Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
24 минуты назад, Константин33 сказал:

Это какая зарядка? Для штатной зарядки аккумулятора? 

КАТУНЬ-512 (АЗПУ) Да, для штатной.

18 минут назад, Константин33 сказал:

Традиционно считается, что 13,5—14,5В должен выдавать генератор на АКБ и этого совершенно хватает для восполнения затрат аккумуляторной батареи. 

От генератора это нормальное напряжение, будет больше, будут перезаряжаться и выходить из строя аккумуляторы во время длительных поездок.

Опубликовано
2 минуты назад, ved сказал:

От генератора это нормальное напряжение, будет больше, будут перезаряжаться и выходить из строя аккумуляторы во время длительных поездок.

Вот и я о том же. 

У меня было как, на холодную заводишь зарядка идет нормально.

Прохватишь км 50 чтобы нагрелся прям хорошо, замеряешь зарядку, а там от 12,5 до 14 на высоких оборотах и постоянно плавает.

Купил новое реле, пока в этом сезоне норм. Да я и выехал пока один раз. Завтра наверное выеду, заодно и посмотрю.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, мот сказал:

мерить надо всегда на акуме. я и писал,в каких режимах мерить,чтобы понять,норма у тебя или нет. а просадки в проводке уже дело вторичное.
генератор переменного тока на постоянных магнитах, нет никакого диодного моста.

Нихрена не понял это как

Я про последнее

Изменено пользователем 005
Опубликовано
1 час назад, Константин33 сказал:

Традиционно считается, что 13,5—14,5В должен выдавать генератор на АКБ и этого совершенно хватает для восполнения затрат аккумуляторной батареи. 

Это заряд на средних оборотах?

Опубликовано
Только что, 005 сказал:

Это заряд на средних оборотах?

Это диапазон нормальной зарядки, чем меньше обороты и выше нагрузка, тем меньше заряд.

Соответственно при высоких оборотах и без нагрузки будет максимальное значение

Опубликовано (изменено)
14 часов назад, 005 сказал:

Народ кто знает сколько вольт должен держать на холостых? Со светом

Это без нагрузки. Свет берет мало, поставил светодиодную лампу. Ночью еще не тестил

15852006434041143534250225142968.jpg

Изменено пользователем Константин33
Опубликовано (изменено)
42 минуты назад, Константин33 сказал:

15852006434041143534250225142968.jpg

А если акум разряжен? Вообще в нули

Опубликовано

Зарядка от этого сильно не измениться. Если акум в ноль будет, зарядка может подняться до 14.5. При наполнении аккумулятора, зарядка будет постепенно уменьшаться. В этом и состоит основная задача реле зарядки. Стабилизация и выравнивание тока подаваемого генератором. 

Опубликовано
5 минут назад, Константин33 сказал:

Зарядка от этого сильно не измениться. Если акум в ноль будет, зарядка может подняться до 14.5. При наполнении аккумулятора, зарядка будет постепенно уменьшаться. В этом и состоит основная задача реле зарядки. Стабилизация и выравнивание тока подаваемого генератором. 

А на холостых как, на 4 т оборотах может и есть такая зарядка но на холостых падает до 11

Опубликовано
1 минуту назад, 005 сказал:

А на холостых как, на 4 т оборотах может и есть такая зарядка но на холостых падает до 11

Вы сами ответили на свой вопрос. А у вас какие холостые? У меня холостые 1500-1700

Опубликовано
3 часа назад, Константин33 сказал:

Вы сами ответили на свой вопрос. А у вас какие холостые? У меня холостые 1500-1700

Опубликовано
Только что, 005 сказал:

Меняй реле, и не заморачивайся

Опубликовано (изменено)
В 25.03.2020 в 12:58, Константин33 сказал:

Это диапазон нормальной зарядки, чем меньше обороты и выше нагрузка, тем меньше заряд.

Соответственно при высоких оборотах и без нагрузки будет максимальное значение

Поставил новое рыле заряд на холостых показал 12 как то падал и дро 11 буду смотреть проводку фары 

Опубликовано
2 часа назад, 005 сказал:

Поставил новое рыле заряд на холостых показал 12 как то падал и дро 11 буду смотреть проводку фары 

Проверь ещё контактную колодку от генератора до реле. Там тоже может собака сидеть. 

Опубликовано
10 часов назад, Константин33 сказал:

Проверь ещё контактную колодку от генератора до реле. Там тоже может собака сидеть. 

Это вррбще что , фишка к которой подключается генератор?

Опубликовано
54 минуты назад, 005 сказал:

Это вррбще что , фишка к которой подключается генератор?

Да

Опубликовано
15 минут назад, Константин33 сказал:

Да

Такие моменты снял левый пульт начал прозванивать там три коротит на массу так же и те что подходят к фаре один плюс, фару отключал, в генере замерял на холостых 2 провода показали в районе 6 в один около 70

Опубликовано
37 минут назад, 005 сказал:

Такие моменты снял левый пульт начал прозванивать там три коротит на массу так же и те что подходят к фаре один плюс, фару отключал, в генере замерял на холостых 2 провода показали в районе 6 в один около 70

Screenshot_2019-07-13-19-20-40-054_cn.wps.moffice_eng.png

Опубликовано
6 минут назад, Константин33 сказал:

Screenshot_2019-07-13-19-20-40-054_cn.wps.moffice_eng.png

Нихрена мне это ничего не говорит, в схемах 0 погоню к электрику, а то что генер выдает это норм?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...