Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тоже со всем соглашусь кроме тормоза! Все остальное решаемо без особых вложений.

Ну как "без особых":

Руль 2300-2800 (причём не рентал)

Цепь 3000(ЕК 520 сальниковая).

Опубликовано

Ну как "без особых":

Руль 2300-2800 (причём не рентал)

Цепь 3000(ЕК 520 сальниковая).

Руль до сих пор сток! Но к новому присматриваюсь. Пака этот не своротишь, новый ставить не за чем! Цепь - да, лучше сразу поменять. Ну а если с денгами проблема и на этой поездить можно, не долго правда)

Опубликовано

Траблы с тормозом:

1) на супер т2 (на моем) после злых покатушек (лужи, грязь, песок, лес) кончились колодки (110 км пробега, еще в суппорт щепка забилась и зоблокировала его наглухо), после замены выскочила пружинка в суппорте, или как-то криво встала, вобщем пришлось перебирать, подкручивать ножку - проблема ушла (но имхо слабоваты тормоза, тем более что передний такой-же, значит задний должен быть больше я так думаю)

2) у товарища на классике в тормозухе оказалась вода и грязь, спасла полная прокачка, а до этого тормоз задний отсутствовал, видимо т.к. он пониже - нахватал говен, а механизмы у нас визуально одинаковые, поэтому мне эта роблема думаю бедт не чужда

Цепь - полное гэ, 20 км - и надо подтягивать (едет новая)

Про руль тоже слышал, и даже его загнул уже (правда не я), какие будут рекомендации ?

Опубликовано

Траблы с тормозом:

1) на супер т2 (на моем) после злых покатушек (лужи, грязь, песок, лес) кончились колодки (110 км пробега, еще в суппорт щепка забилась и зоблокировала его наглухо), после замены выскочила пружинка в суппорте, или как-то криво встала, вобщем пришлось перебирать, подкручивать ножку - проблема ушла (но имхо слабоваты тормоза, тем более что передний такой-же, значит задний должен быть больше я так думаю)

2) у товарища на классике в тормозухе оказалась вода и грязь, спасла полная прокачка, а до этого тормоз задний отсутствовал, видимо т.к. он пониже - нахватал говен, а механизмы у нас визуально одинаковые, поэтому мне эта роблема думаю бедт не чужда

Цепь - полное гэ, 20 км - и надо подтягивать (едет новая)

Про руль тоже слышал, и даже его загнул уже (правда не я), какие будут рекомендации ?

Колодки в говнах уходят на любом моте (даже на KTM) =)

руль - покупать алюминиевый.

Опубликовано

Колодки в говнах уходят на любом моте (даже на KTM) =)

руль - покупать алюминиевый.

ну я так и понял - пост для будущих поколений

а может руль какой-то конкретный порекомнедуете ?

Опубликовано

а может руль какой-то конкретный порекомнедуете ?

из мажорных и хороших - renthal и protaper (

подешевле Dice, Afam xbar.

В общем то любой алю руль не за копейки (т.е. дороже 2к).

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые! Являюсь владельцем Kayo T2 Super. Есть желание поменять колеса. В часности, взять обод от T4 и переспицевать на родную ступицу. Занимался ли кто-нибудь таким? Родные обода пришли в негодность.

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые! Являюсь владельцем Kayo T2 Super. Есть желание поменять колеса. В часности, взять обод от T4 и переспицевать на родную ступицу. Занимался ли кто-нибудь таким? Родные обода пришли в негодность.

обода тогда можно брать любые нужного диаметра.

Опубликовано

Извиняюсь за глупый вопрос, ширина ободов у всех одинаковая? Или всё таки отличаются чем-то?

отличаются шириной. 

У нас стоит 

задний - 18"х2,15"

передний - 21"x1.6"(1.8)

Опубликовано

Сообщение не до конца влезло в экран. Вопрос про ширину переднего отпадает. Остаётся вопрос про t4

у Т4 тоже самое, только обода алюминиевые. 

Надо подумать для начала что дешевле: купить обод, спиц и переспицевать (если сам не умеешь, то в мастерской возмут 1к),

или же купить готовое колесо. 

С одной стороны ступица у Т2 плоха тем, что имеет слабое крепление под звезду (для 520х цепей обычно звезда крепится на 6ти болтах и расстояние значительно большее от центра до точек крепления) + звезда должна быть со смещением. В общем то если нет в планах замены задней звезды на другую, то пофиг.

Из хорошего у нашей ступицы сдвоенный подшипник со стороны звезды и более толковая система спицевания (спицы больше работают на растяжение, чем на излом).

Если взять заднее колесо от Т4, то придется:

1. немного колхозить проставки 

2. покупать новую звезду.

количество подшипников в заднем колесе Т4 мне не известно, но система спицевания мне там не очень нравится.

Опубликовано

Кстати пришла 12я ведущая звезда (вместо штатной 13й) - стало веселей кататься (больше момента на заднем колесе).

Т.е. теперь соотношение звезд почти как на Т4.

Опубликовано

В планах оставить родную ступицу и переспицевать на обод от t4. Только подойдут ли свои старые спицы? И ещё одно проблема: от t4, так же как и от t2, не продают отдельно обода. Только всё колесо в сборе. По крайней мере я не нашёл. А отдавать 4500 за колесо ради обода жалко. Но деваться похоже некуда.

Опубликовано

В планах оставить родную ступицу и переспицевать на обод от t4. Только подойдут ли свои старые спицы? И ещё одно проблема: от t4, так же как и от t2, не продают отдельно обода. Только всё колесо в сборе. По крайней мере я не нашёл. А отдавать 4500 за колесо ради обода жалко. Но деваться похоже некуда.

старые спицы должны подойти, но есть шанс что ты не все открутишь (особенно если были болота).

А зачем искать "от Т4" если обод стандартный? Смотри мото магазины.

Правда хорошие обода стоят тоже не мало.

Опубликовано

А по поводу спиц должно быть всё нормально. Болот не было. Мотоциклу всего 2 месяца. Вчера смотрел, ржавчины на спицах нет и тянуться все.

Опубликовано

А по поводу спиц должно быть всё нормально. Болот не было. Мотоциклу всего 2 месяца. Вчера смотрел, ржавчины на спицах нет и тянуться все.

А каким образом было убито заднее колесо? Если давление в норме, то вмятин на нем поставить почти не реально. 

в роллинг мото продается заднее колесо в сборе от Т2 2014 года, но говорят там крепление звезды другое .

Опубликовано

Заднее колесо было решено поменять для кучи так сказать. Хочется чтобы оба колёса были одинаковые. А то как у клоуна получится: перед люминь, а зад сталь. Вся проблема в переднем колесе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...