Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, ved сказал:

Предачи то хорошо включаются, а вот нейтраль... Хотя я уже забил на этот вопрос и просто езжу. 

Прочитал в книжке про скоростное переключение без выжима сцепления. Не на всех мотоциклах работает, не работает в основном на тяжёлых круизёрах, харлеях, голдвинге. Опять же не мной проверено а в книжке так написано. На нашем работает.

Как происходит, я это делал на передачах от 3 и выше. При оборотах после 5000 даёшь небольшую нагрузку на лапку, тянешь в верх, разгоняешься, примерно до 7000 резко скидываю газ, примерно на 1/4 оборота ручки, может чуть больше и передача легко включается без скрежета и дёрганий, и опять даю газ. Обратно не пробовал, но тут всё обратном направлении, скидываешь газ, нагрузку на рычаг вниз и и даёшь даёшь газ. Не увлекаюсь этим, но прикольно! Особенно хорошо в поворотах, когда нужно быстро переключиться без потери сцепления с дорогой.

если предусмотрен  механизм безвыжимного переключения( на явах и чезетах) , даже когда трос сцепления иногда рвется , можно стартовать подгазовая и лапкой передач плавненько включать первую. . А у НАС  скорей всего такого механизма нет. Может  шестеренки полететь, лучше не искать на жопу приключений..

Опубликовано
5 часов назад, shorsik сказал:

Сейчас на дельте залито лукойл генезис 10/40. Нейтраль и передачи отлично включаются, сцепа тоже отлично работает 

У меня тоже поначалу, залил под самый верх окна на незаведенный прокатился шикарно, постоял выехал и как небывало такое чувство что свежее перемешалось со старым и амба

Опубликовано
4 часа назад, Dimonkmv сказал:

Мне нейтраль проблем не доставляет,иногда бывают проблемы но не критично. Из 10раз 7-8 включается без проблем.

У меня тоже когда хорошо переключается а щас сложно даже передачу воткнуть будто там нет масла, опыт есть так что знаю уже когда его там нет но не сейчас

Опубликовано
2 минуты назад, 005 сказал:

У меня тоже когда хорошо переключается а щас сложно даже передачу воткнуть будто там нет масла, опыт есть так что знаю уже когда его там нет но не сейчас

Думаю придется снимать правую крышку двигателя и смотреть в чем проблема.

Опубликовано
23 минуты назад, tualex сказал:

если предусмотрен  механизм безвыжимного переключения( на явах и чезетах) , даже когда трос сцепления иногда рвется , можно стартовать подгазовая и лапкой передач плавненько включать первую. . А у НАС  скорей всего такого механизма нет. Может  шестеренки полететь, лучше не искать на жопу приключений..

В яве там полуавтомат, у нас тоже есть плюшка можно сцепу невыжимать переключая на скорости, а если трос порвался всегда можно завести со второй толкая и крутя стартером и поехал но по городу без троса уже не покатаешься

Опубликовано
1 минуту назад, Dimonkmv сказал:

Думаю придется снимать правую крышку двигателя и смотреть в чем проблема.

Что там могло отпуститься?

Опубликовано
15 минут назад, 005 сказал:

Что там могло отпуститься?

Фиксатор скоростей откручивается или втулка корзины сцепления изнашивается. Посмотри в группе по flex в vk, там много информации.

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Dimonkmv сказал:

Фиксатор скоростей откручивается или втулка корзины сцепления изнашивается. Посмотри в группе по flex в vk, там много информации.

Фиксатор это что то типа кулисы?

Изменено пользователем 005
Опубликовано
3 часа назад, tualex сказал:

На явах и чезетах другой механизм, там когда нажимаешь на лапку, рачагом этим одновременно выжимаешь сцепление. Если медленно лапку отпускать, то можно стронуться без сцепления, я так в детстве делал.  Тут по другому. Написано же работает начиная с 3-й передачи и не на всех мотоциклах. На нашем нормально работает.

Опубликовано
10 часов назад, Dimonkmv сказал:

По моему опыту на переключения влияет масло и настройка сцепления. Если на холодную работает нормально, попробуй масло смени. Я w50 заливаю.

Дим, а w50, можно фирму масла и первые цифры 10w50 или 15w50, ну и ценник? Через сколько меняешь масло?

Опубликовано
36 минут назад, ved сказал:

На явах и чезетах другой механизм, там когда нажимаешь на лапку, рачагом этим одновременно выжимаешь сцепление. Если медленно лапку отпускать, то можно стронуться без сцепления, я так в детстве делал.  Тут по другому. Написано же работает начиная с 3-й передачи и не на всех мотоциклах. На нашем нормально работает.

У меня чизет есть, знаю там систему

Опубликовано
3 часа назад, Dimonkmv сказал:

Попробую мотюль залить если не поможет буду смотреть или гляну как нить на досуге полагаю если бы отпустилось то я бы не ощутил разницы после доливки

Опубликовано
12 часов назад, 005 сказал:

У меня тоже поначалу, залил под самый верх окна на незаведенный прокатился шикарно, постоял выехал и как небывало такое чувство что свежее перемешалось со старым и амба

Так я его сначала залил, прокатнулся пару км и слил, залил новое (типа промыл этим маслом двиг от старого, другой фирмы). И вот уже 750 км на нем проехал, всё отлично!

Опубликовано
11 часов назад, 005 сказал:

У меня чизет есть, знаю там систему

Ты знаешь, а кто-то нет и пытаются сравнить несравнимое. 

Опубликовано
3 часа назад, shorsik сказал:

Так я его сначала залил, прокатнулся пару км и слил, залил новое (типа промыл этим маслом двиг от старого, другой фирмы). И вот уже 750 км на нем проехал, всё отлично!

Я залил его новое покатался и начались проблемы, долил еще грам 500 прокатился отлично постоял и будто не заливал

Опубликовано
3 минуты назад, 005 сказал:

долил еще грам 500

:blink:

Не совсем понял. Зачем такими объёмами оперировать? Зачем требуется долив такого большого объёма?

16 часов назад, 005 сказал:

такое чувство что свежее перемешалось со старым

Я про то, что старое масло убрал из двигателя. Именно слил его, залил новое, прокатнулся и перемешанное после покатушек тоже слил. Не знаю, в чем у Вас именно проблема, но моя КПП и сцепа отлично работают в генезисе 10/40 от лукойла.

Опубликовано
Только что, shorsik сказал:

но моя КПП и сцепа отлично работают в генезисе 10/40 от лукойла

Хотя тут подумал.... а выводы ведь делать рано. Холод собачий и двиг не нагревается достаточно сильно. А летом картина может измениться. Посмотрим на работу масла в других температурных режимах с наступлением тепла.

Опубликовано
8 часов назад, shorsik сказал:

отлично работают в генезисе 10/40 от лукойла.

Не факт что в канистре именно то, что написано. Ибо подделывают даже Лукойл)))  80% масел рынка Московии подделка, особенно популярные масла. Это я точно знаю, ибо наблюдал процесс изготовления))).  Хотите оригу?  Берите масла, те что не на слуху. Которые особым спросом не пользуются... 

Опубликовано
13 часов назад, shorsik сказал:

:blink:

Не совсем понял. Зачем такими объёмами оперировать? Зачем требуется долив такого большого объёма?

Я про то, что старое масло убрал из двигателя. Именно слил его, залил новое, прокатнулся и перемешанное после покатушек тоже слил. Не знаю, в чем у Вас именно проблема, но моя КПП и сцепа отлично работают в генезисе 10/40 от лукойла.

Сегодня сливал текло будто житкое согустками да и еле еле текло обычно прям падает а щас тонкой сртуйкой, залил 5в40 помыть сливалось так же но черное , залил магнум 10в 40 теперь коробка шепчет посмотрю как дальше будет, я хз на что думать но я проехал на том максимум 200 масло не то там маркировка sn  а надо l ,n,m

Либо кто из добрых побуждений че нить добавили

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...