Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот хочу поставить на Альфу, вопрос, сколько звеньев и какой шаг у цепи?

На альфах цепи бывают 420 и 428

У меня 428 на 98 звеньев.

А вообще гугль в помощь.

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Алексей! Свет так и будет....генераторы на этой технике дают заряд с 1500-1700 оборотов в минуту(двигателя).Цепь-это только смотреть в живую на мопедке, ибо правильно сказал Ник, есть два варианта цепи-420 и 428..

Опубликовано

Вот тоже думаю купить ДИДовскую цепь на мопед, только думаю, что не обязательно брать сальниковую, там ведь защитный кожух стоит и худо-бедно защищает от грязи.

Извините за глупый вопрос, как снимается сидушка и бардачки у Альфы?

Опубликовано

Бардачки-снизу болт, верх фиксируется пазом бардачка на шип металлический....

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Возникла проблема. Съело демпферные резинки в ступице заднего колеса. Поставил новые (400 рублей за комплект). 200!!! км не отъездил - опять то же самое. Кто сталкивался с таким? Это ж не дело через 200 км их менять. Может я совсем какие-то левые купил? А может от япошки какого-нибудь подходят? В общем какие у кого будут мысли... Заранее спасибо.

У меня такая же проблема была я вырезал из шины резинки и поставил не чего не съедает а у меня вот такая проблема уже второй день пытаюсь завести свой мот не заводится уже и карбюратор прочистил свечи менял не хочет заводится может кто подкинет идею заранее спасибо  :) 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

У меня такая же проблема была я вырезал из шины резинки и поставил не чего не съедает а у меня вот такая проблема уже второй день пытаюсь завести свой мот не заводится уже и карбюратор прочистил свечи менял не хочет заводится может кто подкинет идею заранее спасибо  :) 

Сигнализация стоит? а то может противоугонка шалит

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Возник другой вопрос, у меня стоит спидометр, показывает в милях, что надо переделать, что бы казал по нормальному? Менять сам спидометр и поставить тот, который показывает в километрах или придется менять сам привод спидометра, который стоит в переднем колесе?

Ярик, извини, что с опозданием отвечаю. На просто на принтере новую шкалу напечатать и приклеить. Будет точнее любого заводского. Технология проверенная временем. :rolleyes:
Опубликовано
Парни, проблема. Есть у меня мопед на 110 кубиков с таким же мотором (139fma). Заводится с огромным трудом только с кика. Если вдруг завёлся, выкручиваешь ручку - резко набирает обороты и оооочень медленно их сбрасывает. Потом вообще глохнет. Меньше 3тыс. никак не держит. Свеча новая, аккумулятор с Гарпии ставил, уровень в поплавковой камере вроде нормальный, воздушник вроде чистый, игла не заедает, тросик тоже. 

Куда ещё лезть? Что смотреть? 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я езжу на Irbis Virago 110cc. У меня при включении передачи с выжатым сцеплением мот начинает ехать. Что это и как это исправить?

Регулировать сцепление. В книге которая давалась с мопедом есть подробная инструкция как это делать. Делов на пять минут. Регулировать можно двумя способами, на тросике  сцепления есть муфта для регулировки или болтом на самом двигателе. Вот подробное видео.    

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ярик, извини, что с опозданием отвечаю. На просто на принтере новую шкалу напечатать и приклеить. Будет точнее любого заводского. Технология проверен

Проверил по GPS спидометр Альфы, показывает копейка в копейку как навигатор.

У кого какое мнение по поводу нулевого фильтра на карбюратор Альфы?

Вопрос снимается с повестки дня, почитал отзывы в интернете, поинтересовался у знающий людей, одним словом-НЕ РЕКОМЕНДУЮТ!

Во время обкатки мотоцикла МОТОЛЭНД 250сс при первой замене масла в двигателе стружки вообще не было, а пот при обкатке Альфы ВЭЛС 110сс и замене масла, на сливном болте установлен магнит, так вот, стружка присутствует и причем приличное количество.

Вопрос: Какие из задних амортизаторов Советских мотоциклов оптимально подходят на Альфу (Ява, Восход, Минск, ИЖ)?

Опубликовано

Парняги выручайте, есть мопед альфа 110 он троит, стреляет в карб. Менял карб, камутатор, катушку, проводку от гены сразу на комутатор и потом на катушку кинул самодельную, клапана новые притер, метки грм все четко, генератор и магнит тоже менял, результата ноль, куда копать ума уже не приложу. Все запчасти были использованы с рабочего орион 72. Есть еще мысль что карб по кубатуре не идет, но непохоже на карб, мопед троит, кагбудто пропуски зажигания, свечу тоже менял? У кого какие мысли, выручайте, отпуск в опасности!

Опубликовано

Разобрался. Делаю зазор на клапанах 0.05 0.1 все норм, 0.05 0.05 троит и стреляет. Но клапана цекотят не хило.

Опубликовано

Покатался я не нравится мне работа мотора. Так как было заменено все что можно, пришел я к выводу что я купил бракованый распредвал. В итоге после десяти дней скитаний по мукам, я поставил другой распредвал и алилуя двигун зашептал. Вот такие пироги. И на заметку что и такое встречается, кто мог подумать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...