Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Юрчелло сказал:

39 звезда на глаза не попадалась,а 38 что-то было,да только поедит ли он с ней,не знаю

https://ru.aliexpress.com/item/32488699853.html?spm=a2g0o.cart.0.0.5d913c00v9xg22&gps-id=shopcart_buyagain&scm=1007.13440.139630.0&scm_id=1007.13440.139630.0&scm-url=1007.13440.139630.0&pvid=5d825157-769a-4079-8f06-7e76c2a87ce4

Вот, кажысь она. Но цена мне не нравится, не прохожу по лимиту, да и дороговато!

Опубликовано
16 минут назад, Alex_Frolov сказал:

Не флекс а флейм, но все одинаково примерно. Если так руки чешутся

То что я и хочу

Опубликовано

На карбюраторе потрескалась резинка-пыльник троса дроссельной заслонки,(которая на макушке установлена,для полноты картины восприятия).Вопрос,критично ли это?Замена резинки 100%?Где взять этот пыльничек отдельно от карбюратора?

Опубликовано
26 минут назад, Юрчелло сказал:

На карбюраторе потрескалась резинка-пыльник троса дроссельной заслонки,(которая на макушке установлена,для полноты картины восприятия).Вопрос,критично ли это?Замена резинки 100%?Где взять этот пыльничек отдельно от карбюратора?

Может попробовать термоусадку натянуть.

Кто-нибудь смазывал тросики? нужно это делать? если нужно, то как?

Опубликовано
1 час назад, ved сказал:

Может попробовать термоусадку натянуть.

Я смазывал только сцепление. Побрызгал вд сверзу в рубашку и все

Опубликовано
2 часа назад, Акимыч сказал:

Я смазывал только сцепление. Побрызгал вд сверзу в рубашку и все

Wd не смазка. 

3 часа назад, ved сказал:

Купи самый дешёвый шприц. Набери масла (любое, наверняка от двигателя чуток наберётся). И со стороны руля миллилитров по 20 в каждый трос. Иголка шприца входит в оболочку, масло проходит.

У меня после Пасхальной поездки из троса сцепления после такой смазки сначала вышла вода с грязью (на следующий день). Потом эмульсия. 

Надо ли? На патроне тросы были сухие после покупки. Так, после смазки, троса газа, ручка газа стала гораздо легче. А сцепление- двумя пальцами жал.

Опубликовано
1 час назад, Vitalii1980 сказал:

Wd не смазка. 

Вот как то странно получается. Люди чистят цепи и мажут специальными смазками, цепи ( китайские ходят 6-10 тыс). Я мажу ( не только я) вд 40. Никогда цепь не чищу, езда в тяжелых условиях, и цепи у меня ходят 11-12 тыс. Вот и задумываешся , смазка вд или нет. Я бы молчал, если б ездил мало и только по асфальту.

Опубликовано

Раз о цепях... Стоковая цепь на дельте ходит уже двенадцатую тысячу. Как сезон кончится, то сниму её и осмотрю более детально. А пока, навскидку, она в хорошем состоянии. На ведомой звезде практически не оттягивается, внешне вся целая, за весь пробег подтягивал пару раз слегка.

Опубликовано
1 час назад, Акимыч сказал:

Вот как то странно получается. Люди чистят цепи и мажут специальными смазками, цепи ( китайские ходят 6-10 тыс). Я мажу ( не только я) вд 40. Никогда цепь не чищу, езда в тяжелых условиях, и цепи у меня ходят 11-12 тыс. Вот и задумываешся , смазка вд или нет. Я бы молчал, если б ездил мало и только по асфальту.

Насколько помню- в состав wd входят уайт спирит, масло, лёгкие нефтепродукты. 

Про ресурс цепи- вообще ни о чём. Моя китайская цепь на Жигалане тянулась как сопля- подтягивал каждые 20 км. Зато- за 740 км до Гари не изменилась вообще. Ни там, ни там ни асфальта, ни совсем ж....ы не было. Даже под дождь не попадали. 

Опубликовано

Про смазку цепи вд40 не я придумал. Прочитал про это в одном из старых номеров журнала мото ( я его с 1993 года выписываю). На состав вд мне вообще пофиг. Я мажу ей и меня устраивает. Это бесконечный спор как с маслом в двигатель

Опубликовано

Да , и еще , залил в движок флекса масло 20в50, надеялся это как то смягчит перекоючение кпп-нифига. Как было жестко, так и осталось. 

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Vitalii1980 сказал:

Wd не смазка. 

Купи самый дешёвый шприц. Набери масла (любое, наверняка от двигателя чуток наберётся). И со стороны руля миллилитров по 20 в каждый трос. Иголка шприца входит в оболочку, масло проходит.

У меня после Пасхальной поездки из троса сцепления после такой смазки сначала вышла вода с грязью (на следующий день). Потом эмульсия. 

Надо ли? На патроне тросы были сухие после покупки. Так, после смазки, троса газа, ручка газа стала гораздо легче. А сцепление- двумя пальцами жал.

я мазал, как у Лёхи мотодальнобоя в видосе, весьма неплохой рецепт, хватает надолго. Трансмиссионка+графитка, разболтать, трос снять с одного конца, одеть пакет на стяжки и выдавливать, пока с другого края не полезет. 

.. со шприцами мучаться ну его нафиг ?

Изменено пользователем duzz
Опубликовано
9 часов назад, duzz сказал:

.. со шприцами мучаться ну его нафиг ?

?

Значит, взять шприц, набрать чуток масла- это мучатся? Сцепление можно вообще не разбирать. Газ- снять половинку не до конца, лишь бы можно было иголку вставить в оболочку.

А- разобрать ручку, найти подходящий пакет, стяжки... давить до посинения... 

Опубликовано

Никакого там посинения) масло из шприца вытечет через неделю) там только тоненькая пленка останется.. трансмиссионка вытекает по факту дольше, а вот графит остаётся и всё равно будет смазывать. Мне хватает раз в год помазать и забыть. ну или поставить тефлоновые тросики, те не надо мазать вообще. Но они денег стоят. 

Опубликовано
В 09.10.2019 в 10:58, StelsFlex сказал:

Добрый день! Особо не пинайте человек я здесь новый, хотел задать вопрос о том кто то заморачивался и ставил на флексину другой двигатель по мощнее или форум об этом есть какой отдельно? Если ставили то какой или как выбрать?

Я тебе тут так скажу, если Вы чувак не продвинутый механик, если у Вас нет "рака мозга" и рукочоса, бросьте даже мысли. А если Вы такой е... нестандартный как я, тогда пжалста!  Свап, строкер, бигбор!  Я например, все это в куче делаю и у многих форумчан от моих действий уже косоглазие и нервный тик!...)) 

Опубликовано
8 часов назад, Norton555 сказал:

Я тебе тут так скажу, если Вы чувак не продвинутый механик, если у Вас нет "рака мозга" и рукочоса, бросьте даже мысли. А если Вы такой е... нестандартный как я, тогда пжалста!  Свап, строкер, бигбор!  Я например, все это в куче делаю и у многих форумчан от моих действий уже косоглазие и нервный тик!...)) 

Это, как бизнес по русски-купил за 50, вложил 80, продал за 70?

Опубликовано
3 часа назад, Norton555 сказал:

Парни. У меня четыре часа назад мот угнали... 

Уже нашелся, но факт... 

Словил нервяк, уснуть не могу... 

Что из повреждений?Где стоял?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...