DOCTOR Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2012 По своему многолетнему опыту эксплуатации, именно как пользователь, дам такой совет, ну, или даже предложу целую прогрпмму развития - совершенно бесплатно! :) Если не вдаваться в дебри, самый распрастранённый гемор - это расходники, многие новички обзывают их запами, как показывает практика, запы, именно запы, понадобятся не скоро, разумеется кроме случаев заводского брака и аварий, а вот гемор с поиском звёзд, цепей, фильтров, колодок, тросов, пультов, рычагов... Или вот например - на БМэндуро/мотард быстро, на эндуре буквально за сезон, умирают шарнирные подшипники в задней подвеске, особенно в нижнем ухе амортизатора - и получается, что эта хрень - тоже расходник. Вот это всё должно быть доступно, что-бы покупатель не рыл носом землю, а мог либо купить у продавца техники, либо получить внятный совет по поиску этих расходных деталей. Например: сдох подшипник задней ступицы - не обязательно держать его в своём магазине - просто назовите маркировку и дайте адрес по которому ВАШ благодарный (а он будет благодарен!) покупатель сможет его купить. А вот тот самый пресловутый шарнир - хрен где укупишь, кроме как в китае - озаботьтесь и закажите эти шарниры в достаточном количестве - не так уж это дорого, и, уверяю Вас, - они не залежаться. По цепям, звёздам, фильтрам - вообще нет проблем - в инете можно купить почти всё - нужно лишь точно знать маркировку и др. нюансы, сделайте таблицу по этим расходникам - что, куда подходит, какие есть аналоги этих деталей от других фирм... Ну и, разумеется, необходимо иметь надёжный канал поставок именно запов: коленвалов, поршней, шестерёнок... Чтобы чел, купивший у вас мотоцикл, мог у вас заказать необходимые детали, пусть даже это будет не быстро, но должно быть. Как вариант - тот-же подход как и с расходниками - знать что, куда, и где это взять... Ну, вот, как-то так я представляю себе идеальную контору по продаже мототехники, да и техники вообще. А если при магазине ещё и маленькая мастерская ( у довольно большого количества любителей техники руки растут не из плечей, а чуть ниже пояса - забота о них очень полезна и как хорошая реклама, и в материальном смысле) где смогут качественно и быстро обслужитиь мот, сделать гарантийный и негарантийный ремонт, дать толковый совет по ГСМ... Конечно, на всё это придётся: изрядно потратиться, и изрядно посуетиться, а отобъётся всё это лишь в долгой (относительно долгой) перспективе, но зато это будет уже ФИРМА - большими буквами, а не ненавистный барыга которому - лишь-бы впарить, а там хоть трава не расти. ------ :) :) :) :) ЗОЛОТЫЕ СЛОВА----- ВИКТОР ВЕНИДИКТОВИЧ!!!!!!! :) :) :) :) Цитата
nomad7 Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2012 Сегодня был в 2х магазин-ах официалов Балтмоторса. Консультанты, как по заученному, ответили на вопрос о запчастях: -Никто не спрашивает! Расходники лежат на витрине. Лежат переключатели, зеркала, грипсы... Много чего из ломающегося и пользующегося спросом есть в наличии. Если сломалась шестерня или еще чего - неделя, максимум 2 на доставку это где вы такие магазы видели ? адреса дайте, а то это на вброс от производителя похоже, реально запов найти - огромная проблема. Цитата
sord Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2012 это где вы такие магазы видели ? адреса дайте, а то это на вброс от производителя похоже, реально запов найти - огромная проблема. Я говорил про расходники. колодки там, фильтры... Здесь: http://www.dm-moto.ru/ Не реклама. Я не похож на какой-то вброс. В том магазе, который в гостинице Измайлово, витрины не видел, а слова слышал... Я живу в Измайлово Восточном. Объехал рядом расположенных официальных дилеров на предмет, у кого купить мот и обслуживаться. Цитата
r.86 Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2012 Китай такое вообще производит?)) как-то попадались фотографии подобного, возможно это были концепты r.86, согласен полностью. Но такие возможности будут сильно раздувать цену!!! врядли. с учетом того сколько подобная ИМЕНИТАЯ техника стоит(я не беру в расчет нашу страну), то не должно сильно кусаться. на первый взгляд это будет тысяч 250(уже у нас). Читая комменты в теме я понял,что все хотят японский мотоцикл)) я не отношусь к их числу. трансальпу и варадеро я предпочту тигра или ktm adventure а еще лучше - не переплачивать за шильдики и рекламу. Цитата
sord Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2012 как-то попадались фотографии подобного, возможно это были концепты врядли. с учетом того сколько подобная ИМЕНИТАЯ техника стоит(я не беру в расчет нашу страну), то не должно сильно кусаться. на первый взгляд это будет тысяч 250(уже у нас). я не отношусь к их числу. трансальпу и варадеро я предпочту тигра или ktm adventure а еще лучше - не переплачивать за шильдики и рекламу. Почему? Вот яркий пример, как должна стоить именитая техника: F650GS. Посмотрите цену: http://www.bmwmotorcycles.com/us/en/index.html Цитата
r.86 Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2012 Почему? Вот яркий пример, как должна стоить именитая техника: F650GS. Посмотрите цену: http://www.bmwmotorc...s/en/index.html Вот и я про то! У нас F650GS стОит 456 тысяч просто в салоне и по супер-пупер-мега-дупер предложению 380 тысяч(но такой ты не купишь - только со специальным пакетом опций по цене от 418 тыр) а в нормальных страHAX(EP такой антимат-фильтр) они стоЯт по 311 без всяких акций и уже даже со страховкой!!! Цитата
nomad7 Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2012 Вот и я про то! У нас F650GS стОит 456 тысяч просто в салоне и по супер-пупер-мега-дупер предложению 380 тысяч(но такой ты не купишь - только со специальным пакетом опций по цене от 418 тыр) а в нормальных страHAX(EP такой антимат-фильтр) они стоЯт по 311 без всяких акций и уже даже со страховкой!!! 311 без налогов, в германии НДС 18%, 56тыров + Цитата
r.86 Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 311 без налогов, в германии НДС 18%, 56тыров + неправда ваша. первое - налог на мототехнику в германии 19%(на шмот и прочее 20%) второе - у немецких дилеров подписано что эта цена ВКЛЮЧАЯ VAT, но не включая доставку(возможно я ошибаюсь с переводом - немецкий у меня откровенно слаб) третье - в англии всегда мотоциклы дороже(свои налоги) чем в европе на 15-25% и там f700 под ключ(со страховкой) 372 тысячи четвертое - цены я привел для сша и всеравно у нас мотоциклы на 30% дороже чем в европе. кстати. такую странную политику ведут только крупные концерны. для примера стоит посмотреть на стоимость китаяпрома: или одинаковые цены везде или в россии дешевле чем европе, сша и канаде Цитата
nomad7 Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2012 согласен - в росси цены выше. ну так и страна очень богатая, только деньги все у 1% населения Цитата
ВЕГАСОВОД Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 Так хорошо началось и ничем кончилось... Запчасти будут когда китайцам разрешат торговать своей техникой. А больше никак..........! Цитата
Archi 58 Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Лет пять назад столкнулся с юристом одной из фирм торгующей тогда новинкой дизельными малотоннажными китайскими грузовиками, типа убийцы газелей и бычков . Спрашиваю: - Как спрос на шайтан арбу? - Да берут. - А запчасти есть? - Да кроме фильтров ничего. - А к производителю обращались? - Ответили, что партия сказала продавать грузовики. Скажет продавать запчасти, будем продавать запчасти. - ….. Цитата
gordey Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 партия приказала)))))))))))) Цитата
Михаил В. Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 В февральском, свежем ,журнале МОТО, сравнительный тест чекух: ВМ, Ирбис ТТR, Патрон Amagi.... Калининград рулит! Цитата
Паштет Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 В февральском, свежем ,журнале МОТО, сравнительный тест чекух: ВМ, Ирбис ТТR, Патрон Amagi.... Калининград рулит! А электроссыль есть? Цитата
Михаил В. Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Чёт пока не видно... Цитата
bord-51 Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Они не сразу журнал доступным делают, месяца 2 ждать... :( Цитата
ВЕГАСОВОД Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 Щас скину адрес клондайка под названием Патрон. Но есть ли там что действительно...хрен его знает. Может так клиентов заманивают...чтоб Патроны брали. А на деле...нет ничего. А может и есть. Всё отлично у хохлов. И запы и сервис. Вот так надо работать. У каждого дилера есть сайт. И всё проблемы мотов и их владельцам дилерам известны. На китайцах стоят дохлые генераторы от воздушников. Но продают уже переделки с вентилятором и насосом инжектора. И раньше без света ездили. Ставить другие генераторы проблема. но хотя бы на диоды всех китайцев перевести надо обязательно. И на КупинаТао железячки для Китайпрома ищите. Опрос по мото - Мотоциклы (другие марки) - Форум о мотоциклах и скутерах, произведенных в Китае Мотоцикл аксессуары Патрон... Интернет-магазин Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.