Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всеобщий привет, мужики цепь растянул по скудоумию, менять вместе со звездочками? SNEKE амортизаторы радуют? Кстати как эксперементатора спрашиваю не думал о подсветки колес?

Опубликовано

за который километраж растянулась цепь? я правда пока не ездил на китайских мотоциклетных звездах, но думается что если за пару тройку тыщ растянулась - то звезды можно оставлять спокойно. Советские звезды у меня пару советских цепей выхаживали, правда там закрытая в кожухи передача. Ну а китайские звезды на велике уже две цепи открутили, вполне приличные.

Более 2000 проехал, все родное стоит, цепь надо было смазать, советов давали до фига но для закрытой цепи, у нас открытая же вот и не смазывал песок же налипнет в обще гемор начнется, теперь вот думаю что сделать надо. Кстати писали что сотню делали, я же на своем максимум 80 смог, даже после обкатки быстрее не стал, как думаете в чем причина?

Опубликовано

Смазывать открытую цепь не снимая и не промывая, не проваривая и не протирая - ну это только песка что б свежую порцию пообильней зацепить... эффект обратный ожидаемому

А спец смазка как думаешь подойдет для спортивных правда рекламируют, закрывать пока не думал другую вещь хочу замутить

Опубликовано

А спец смазка как думаешь подойдет для спортивных правда рекламируют, закрывать пока не думал другую вещь хочу замутить

в том смысле что никакая смазка на открытой цепи без сальников во втулках не избавит от того, что будет её выдавливать быстро и налипать песок - существенного преимущества не даст. Слыхал я всякие басни от продаванов в мотомагазинах что цепь смазывать ей нужно только по внутренней стороне и тп... - но это все лапша на уши ИМХО

Опубликовано

в том смысле что никакая смазка на открытой цепи без сальников во втулках не избавит от того, что будет её выдавливать быстро и налипать песок - существенного преимущества не даст. Слыхал я всякие басни от продаванов в мотомагазинах что цепь смазывать ей нужно только по внутренней стороне и тп... - но это все лапша на уши ИМХО

понял благодарю

Опубликовано

понял благодарю

моё изложение виденья вопроса может показаться несколько колхозным и спорным, но открытая цепь - это не верхняя математика)... тут всё довольно очевидно. Так что какие там благодарности.

Опубликовано

Всеобщий привет, мужики цепь растянул по скудоумию, менять вместе со звездочками? SNEKE амортизаторы радуют? Кстати как эксперементатора спрашиваю не думал о подсветки колес?

Аморты нормуль , родные сильно мягкие были - одному ещё нормально , вдвоём уже стучали , хоть накрутил максималку , с этими проблем нет. какую подсветку имеешь ввиду? колпачки диодные? попробоал , снял , не понравилось...

Опубликовано

Нет, не смотря на то что блок сигнализации не подключен совсем, его просто небыло, ключем не глушится. в прошлом году страховка на 6 месяцев мне рублей 850 обходилась... 

Попробуй такую вещь - вот в этом разьеме поставь перемычку , т.е. замкни белый и по моему синий провод , точно сейчас цвета проводов не помню , белый точно , а второй... ну пробуй методом тыка , страшного ничего не будет , у меня на дырчике была похожая беда, после того как сигналка глюкнула , я её выкинул , а контакты замкнул , всё путём стало.   Насчет цепи , родная порвалась через месяца 2 , поставил чизетовску - до сих пор даже не подтягивал! А на (тоже) китайце - Альфа стоит родная уже 4 сезона , первый сезон подтягивал постоянно , а потом забыл что это такое , подтягивать!Типа притёрлась...

Опубликовано

Попробуй такую вещь - вот в этом разьеме поставь перемычку , т.е. замкни белый и по моему синий провод , точно сейчас цвета проводов не помню , белый точно , а второй... ну пробуй методом тыка , страшного ничего не будет , у меня на дырчике была похожая беда, после того как сигналка глюкнула , я её выкинул , а контакты замкнул , всё путём стало.   Насчет цепи , родная порвалась через месяца 2 , поставил чизетовску - до сих пор даже не подтягивал! А на (тоже) китайце - Альфа стоит родная уже 4 сезона , первый сезон подтягивал постоянно , а потом забыл что это такое , подтягивать!Типа притёрлась...

Насчет перемычки идею понял, благодарю... первое время цепи, особенно китайские - изнашиваются гораздо интенсивнее, это понятно (притираются))).  Было бы куда тянуть)))... А серьёзно - цепь проходит диапазон регулировки натяжения примерно к тому, что на ведущей звезде в работе опирается на треть вершины зуба сверху... то есть наступает такой её износ, что так ездить нельзя)... близко к перескакиванию или поломке зубьев... в общем не стоит доводить до того, что порвется - это небезопасно. 

Опубликовано

перечитал еще раз кто что хотел тут сказать о цепях - скажу так - первое время когда тянется гоношить конечно не стоит. и к рекомендации менять цепь только вместе со звездами относиться разумно - то было о цепях НЕ китайских ... когда ресурс звезд и цепей был соизмерим и вообще когда делали вещи качественные)... сейчас состав и обработка металла цепей, звезд таковы, что открытые цепи гораздо быстрее изнашиваются. Так что нужно смотреть по факту. Но если цепь приближается к пределу регулировки и при оттяжке звена на венце звезды диаметрально противоположно не охватываемому цепью сектору напротив оси колеса (пардон за формулировку)) от впадины между зубами ролик отходит на половину высоты зуба - нужно думать о замене. 

Опубликовано

Аморты нормуль , родные сильно мягкие были - одному ещё нормально , вдвоём уже стучали , хоть накрутил максималку , с этими проблем нет. какую подсветку имеешь ввиду? колпачки диодные? попробоал , снял , не понравилось...

Вот по сылкам глянь динамическая подсветка www.greenround.ru, принцип понял тока дорого очень хочу сам покумекать, а здесь парень не подробно указал http://www.youtube.com/watch?v=IVyJFEmsxak, разговаривал с электриком говорит на заднее колесо в обще легче установить, правда я щас далеко от мота, по приезду обещался показать и объяснить, осталось лед подсветку взять

Опубликовано

Кофр кстати откуда достал у нас с этим беда

У нас свободно в Мотомире лежат , и под один шлем и под два, а за такую подсветку менты не вздрючат?

Опубликовано

У нас свободно в Мотомире лежат , и под один шлем и под два, а за такую подсветку менты не вздрючат

По инету кофры дорого что то, б\у подыскиваю, на счет подсветки все по разному отвечают, вроде запрещено но и нет в перечне запрета (недавно в Росии такая движуха началась не успели внести) наверное) короче 50 на 50 я дакоту на учет не ставил езжу на свой страх и риск (есть повод лишний раз движок осматривать) да и поблажку до осени продлили

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...