Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!Дайте совет хочу на скутере 150сс поменять обычный глушак на саксофон так вот меня интересует стоит это делать или нет и в чём его преимущество от обычного.

Опубликовано

Всем привет!Дайте совет хочу на скутере 150сс поменять обычный глушак на саксофон так вот меня интересует стоит это делать или нет и в чём его преимущество от обычного.

Ездил и с тем и с другим, разницы не заметил.
Опубликовано

Как ни странно, самое большое количество инфы по саксам обитает на форумах бурановодов. Вообщем 4х-тактнику он ничем не поможет, и даже может уменьшить мощность.

Опубликовано

Спасибо за советы!Но суть в том что мне хватает и скорости и мощи его при моём весе в 65 кг он развивает 120км/ч при чём без разницы что встречный ветер что попутный а вот вдвоём 100-110км/ч.Хочется глушак нормальный чтобы рычал басисто.Вот и думал что саксофон в этом поможет :( .

Опубликовано

Спасибо за советы!Но суть в том что мне хватает и скорости и мощи его при моём весе в 65 кг он развивает 120км/ч при чём без разницы что встречный ветер что попутный а вот вдвоём 100-110км/ч.Хочется глушак нормальный чтобы рычал басисто.Вот и думал что саксофон в этом поможет :( .

При установке сакса с флейтой звук только тише будет, для басов он не подойдёт.
Опубликовано

Прямоток однозначно, или имитация егоная. Но чему рычать то в стапятидесятикубах?)

Опубликовано

Прямоток однозначно, или имитация егоная. Но чему рычать то в стапятидесятикубах?)

При правильном глушаке рычать будет токо лучше. У товарища на самоделке с Альфовским движком, 110см, глушак тоже самопал, под прямоток, так звук намного круче моего Классика :) ! И 150 кубов зарычит, вот только руки нужно приложить, конечно. Или спецу отдавать, чтоб сделал. Можно и фирменный прямоток вкорячить. Но всё это будет недёшево, если не совсем колхоз.
Опубликовано

При правильном глушаке рычать будет токо лучше. У товарища на самоделке с Альфовским движком, 110см, глушак тоже самопал, под прямоток, так звук намного круче моего Классика :) ! И 150 кубов зарычит, вот только руки нужно приложить, конечно. Или спецу отдавать, чтоб сделал. Можно и фирменный прямоток вкорячить. Но всё это будет недёшево, если не совсем колхоз.

Эдик вот ещё такая хрень меня интересует если прямоток поставить то нужно ещё что то переделывать.
Опубликовано

Эдик вот ещё такая хрень меня интересует если прямоток поставить то нужно ещё что то переделывать.

Нужно продумать, как будешь соединять выпускной патрубок и непосредственно трубу. У нас это составляет единое целое, что, кстати, не очень удобно при сборке-разборке. Можно и сварить, можно соеденить труба в трубу и хомутом стянуть ( как в Жигулях). Ну и подумать, как саму трубу крепить к маятнику. Тут или тоже ухо приварить или хомут вокруг трубы, зависит от самой трубы, как она будет расположена.
Опубликовано

Эдик, прости мою козловость и пафосность, но рычание я привык слушать от 1300 до 1700 на двух цилиндрах)) После соседских воина и вулкана с двумя трубами вместо глушителя, всё как то невзрачно) Даже мой VN было рядом с прямоточным не слышно) Вообще на скутера наши обычно вырезают требуху из глушителя, оставляя просто трубень.

Опубликовано

Эдик, прости мою козловость и пафосность, но рычание я привык слушать от 1300 до 1700 на двух цилиндрах)) После соседских воина и вулкана с двумя трубами вместо глушителя, всё как то невзрачно) Даже мой VN было рядом с прямоточным не слышно) Вообще на скутера наши обычно вырезают требуху из глушителя, оставляя просто трубень.

Ну хочет человек баса на мопеде, что с ним поделаешь :) ! Ну нету у него пока ещё серьёзного мота, так всё впереди, пусть хоть таким образом приобщаеться. А что касаемо предпочтений, то они разные у всех. Мне, к примеру, это и даром не нужно, даже денег давай, не поставлю прямоток. Понимаю людей, кому понтомёт нужен - аэро, звук, хром, музон, что-бы к себе внимание привлечь, но для меня это вторично. Сам сторонник "рассовой чистоты", мот должен быть надёжен, функционален, удобен. А так как я катаюсь преимущественно далеко, не важно на чём, то долбёжка в ушы от прямотоков в течении нескольких дней, мягко говоря, не приветствуется мною :D !
Опубликовано

Ну хочет человек баса на мопеде, что с ним поделаешь :) ! Ну нету у него пока ещё серьёзного мота, так всё впереди, пусть хоть таким образом приобщаеться. А что касаемо предпочтений, то они разные у всех. Мне, к примеру, это и даром не нужно, даже денег давай, не поставлю прямоток. Понимаю людей, кому понтомёт нужен - аэро, звук, хром, музон, что-бы к себе внимание привлечь, но для меня это вторично. Сам сторонник "рассовой чистоты", мот должен быть надёжен, функционален, удобен. А так как я катаюсь преимущественно далеко, не важно на чём, то долбёжка в ушы от прямотоков в течении нескольких дней, мягко говоря, не приветствуется мною :D !

+1 - Подпишусь под каждым словом!

А если по теме - то изменив выхлоп - нуна изменить и вхлоп, то-бишь по новой настроить подачу топливо-воздушной смеси.

Опубликовано

Точно ребята, каждому своё :) Мне наоборот захотелось галактиковский саксофон тише сделать

Опубликовано

ага)) Эдик согласен полностью...помнишь выражение? -" хороший ПОНТ-дороже американских денег!"?

это для молодёжи сейчас актуально))) чем бы дитя не тешилось))))

Опубликовано

как то на урале на стареньком мастерил-так что бы потише.))))без кииша поездить))) соседи ооочень ругались когда без глушака))) а сейчас... :D на древнюю "копейку" прямоток воткнут..понты!

Опубликовано
соседи ооочень ругались когда без глушака)))

+100500

на нас взбешённая соседка с ножом кидалась, еле оттащили. :D

Опубликовано

как то на урале на стареньком мастерил-так что бы потише.))))без кииша поездить))) соседи ооочень ругались когда без глушака))) а сейчас... :D на древнюю "копейку" прямоток воткнут..понты!

А вот касательно прямоток - на Ваз..... слов нет, одни эмоции!!! Хотца пеной монтажной побаловаться сразу почему-то....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...