sppol Опубликовано 30 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2019 7 часов назад, bezzubiy maks сказал: Искра то есть? Есть, но как-будто через раз проходит Цитата
Norton555 Опубликовано 30 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2019 В 29.09.2019 в 14:27, sppol сказал: Подскажите, ехал на скорости примерно 40-50 км\ч, все было нормально. Неожиданно раздался громкий хлопок то ли в глушитель то ли в карбюратор. Мот сразу заглох и больше не заводится. Померил компрессию - вроде бы в норме. Пробег около 1000км. Карб, клапана недавно регулировали. В чем может быть дело? По симптомам, взорвался какой то конденсатор в модуле зажигания... Тем более что искра через раз... Цитата
ved Опубликовано 2 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2019 Как увеличить резерв? Уже который раз проворониваю заправку, а резерва еле хватает на 10-12 км Цитата
shorsik Опубликовано 2 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2019 19 минут назад, ved сказал: Как увеличить резерв? Удлинить трубку на кранике. Перед этим убедиться, что штатная трубка выполняет свои обязанности и что краник реально отсекает резерв от основного объема. Цитата
Dimonkmv Опубликовано 2 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2019 3 часа назад, ved сказал: Как увеличить резерв? Уже который раз проворониваю заправку, а резерва еле хватает на 10-12 км Странно,у меня резерв четверть бака примерно,может краник разные ставят. Цитата
Акимыч Опубликовано 2 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2019 1 час назад, Dimonkmv сказал: Странно,у меня резерв четверть бака примерно,может краник разные ставят. У меня резерв тоже минимальный. Км на 15 от силы Цитата
Dimonkmv Опубликовано 2 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2019 2 часа назад, Акимыч сказал: У меня резерв тоже минимальный. Км на 15 от силы Когда с Алексеем в Суровикино ехали я заглох,не успел на резерв переключить,так на резерве километров 30 проехали до заправки,и бензин оставался. Цитата
ved Опубликовано 2 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2019 Во время движения переключаю на резерв. Километров через 8 начинает уже глохнуть. Раскачками, наклонами можно ещё проехать км 3-4. Потом остановка, наклон, что бы перелить, так хватает метров на 500, смотря как разгонишься Цитата
Norton555 Опубликовано 3 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2019 Я стараюсь заливаться, когда шкала начинает падать. В среднем выходит рублей 500-600 95-го... Цитата
Юрчелло Опубликовано 5 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2019 (изменено) Привет,настал конец сезона,а значит пора подвести итоги,много ли нас осталось на флексах?Как вам мопедка,всё ли устраивает,сколько накатали за сезон,променяли ли вы его на что-то другое или в планах замена на другую технику?) Сам наездил за сезон всего лишь 4400 км,в основном в соседние города,от 110 до 200 км в одну сторону.Мопедка показала себя с хорошей стороны,заливал бензин,менял масло,обслуживал цепь,ничего не сломалось,не отвалилось,гайки не крутил,при условии что собирал с коробки с нуля.При езде в двоём дискомфорт не испытывал,мотор тянет что один,что в двоём с сумками.Крейсер 90 держит без напряга. Но так как в основном эксплуатация происходит большую часть на трассе,то хочется всё таки аппарат побыстрее,поэтому было принято решение выставить его на продажу.Если по осени не продам,то оставлю ещё как минимум на сезон,может и более. С одной стороны нам повезло отхапать нового китайца по приемлимой цене,кому-то даже по акции) Сейчас новые китайские аппараты с такими движками начинают свои цены с отметки сто тысяч,и продав нового китайца,можно потом вообще нового ничего не купить,заставляет задуматься. Сам засматриваюсь на cb 400,т.к. мопедка штампуется с 1992 и по сей день.Запчасти где хочешь бери:с разборок,оригинальные,с Али,в любом магазине по мототехники,на многих сайтах их продают и цены приемлимые. Изменено 5 октября, 2019 пользователем Юрчелло Цитата
Акимыч Опубликовано 5 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2019 Откатал за этот сезон 12 тыс км. Проблем никаких не было. Единственное что не нравится-жесткое переключение передач. На 11 тыс заменил цепь. Цитата
ved Опубликовано 8 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2019 Проехал 6400 Проблем нет, кроме обслуживания. 2 недели назад открутилось колено от цилиндра, зажал. Прыгает датчик передач. На холодную плохо держит холостые, но и это сек 20-30. Но им доволен! Тем белее как первым после долгого перерыва и первым новым мотоциклом. Сам собирал его. Простой! Не хватает максималки, иногда хочется чуть быстрее, но по городу ездить отлично! Гототовлюсь уже к следующему сезону, заказал карб с ускорителем. Смотрел звезду на 39зуб, старая ссылка уже не работает. Не знаю, менять ли цепь. Вроде не растянута. За зиму планирую поменять масло в вилке, возможно резину. Хочется по мощнее, но не знаю в каком виде, дорожник или турэндуро. Но ближайшие 2 года буду ездить на этом. 1 Цитата
Юрчелло Опубликовано 9 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2019 Дааа,датчик передачи барахлит и с этим ничего не поделаешь.Как не подгибай и смазывай,всё равно скачет.По городу нормально кажет,за город свистопляски вырабатывает,смирился с этим) Цепь и звёзды также хочу заменить.Родная цепь на 134 звена безсральниковая,после длительных поездок приходится подвернуть гайки натяжников на пол оборота,думаю ещё тысяч 6-7 отходит.Сам размер цепи не очень распространён,поэтому выбор пал на сальниковую цепь фирмы sfr на 132 звена.Т.к. она короче,то заднюю звезду придется установить с меньшим числом зубьев(от 39 и ниже),заодно решится вопрос с оборотами на крейсерской скорости. 39 звезда на глаза не попадалась,а 38 что-то было,да только поедит ли он с ней,не знаю Цитата
StelsFlex Опубликовано 9 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2019 Добрый день! Особо не пинайте человек я здесь новый, хотел задать вопрос о том кто то заморачивался и ставил на флексину другой двигатель по мощнее или форум об этом есть какой отдельно? Если ставили то какой или как выбрать? Цитата
Юрчелло Опубликовано 9 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2019 Помощнее это только с кромсанием рамы,по-другому никак,даже 177 fmm не вкорячить будет. Цитата
StelsFlex Опубликовано 9 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2019 44 минуты назад, alekseyant сказал: самый безпроблемный и бюджетный вариант, это продать мот и купить другой... помощнее, все остальное, если только зуд в руках унять, да заняться нечем... ИМХО!! Так чем же заняться в свободное время в гараже зимой))), а если честно то хочу восстановить после ДТП да и как раз время повозится все же дешевле для веня собрать из бу так как особо денег нет лишних. Цитата
StelsFlex Опубликовано 9 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2019 8 минут назад, alekseyant сказал: так и я о том же!!! А потом еще и с гайцами проблем не оберешься!!! так вроде как двигатель признали деталью! и в стс он не указывается, только когда заменять мот то тогда за этим смотрят. Цитата
StelsFlex Опубликовано 9 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2019 25 минут назад, Юрчелло сказал: Помощнее это только с кромсанием рамы,по-другому никак,даже 177 fmm не вкорячить будет. Спасибо, а кроме заморочек с рамой много что переделывать надо? Как ранее говорил не особо шарю в переделках. Цитата
Юрчелло Опубликовано 9 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2019 (изменено) 14 минут назад, StelsFlex сказал: так вроде как двигатель признали деталью! и в стс он не указывается, только когда заменять мот то тогда за этим смотрят. Признали,да,было дело...а потом отменили)Многие выкинули свои движки в митол,поставили с другими номерами,а теперь кому это техника нужна,если её на учёт не поставить,ор выше гор) Изменено 9 октября, 2019 пользователем Юрчелло Цитата
Alex_Frolov Опубликовано 9 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2019 1 час назад, StelsFlex сказал: Добрый день! Особо не пинайте человек я здесь новый, хотел задать вопрос о том кто то заморачивался и ставил на флексину другой двигатель по мощнее или форум об этом есть какой отдельно? Если ставили то какой или как выбрать? Не флекс а флейм, но все одинаково примерно. Если так руки чешутся Спойлер https://bikepost.ru/blog/82227/Evoljutsija-flejma-ili-poekhat-ne-menjaja-klassa.html https://bikepost.ru/blog/84692/Zastav-duraka-pochinit-mototsikl.html Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.