великолепно, выжимается легко одним пальцем, ребенок - двумя пальцами, входит в мой Топ-3 тюнига этого мотоцикла (наряду с подобранными для своего использования звездой и ГТЖ ))

https://aliexpress.ru/item/32795386354.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edbUqAfD&_ga=2.233795486.1625462518.1596455920-2050066331.1577457029

HTB1Ch1KXJfvK1RjSspoq6zfNpXad.jpg

Опубликовано
9 минут назад, PauS сказал:

Ранее уже сообщал, что вот такой рычаг (около 1500 руб) работает великолепно, выжимается легко одним пальцем, ребенок - двумя пальцами, входит в мой Топ-3 тюнига этого мотоцикла (наряду с подобранными для своего использования звездой и ГТЖ ))

https://aliexpress.ru/item/32795386354.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edbUqAfD&_ga=2.233795486.1625462518.1596455920-2050066331.1577457029

HTB1Ch1KXJfvK1RjSspoq6zfNpXad.jpg

Да, я поменял на такой. Стало лучше, спасибо, но все ещё очень тугое сцепление, тем более теперь выжимать приходиться одним пальцем. Хочу попробовать поставить приблуду для легкого выжима.

Опубликовано

Повторюсь, с такой ручкой (бобышка троса стоит на минимальной позиции, т.е. самый легкий, но маленький ход) я легко, значительно (!) легче, чем со штатной ручкой двумя пальцами, выжимаю эту одним пальцем. Ну ок, может быть годами тренированные этими упражнениями пальцы? Нет, давал погонять совсем не мотоциклистам - норм. 12-13-летний ребенок нормально с этим рычагом справляется (двумя пальцами).

Я к тому, что, вероятно, стоит где-то дальше искать причину твоего затруднения. Если к такому рычагу добавить ещё приблуду, уменьшающую плечо рычага на рабочем конце, то серая зона сцепления станет невнятной, как тумблер, а для эндуро это не ок.

Опубликовано
6 часов назад, Alexandr64 сказал:

Не на Кауо, на другой китайский мотоцикл, но.. поставил (подарили) китайскую коробочку с рычажком внутри + доп.тросик. Проездил с таким устройством несколько тыс.км. В лесу, когда приходится маневрировать на малой скорости - удобнее, чем без такой штуковины. На дороге - без особой разницы. Надо такое или нет?.., тут все индивидуально. К возможной замене рычага сцепления, отношения не имеет.

Опубликовано
11 часов назад, F M сказал:

Не на Кауо, на другой китайский мотоцикл, но.. поставил (подарили) китайскую коробочку с рычажком внутри + доп.тросик. Проездил с таким устройством несколько тыс.км. В лесу, когда приходится маневрировать на малой скорости - удобнее, чем без такой штуковины. На дороге - без особой разницы. Надо такое или нет?.., тут все индивидуально. К возможной замене рычага сцепления, отношения не имеет.

Как раз про такую штуковину и спрашивал. Нужна как раз при езде на малой скорости, с постоянной работой сцеплением, хочу облегчить выжим.

2020-11-17_09-22-10.png

Опубликовано
1 час назад, Alexandr64 сказал:

Как раз про такую штуковину и спрашивал. Нужна как раз при езде на малой скорости, с постоянной работой сцеплением, хочу облегчить выжим.

2020-11-17_09-22-10.png

Благодаря такой штуковине, выжим, а.. главное, отпускание сцепления, сделаете более мягким, но.. будете дольше настраивать и чаще контролировать/регулировать весь механизм. 

Стал бы я сейчас покупать/устанавливать на свой мотоцикл данный механизм? - не знаю..

Опубликовано

Попробую, стоит копейки, закажу на алике, по мне так чем легче выжим - тем лучше. Надо конечно ещё тросик смазать, но тут палка о двух концах, зимой смазка загустеет и будет ещё жестче.

Опубликовано
1 час назад, Alexandr64 сказал:

Надо конечно ещё тросик смазать, но тут палка о двух концах, зимой смазка загустеет и будет ещё жестче.

Со смазки тросика (минимум раз в сезон) стоило начинать..

Не представляю, что может быть за масло от которого будет плохо ходить смазанный тросик..? 

Опубликовано
9 минут назад, F M сказал:

Со смазки тросика (минимум раз в сезон) стоило начинать..

Не представляю, что может быть за масло от которого будет плохо ходить смазанный тросик..? 

Биоразлагаемое масло для цепей бензопил :).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...