Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хм. У меня, пока обкатка идет, другая закономерность. На 5ой передаче на 4к оборотах ~60-65 на 5к ~70-75км в час где то.

Пока где то ~250км накатал. Больше 5к не кручу. После того, как масло заменю, буду немного начинать повышать, да кратковременно попроверять надо, выкручивая побольше, но чтобы нагрузки было поменьше)

У тебя звезды поменяны чтоли или это в стоковом состоянии так идет?

Звезды не менял. Стоковое состояние. Что я делал: отрегулировал клапана на пробеге в 100 км (это и дало прирост скорости), заменил масло (но не это влияет на скорость, имхо), отрегулировал карбюратор (кто меня знает - тот помнит что на регулировку карба у меня бзик, я писал выше, у меня холостые порядка 800 об/мин всего, при этом я не глохну)

Более 5-5,5к об/мин я не кручу. Разгон плавный (ни о каких 100 км/ч за 10 секунд речи не идет). Замерял не по спидометру, а по навигатору (на андроиде, может и врет, но врят ли)

Как разгонял: на каждой скорости постепенно доводил до 5-5,5 тыс об/мин. Включая первую. Потихоньку, не резко (я никуда не спешу, кому надо - тот объедет). Вот так и вышло. И при этом мотор не чувствует напряга, по звуку слышно

P.S. И кстати у меня пробега всего 200 км. И для тех, кто будет говорить что я насилую мот - отвечу сразу - нет. я не езжу так постоянно, это было кратковременно. Просто шел по такой дороге (1 полоса, плотина ГЭС, либо я создаю пробку, либо еду "в потоке")

Опубликовано

А инструкция по настройке клапанов и зазоры в книге к моту написаны? И книга вообще полагается ?

Опубликовано

Шо за удлинитель? ниче не понял...

У него на фотке двигло все в грязи от переднего колеса. Тот же брызговик, или берут и пластик наращивают. Что бы так на двиг не брпызгало. По мне так бесполезная затея, т.к. помыть свой мотоцикл  - для меня это целое шаманское действие, приносящее какой то душевный кайф

Опубликовано

А инструкция по настройке клапанов и зазоры в книге к моту написаны? И книга вообще полагается ?

Да там такая ересь. Я не парился, отогнал в хороший мотосервис, где мне за 4 часа (учитывая что мот остывал, а было еще жарко на улице) сделали клапана и подтянули вилку.

Опубликовано

Я отдавал 1700 руб. Мотосервис не дешевый. Но мне там в виде бонуса: почистили и смазали цепь, подзарядили аккумулятор, настроили замок сиденья, протянули все болты

Опубликовано

болт обогащения скоро помойму уже выпадет!

а он гад все глохнет, а про заводку на холодную я вообще молчу. свеча все еще белая.

поеду по гарантии 

а вообще нормально если я держу на 4000 обороты, а они прыгают(на нейтрале)? 

Опубликовано

Ну если на болт не реагирует - кто мешает изменить позицию иглы? Поднять например? )) Там же просто все

Опубликовано

болт обогащения скоро помойму уже выпадет! а он гад все глохнет, а про заводку на холодную я вообще молчу. свеча все еще белая.

Если свеча белая, значит бедная смесь, а если бедная смесь, значит надо уменьшать подачу воздуха винтом качества - закручивать, а не откручивать - на этом карбе винт качества воздушный, а не топливный - ты его закрути полностью, открути 1.5 оборота и пробуй. Если не понравится - откручивай по чуть-чуть. У меня стояло где-то 1.75 оборота - смесь была чересчур богатая - свеча вся черная. Поставил около 1.9 - норм! Делать надо на прогретом карбе!

Опубликовано

Спасиб бастарду и Spyon. 

игру поднял, покрутил винт качества. держит только на 3х оборотах. и то иногда глохнет.

в сервисе сказали что до 300 само пройдет, если нет то на то1 исправим.

Опубликовано

Vsa, у меня тоже на 3000 зависал и глохнул. Иглу не трогал. Настроил винтом качества. Может еще чуток крутануть (выкрутить на 0.1 - 0.2 оборота) ..

Купил масло - Motul 5100 - 852 руб. - 2 литра. Заменю на неделе. Надеюсь на приятные ощущения :) ..

Опубликовано

Надеюсь на приятные ощущения :) ..

самые приятные ощущения от масла матюль 5100, это когда выльеш его в костёр, на более оно не годится..

Опубликовано

Доброго времени суток! К Вам вопрос, уважаемые форумчане. Был куплен стелс флекс 250, теперь стоит вопрос о его транспортировке на расстоние 350км. Транспортная компания берет дорого, друзей с грузовыми авто нет. Собственно сам вопрос, возможно ли его перегнать на такое расстояние своим ходом БЕЗ КАКИХ-ЛИБО НЕГАТИВНЫХ последствия для мотора? Если это возможно, каковы будут рекомендации?

Опубликовано

Kostikovski, у меня опыт владения данным мотом совсем не большой, но мое личное мнение - если ты поедешь до 5000 оборотов (км 70-80 в час получится), не сильно насилуя двиг низкими оборотами внатяг на под'ьемах, ничего ему не будет - наоборот, пройдешь обкатку в ровном спокойном режиме работы. Только смотри чтобы карб был отрегулирован, а то вспотеешь глохнуть. Ну и масло, наверное, сразу нужно поменять - рекомендация на 300, многие меняют сразу.

Опубликовано

То есть сразу в мотосалоне меняем масло, отстаиваем карб, протягиваем все, что можем протянуть, едем не более 5000 оборотов? Через какое время нужно давать ему передышку? Как долго? И еще, говорят, что обкатывать все же нужно на разных режимах езды, но как этого добиться на трассе?

Опубликовано

Ну как-то так! Тока ты учти, что все мои умозаключения основаны только на теоретических предположениях. Я бы ехал например час и мин 15-20 курил бы. Но отдавать тыщи например 3-4-5 за перевозку на 350 км мота не стал бы. А разные режимы работы на трассе ты на самом деле особо не сделаешь ..

Опубликовано

То есть сразу в мотосалоне меняем масло, отстаиваем карб, протягиваем все, что можем протянуть, едем не более 5000 оборотов? Через какое время нужно давать ему передышку? Как долго? И еще, говорят, что обкатывать все же нужно на разных режимах езды, но как этого добиться на трассе?

с карбои лотерея, если обороты плавают или глохнет то проси чтоб сразу настроили. Проверь все ли болты на месте и все ли работает(у меня вот сидушка не открывалась). С новым маслом(я мотюль 5100 лил - лучше работает коробка). На скорости 60-70 он быстрее остывает чем нагревается. Если по дороге есть светофоры, повороты и прочие то это и есть разные режимы.

Опубликовано

с карбои лотерея, если обороты плавают или глохнет то проси чтоб сразу настроили. Проверь все ли болты на месте и все ли работает(у меня вот сидушка не открывалась). С новым маслом(я мотюль 5100 лил - лучше работает коробка). На скорости 60-70 он быстрее остывает чем нагревается. Если по дороге есть светофоры, повороты и прочие то это и есть разные режимы.

Нет, трасса прямая, из одного города в другой, просто в конце пути 30 км жесткой гравейки, за что очень сильно переживаю. Вобще на мото на дальняки ни разу не ездил , в сопровождении будет легковой автомобиль, так что в случае поломки эвакуировать не сможет, поэтому хочу по максимуму все предусмотреть и взвесить...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...