Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо ,а можно поточнее как сцепление правильно должно работать-брать при почти отжатом рычаге или же на середине?

Да видать особенность такая модели, что срабатывает в самом конце почти, свободный ход ручки главное чтобы у ручки был 5-10мм по концу ручки.

Опубликовано

На стоящем моте передачи плохо переключаются по природе несинхронизированной коробки. Но не печалься, Эта хрень есть и на брендах с ценой под миллион.

А вот то, что залипает - это плохо. Честно говоря не знаю, но проверь, у тебя тяга прям на штоке которая стоит строго вертикально вниз?

Опубликовано

Спасибо ,а можно поточнее как сцепление правильно должно работать-брать при почти отжатом рычаге или же на середине?

1.как в коробку влезло 3 литра масла???1.2 литра уже половина коробки...

2.сцепление лично у меня выжимается,когда ручка нажата примерно на 1/3,т.е примерно 2-2.5см.

3.можете проверить(или не проверять),но коробка будет притираться до 1500км.правильной обкатки.окончательно притёрлась у меня к 1956 км.но даже на масле Motul 5100 иной раз нейтралка долго ищется-включается легко,но проскакиваю постоянно на 2-ую))

п.с. по маслу,как менял:

первые 3 раза лил Motul scooter expert,потом уже 2 раза заливал Motul 5100/лучше именно так делать.)

4.на 3956км. цепь можно выкидывать(или укоротить,но не есть гуд).теперь стоит качественная сальниковая японская цепь-мот подрывать реще стал))пока боюсь разгонять выше 108.)душит его что то-похоже коммутатор... 

Опубликовано

Приветствую форумчан. Приобрел - обкатываю. Нравится. Вот только смущает один момент - никуда не подключены 3 шланга. Вообще. Ну с одним разобрался - из движка в воздушный фильтр - сброс видимо картерных газов.

Из карбюратора вниз - непонятно. Ну и откуда то из под бака шланг идет - видимо то же должен приходить в воздушный фильтр?

Из карбюратора -при переливе карбюратора, бензин дожен слиться на землю, а не в воздушный фильтр. Другой шланг -тот что потолще, не из движка а В движок, по нему засасывается воздух для дожигания в выпускном (закрепляется под сиденьем), а с бака идёт шланг из под заливной горловины-слив воды и расплескавшегося топлива (бак с двойной стенкой)- слив на землю как и шланг с карбюратора

И рекомендую почитать другие ветки форума-подчерпнёте много полезного (например irbis XR250 , TTR250)

Опубликовано

1.как в коробку влезло 3 литра масла???1.2 литра уже половина коробки...

2.сцепление лично у меня выжимается,когда ручка нажата примерно на 1/3,т.е примерно 2-2.5см.

3.можете проверить(или не проверять),но коробка будет притираться до 1500км.правильной обкатки.окончательно притёрлась у меня к 1956 км.но даже на масле Motul 5100 иной раз нейтралка долго ищется-включается легко,но проскакиваю постоянно на 2-ую))

п.с. по маслу,как менял:

первые 3 раза лил Motul scooter expert,потом уже 2 раза заливал Motul 5100/лучше именно так делать.)

4.на 3956км. цепь можно выкидывать(или укоротить,но не есть гуд).теперь стоит качественная сальниковая японская цепь-мот подрывать реще стал))пока боюсь разгонять выше 108.)душит его что то-похоже коммутатор...

Извините, но предполагаю душит двигатель катализатор....
Опубликовано

катализатор,тот что в выхлопной трубе?

как тогда с катализатором быть,чтобы мот пореще стал?что-то выпилить надо или ещё что?

и у меня одного,или у всех так:завожу моцик,прогреваю минут 5-10 и из под шва внизу глушителя просачиваются отработанные выхлопные газы?случайно заметил,когда мотик в 5 утра в гараже прогревал.

Опубликовано

Вы что курили? Дурь уж больно заборная. Какой нахер катализатор? И что толстый шланг, это не В двигатель а именно из него избыточное давление и карьерные газы.
Опубликовано

Вы что курили? Дурь уж больно заборная. Какой нахер катализатор? И что толстый шланг, это не В двигатель а именно из него избыточное давление и карьерные газы.

даже до тебя запах травки дошел... Газы-то картерные, а не карьерные )))

Опубликовано

даже до тебя запах травки дошел... Газы-то картерные, а не карьерные )))

да знаю что картерные, это т9 долбанный, тоже наверно что то курит.

Опубликовано

Да не душит этот движок ничего, у меня с прямотоком он быстрее ехать не стал. Просто у двигателя 15 лошадей что с него ещё можно выжать?)

ps кто заливает motul 5100  скжите какой у вас цвет масла? 

Опубликовано

катализатор,тот что в выхлопной трубе?

как тогда с катализатором быть,чтобы мот пореще стал?что-то выпилить надо или ещё что?

Если чтоб реще стартовал ( со светофора например) не нужно убирать катализатор.

Опубликовано

Да не душит этот движок ничего, у меня с прямотоком он быстрее ехать не стал. Просто у двигателя 15 лошадей что с него ещё можно выжать?)

ps кто заливает motul 5100  скжите какой у вас цвет масла? 

светло коричневый цвет.похоже подделка.хотя покупал в магазине

Опубликовано

Ребят подскажите нет заднего тормоза,жидкость в уровне ,что делать прокачать? 

1.проверить состояние колодок и равномерность прижатия к ротору

2.если всёже не тормозит-проверить уровень тормозухи

перепрокачивать лучше дотом 3-4..или то что написано на бачке расширительном.видео, как прокачать, есть на ютубе в канале stuntex.ru

Опубликовано

На стоящем моте передачи плохо переключаются по природе несинхронизированной коробки. Но не печалься, Эта хрень есть и на брендах с ценой под миллион.

А вот то, что залипает - это плохо. Честно говоря не знаю, но проверь, у тебя тяга прям на штоке которая стоит строго вертикально вниз?

Подскажи пожалуйста,у меня то же проблема с акпп,с нетрали на первую переключается нормально,но вот когда мот стоит,с 1-й на нейтраль, с нейтрали на 2-ю вообще невозможно переключить,масло менял,в чем может быть дело?

Опубликовано

И еще такой вопрос,толстый шланг идущий из движка,я так понял картерные газы,он у меня просто висит,должен ли он куда то подсоединятся?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...