sneke Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2016 . Никак фотку не могу перевернуть с телефона( Скинь на комп - любым редактором, а на телефоне - на фотке вправом верхем углу 3 точки - и вот Цитата
sneke Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2016 Братья косоглазые *чудо* лампочку прислали, свет - бомба!!! 350р всего !(есть в магазине ещё ярче,надо будет заказать ещё на запас 1 Цитата
Manteifel Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2016 Парни привет, кто зазоры на клапанах выставлял? Цокатило на нов. движке..полез,выставил 0.08 и 0.1.один хрен цокотит... по 0,05 зазоры клапанов для нашего движка. 0,1 - это очень много. Надеюсь, что цокотит или нет слушал на хорошо прогретом движке до рабочей температуры? На недостаточно прогретом с нашими длинными штангами от нижнего распредвала он будет цокать, это нормально. То есть неизбежно). Вообще с нижним распредвалом и длинными штангами зазоры могут на прогретом увеличиваться. Например, на урале (оппозит с цельночугунными цилиндрами). Вероятно, по-разному расширяются штанги и остальное железо. Цитата
sneke Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2016 по 0,05 зазоры клапанов для нашего движка. 0,1 - это очень много. Надеюсь, что цокотит или нет слушал на хорошо прогретом движке до рабочей температуры? На недостаточно прогретом с нашими длинными штангами от нижнего распредвала он будет цокать, это нормально. То есть неизбежно). Вообще с нижним распредвалом и длинными штангами зазоры могут на прогретом увеличиваться. Например, на урале (оппозит с цельночугунными цилиндрами). Вероятно, по-разному расширяются штанги и остальное железо. По 0.05 - на впускном и выпускном?Вроде на выпускном чуть больше должно быть?(( От температуры не зависит , и на холодном и на горячем пофиг,цокотит) Цитата
i-Rust Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2016 я вообще то о зазорах речь вёл, а не о ключе... тут погулил - для каждого мото (дырчика)зазоры выставляются индивидуально...вот и интересно у кого как вообще то у марика полно видео про регулировки и ремонты... вы лентяй? поискать самостоятельно Цитата
sneke Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2016 вообще то у марика полно видео про регулировки и ремонты... вы лентяй? поискать самостоятельно Зачем мне марик(я не против марика но и без него полно в сети видео) я спрашиваю у владельцев DAKOTы Цитата
Manteifel Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2016 По 0.05 - на впускном и выпускном?Вроде на выпускном чуть больше должно быть?(( От температуры не зависит , и на холодном и на горячем пофиг,цокотит) да, одинаково. При столь малом зазоре 0,05 чуть больше - это уже разница которую трудно ощутить, видимо производитель предлагал не париться при регулировке. Это рекомендуемые параметры для хондовского движка-прародителя. А уже лично мое мнение - наврятли эти цифры стоит принимать за непогрешимую истину. Думаю, что от них нужно отталкиваться когда пробуешь на конкретно своем движке. Цитата
Jacson72 Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 Привет! А от муравья подойдёт ?!подскажи пожалуйста чем ты отверстия в звёздочке сверлил???Все свёрла по металу уже кончили((( Цитата
mazepa2000 Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 Она или каленная,что не правильно или цементированая.Мне просверлили на заводе,только резьбу не смогли нарезать,сверла еще есть которые берут,а вот метчиков нет...Так,что есть у меня звезда от муравья,с отверстиями,новая! ;)))) Да,в минскачевской.такая же пестня ;) Цитата
maxmitt Опубликовано 23 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2016 подскажи пожалуйста чем ты отверстия в звёздочке сверлил???Все свёрла по металу уже кончили((( не знаю)) я свою просверлил нормально и резьбу нарезал тоже на макаковской звезде!!! Цитата
mazepa2000 Опубликовано 23 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2016 Разные звезды,разные сверла,разные метчики и разные руки. 1 Цитата
maxmitt Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2016 Привет братаны!!! у кого какой пробег??? какие проблемы??? Цитата
mazepa2000 Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2016 Если моя дакота интересует,то под 9т. Заменил задний диск,ибо разбило посадку под салентблоки и звезду(но этому виною старый хозяин,не уследил или не хотел модернизировать узел),звезды,цепь,развалились замки на кофрах и глушители все варенные-переваренные,трескается метал.Вроде бы все... А,забыл..Крыло переднее развалилось в местах крепления,заменил и сделал накладки.Мот немного другой,но из той же бочки и проблемы у них одинаковые. Цитата
evgeniy569 Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2016 Если моя дакота интересует,то под 9т. Заменил задний диск,ибо разбило посадку под салентблоки и звезду(но этому виною старый хозяин,не уследил или не хотел модернизировать узел),звезды,цепь,развалились замки на кофрах и глушители все варенные-переваренные,трескается метал.Вроде бы все... А,забыл..Крыло переднее развалилось в местах крепления,заменил и сделал накладки.Мот немного другой,но из той же бочки и проблемы у них одинаковые. Как-то много поломок для такого пробега? У меня хоть и не дакота. ABM ZW125-5 Pegas 200куб движок такой же нижневальный как у дакоты и пробег почти 9000. Из поломок только несколько раз вырывало спицы на заднем колесе и на 8000 порвался трос спидометра и сгорел реле регулятор. Цепь-звёзды всё стоковое. Несмотря на то что мы на выходные периодически мотаемся по бездорожью с серьёзными нагрузками... Цитата
mazepa2000 Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2016 С нашей конструкцией крепления задней звезды,это нормально.Крыло у всех рано или поздно ломается. Цитата
sneke Опубликовано 27 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2016 Привет народ, каким то макаром разбилось окошко бачка тормозухи на п.колесо - (не падал,молотком не бил...) пропали тормоза, заклеил *секундой*изнутри оргстеклом , не протекает вроде, залил жижку, прокачал, воздух вышел, а тормоза один хрен нет...разбирать всю систему на колесе? Цитата
mazepa2000 Опубликовано 27 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2016 Это окошко-китайская болячка.Оно сыпется от реакции на тормозуху,причем даже на родную китайскую ;) Нужно выпресовать кольцо,которое на фото хорошо видно,выколупать хорошо остатки стекла,вырезать кружок из пластиковой бутылки и запресовать обратно.Держит как новое,там резинка за стеклом стоит.По поводу прокачки,наверное колодка не села на место,проверь,воткни на место и прокачай.Я на скутере как то,полдня убил на это,а все оказалось просто... Ну или плохо прокачал...Я обычно,еще и шприцем высасываю из штуцера,главное обратно не пустить воздух. 1 Цитата
sneke Опубликовано 27 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2016 Снял суппорты (не разбирал) расслабил болты крепления колодок,продул,прыснул ВДэшкой - закрутил на место - нифига не помогло, завтра буду разбирать - чистить суппорта,разберу машинку тормозную - посмотрим...(прокачиваю вроде нормально - пузыри не выходят, из штуцера жидкость прыскает) Цитата
егерь Опубликовано 27 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2016 Если есть петля из шланга выше машинки, то нужно снять машинку и при прокачке поднять её выше петли - говорят это помогает. Цитата
sneke Опубликовано 27 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2016 не, не выше... посмотреть там поршень, хотя в суппорт ведь качает...х.з Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.