Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Bizet сказал:

Биоразлагаемое масло для цепей бензопил :).

))).. или SAE50 при покатушках в Новый год в Оймяконе.. В общем, если "постараться", то можно подобрать. 

Alexandr64, перед заказом обсуждаемого механизма, попробуйте хорошенько смазать трос сцепления, покапельно пропустив под внешнюю оплетку 10-20 мл любого моторного масла. Возможно, этого вполне хватит, чтобы выжим сцепления стал более плавным.

Опубликовано

Чтобы масло легко проникло можно 50:50 смешать масло с бензином калоша или даже с простым безином. Потом бензин испарится, а масло останется. Удобно простым медицинским шприцем с иглой такую смесь залить.

Опубликовано
3 часа назад, Bizet сказал:

Чтобы масло легко проникло можно 50:50 смешать масло с бензином калоша или даже с простым безином. Потом бензин испарится, а масло останется. Удобно простым медицинским шприцем с иглой такую смесь залить.

Интересное решение! Попробую, спасибо за хорошую идею.

Опубликовано
17 часов назад, F M сказал:

Alexandr64, перед заказом обсуждаемого механизма, попробуйте хорошенько смазать трос сцепления, покапельно пропустив под внешнюю оплетку 10-20 мл любого моторного масла. Возможно, этого вполне хватит, чтобы выжим сцепления стал более плавным

Прокладка тросика с минимум изгибов куда больше поможет чем смазка сегодняшних тросов, потому как сам тросик(внутри) как правили в пластиковом покрытии, что само по себе является неплохим протектором.

Опубликовано

Баллончик силиконовой смазки стоит 100-150 руб, и не надо ничего мутить с бензином и шприцами ))

Опубликовано
41 минуту назад, ПетровичЪ сказал:

сам тросик(внутри) как правили в пластиковом покрытии

Оооо далеко не всегда :excl:

Это хорошие тросики имеют такое покрытие , которое кстати , из-за излишних зигзагов часто протирается...
Не вижу проблем взять медицинский шприц и загнать 10мл масла под оплётку, делов минут на 10 ;)

Опубликовано
28 минут назад, PauS сказал:

Баллончик силиконовой смазки стоит 100-150 руб, и не надо ничего мутить с бензином и шприцами ))

Про шприц я написал потому, что валялся перед глазами. Мог написать и про обычную масленку, но многие современные люди, просто не поймут.. А, ведь существовали и приспособления для смазки тросиков..

10 мл любого масла стоят намнооого дешевле аэрозоля, притом, что смазывать желательно так, чтобы масло протекло по всей длине тросика (и.. показалось с противоположной стороны). От пшиканья в зону, где тросик вылезает из рубашки, толк будет, но меньший. От силиконовой смазки тросиков при круглогодичной эксплуатациии, я бы точно отказался. Силиконы бывают разные..

Опубликовано
3 часа назад, Alexandr64 сказал:

Интересное решение! Попробую, спасибо за хорошую идею.

Идею подарил Мотодальнобой (президент ирландского клуба Вулкан Райдерс).

Я разве что поэксперементировал и убедился, что из смеси масла с бензином Калоша (он же Нефрас С2 80-120) бензин быстро испаряется (более летучий, чем простой бензин), а после испарения смазыающие характеристики масла не ухудшаются.

Как раз недавно смазывал тросики газа. Игла одноразового шприца отлично проходит в зазор между тросиком и оплеткой.

Опубликовано
6 часов назад, Bizet сказал:

Неплохой вариант, если нет 10 мл низковязкого масла.

Для смазки цепи бензопилы в холодное время года использую смесь любого масла + немного керосина, который точно не вредит рти и т.п.. Для смазки тросиков, тоже подойдет.

Опубликовано
Только что, F M сказал:

Неплохой вариант, если нет 10 мл низковязкого масла.

Для смазки цепи бензопилы в холодное время года использую смесь любого масла + немного керосина, который точно не вредит рти и т.п.. Для смазки тросиков, тоже подойдет.

Да, для пилы хорошее решение, но керосин гигроскопичен (тянет воду). Именно для тросиков лучше ИМХО без керосина.

Опубликовано
1 минуту назад, мот сказал:

10 ? ?     и одного-то кубика много...
это как из серии советов - если мотоцикл не заводится- 10 кубиков бенза в свечное отверстие залить. камера сгорания-то ненамного больше.....
куда вы всё стремитесь бешеные обьемы залить 

Простити не так выразился, хотел сказать шприц 10 кубиков использовать , я обычно шприцую пока с обратной стороны не выйдет 

Опубликовано
2 часа назад, GreK_77_RUS сказал:

Оооо далеко не всегда :excl:

Это хорошие тросики имеют такое покрытие , которое кстати , из-за излишних зигзагов часто протирается...
Не вижу проблем взять медицинский шприц и загнать 10мл масла под оплётку, делов минут на 10 ;)

Обыкновенные троса от ирбис ттр. 

Да я то не против, можно и загнать.. вопрос только как поведет себя пластик с маслом(( Лично я от промазок разницы не заметил.. а может и хуже стало, потому как при длительных жмаканьях туговато все же((

Опубликовано
4 часа назад, мот сказал:

"пропустив под внешнюю оплетку 10-20 мл любого моторного масла."

10 ? ?     и одного-то кубика много...
это как из серии советов - если мотоцикл не заводится- 10 кубиков бенза в свечное отверстие залить. камера сгорания-то ненамного больше.....
куда вы всё стремитесь бешеные обьемы залить ?

Это я написал про 10-20 мл..) Вообще.. если идеально войдет, можно было и без нолей)), просто цифры указал очень грубо, не прав)), не придирайтесь. Имел в виду - просто смазать (пролить) тросик любым моторным/трансмиссионным маслом.

Опубликовано
В 18.11.2020 в 20:12, мот сказал:

лучше пожиже брать - что-нибудь навроде индустриалки и-20 (ну типа бытового смазочного масла)  или гидравлическое масло.
моторное и трансм. в холода густеет сильно

Как раз наоборот. Индустриалка, разные дешёвые бытовые масла сделаны на минеральной основе. А моторные и трансмиссионки сейчас как минимум полусинтетика- в небольшой минус вязкость такая же. А возьми что нибудь типа синтетики 0w20- наверняка есть у кого нибудь остатки. 

Опубликовано
9 часов назад, Роман Боровск сказал:

В к1 точно пятёра не лезет. Примерял

Там похоже маятники одинаковые, я вроде мерял 140мм в притирочку, но пятера вроде и в диаметре больше чем родная, ну в смысле выше? 

Опубликовано
3 часа назад, мот сказал:

смешно даже читать )  индустриалку жидкую видел ? - она как вода. а в -20 град. я думаю особо никто не катается

Она жидкая в плюс.

Я вообще масло для цепей бензопил капнул- в минус 15 вроде, рычаг ходит так же.

Опубликовано

Перья вилки кто нибудь менял на Каябу или другого производителя? Не нравится как передняя вилка работает.

Опубликовано
26 минут назад, Alexandr64 сказал:

Не нравится как передняя вилка работает.

А что не нравится? Может просто масло сменить, на более густое или жидкое

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...