Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
27 минут назад, мот сказал:

да не такой и простой,за 5 минут не сделать

Делается из головки на 22 или 24 за максимум 10 минут.

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые!

Кто-нибудь пробовал установить на наш мотоцикл другой фильтр-бокс, более компактный. Громоздкость фильтра на этой ветке уже обсуждалась. Но, насколько я помню, никто не сообщал об удачной замене. Установку нулевика я для себя не рассматриваю, во всяком случае пока.

Опубликовано
2 часа назад, Дед Валера сказал:

Здравствуйте, уважаемые!

Кто-нибудь пробовал установить на наш мотоцикл другой фильтр-бокс, более компактный. Громоздкость фильтра на этой ветке уже обсуждалась. Но, насколько я помню, никто не сообщал об удачной замене. Установку нулевика я для себя не рассматриваю, во всяком случае пока.

Большой айрбокс поднимает момент на низах однако... За что и ценен наш мот. Дело конечно хозяйское, но мне бардачок особо не нужен, а вот хороший момент в пробках жизненно необходим... 

Опубликовано (изменено)

Понимаю, что большой фильтр-бокс сделан не просто так. Тут не поспоришь, уменьшаем объем фильтр-бокса - сдвигаем эффект резонансного наддува в сторону более высоких оборотов. Для кого-то это минус, для кого-то плюс. Однако, понять насколько ощутим эффект можно только попробовав. Только вот пробы эти такими уж простыми не назовешь, во всяком случае для меня. Я могу подобрать альтернативу, которая без больших переделок встанет на штатное место, только покупая и примеряя каждый вариант. Поэтому и обратился к сообществу за советом, может быть кто-то уже сделал это? 

Изменено пользователем Дед Валера
Опубликовано (изменено)
20 часов назад, Дед Валера сказал:

Понимаю, что большой фильтр сделан не просто так. Тут не поспоришь, уменьшаем объем фильтр-бокса - сдвигаем эффект резонансного наддува в сторону более высоких оборотов. Для кого-то это минус, для кого-то плюс. Однако, понять насколько ощутим эффект можно только попробовав. Только вот пробы эти такими уж простыми не назовешь, во всяком случае для меня. Я могу подобрать альтернативу, которая без больших переделок встанет на штатное место, только покупая и примеряя каждый вариант. Поэтому и обратился к сообществу за советом, может быть кто-то уже сделал это? 

Я делал, брал на авторынке похожий фильтр, по диаметру подошёл а по длине отрезал и на силикон приклеил крышки от своего фильтра, сетки тоже с нового обрезал, получился тот же фильтр. А вот переделать не решился, так как меня  и так устраивает конструкция вся. 

Изменено пользователем Павел Уральск
Опубликовано
4 часа назад, Павел Уральск сказал:

похожий фильтр, по диаметру подошёл а по длине отрезал и на силикон приклеил крышки от своего фильтра, сетки тоже с нового обрезал, получился тот же фильтр

Спасибо, Павел Уральск! Я имел ввиду большой айрбокс или фильтр-бокс (не знаю как правильно), в своем сообщении исправил ошибку. 

Что касается замены самого фильтра, то скорее всего воспользуюсь твоим рецептом, поскольку в наших магазинах мне он что-то не попадался.

Опубликовано
В 23.11.2019 в 17:03, Дед Валера сказал:

Понимаю, что большой фильтр-бокс сделан не просто так. Тут не поспоришь, уменьшаем объем фильтр-бокса - сдвигаем эффект резонансного наддува в сторону более высоких оборотов. Для кого-то это минус, для кого-то плюс. Однако, понять насколько ощутим эффект можно только попробовав. Только вот пробы эти такими уж простыми не назовешь, во всяком случае для меня. Я могу подобрать альтернативу, которая без больших переделок встанет на штатное место, только покупая и примеряя каждый вариант. Поэтому и обратился к сообществу за советом, может быть кто-то уже сделал это? 

Кстати, есть вариант не потерять тягу и устранить айрбокс... Но нужно завернуть 840 мм трубы диаметром 48 мм. Это даст подхватил на низких оборотах. Правда чувствую с компактностью беда))) 

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Дед Валера сказал:

Спасибо, Павел Уральск! Я имел ввиду большой айрбокс или фильтр-бокс (не знаю как правильно), в своем сообщении исправил ошибку. 

Что касается замены самого фильтра, то скорее всего воспользуюсь твоим рецептом, поскольку в наших магазинах мне он что-то не попадался.

На алиэкспресе видел наш фильтр, кстати от Хонды сб300 всего у двух продавцов, по 1700 руб

Старый фильтр я разобрал горелкой газовой ручной

Изменено пользователем Павел Уральск
Опубликовано
1 минуту назад, Павел Уральск сказал:

На алиэкспресе видел наш фильтр, кстати от Хонды сб300 всего у двух продавцов, по 1700 руб

1 115,23 руб. | Воздушный фильтр для CB300 17213-KVK-900
https://s.click.aliexpress.com/e/cZ3vNxdY

Опубликовано
Только что, Акимыч сказал:

Всеравно дорого)

Опубликовано
9 часов назад, Акимыч сказал:

Дорого однако! Но я все равно закажу. Пусть будет правильный в запасе, а то мои художества с переделкой фильтра могут закончиться ничем. Спасибо!

Опубликовано
5 часов назад, Дед Валера сказал:

Дорого однако! Но я все равно закажу. Пусть будет правильный в запасе, а то мои художества с переделкой фильтра могут закончиться ничем. Спасибо!

Наклейка на двухкомпонентный пластичный клей нормальная тема... 

Опубликовано

Вопрос к знатокам! Как выставить замки колец на поршне относительно друг друга, ну и где посмотреть картинку чтобы понятнее было

Опубликовано

Кто ещё думает на счёт задней звезды. 38 или 39 зубьев? Максималка не так важна, нужна комфортная езда при средней скорости 95-100, без напряга двигателя.

И так что бы по городу не перегазовывать. 

Опубликовано
1 час назад, ved сказал:

Кто ещё думает на счёт задней звезды. 38 или 39 зубьев? Максималка не так важна, нужна комфортная езда при средней скорости 95-100, без напряга двигателя.

У меня на 39,мне нравиться,появилась 1передача.

Опубликовано
2 часа назад, ved сказал:

Я в следующем году играться буду... 

Опубликовано

Мне на севере в гористой местности и при сильных ветрах, 39 показалось недостаточно. Купил на 41. В хорошую безветренную погоду 39 отлично. 100 км-ч по жпс идет не напрягаясь

Опубликовано
1 минуту назад, Акимыч сказал:

Мне на севере в гористой местности и при сильных ветрах, 39 показалось недостаточно. Купил на 41. В хорошую безветренную погоду 39 отлично. 100 км-ч по жпс идет не напрягаясь

А максималка какая?  И резина какая? 

Опубликовано

Еще раз повторюсь, у меня задняя звезда штатная, передняя на 16 зубов, резина 150/70... 

При этом валит 115 по гпс... Обороты при такой скорости слегка за 8000...  О как... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...