Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 23.04.2020 в 21:25, Михаил1989 сказал:

Может я чего не понимаю. Нифига вы это льёте. Я вон масло купил автомобильное 10 на 40 Рольф. Но в Окее, позвонив дистрибьютору, что официально они его туда поставляют. Полет отличный. А мотоцикл видавший виды. Я его купил у чела, который в Крым съездил и по Европе. Правда весь колхоз убрал.

масло рольф полусинтетика или синтетика 10w30 заливал?

Опубликовано

Сегодня погода располагала к поездке на дачу, поехал и проведал мотоцикл, поставил крепление кофра от Алексея (Alex75). За одно примерил боковые сумки-кофры которые купил месяц назад.
Сам задний кофр поставил старый SM на 29л, стоял на мопеде. Возможно потом возьму новый побольше, если не хватит.
Доволен, т.к. все предыдущие мини-дальняки(400-500км) ездил с рюкзаком и сумкой на бак. Жду снятия карантина, для проверки в дороге.
30338617_m.jpg
30338616_m.jpg
30338618_m.jpg
30338614_m.jpg
30338613_m.jpg

Опубликовано
7 часов назад, Игааарь сказал:

Как максималку увеличить ? 

Купить другой мот, японскую хотя бы 400ку

Опубликовано

Ребята, всем привет не так давно стал обладателем данной модели. Пробег сейчас 250 км. При трогании с места в кпп появился какой то стук или скрежет как будто болт в ведре болтается, далее при движении все в порядке, масло поменял, но ничего не изменилось, куда копать? 

Опубликовано
2 минуты назад, Mazzur сказал:

Ребята, всем привет не так давно стал обладателем данной модели. Пробег сейчас 250 км. При трогании с места в кпп появился какой то стук или скрежет как будто болт в ведре болтается, далее при движении все в порядке, масло поменял, но ничего не изменилось, куда копать? 

Когда Очень в натяг трогаешся, бывает такое. Возможно из за этого. Мот новый ? Больше газку давай при троганье с места

Опубликовано

Да новый, 250 пробег всего, обкатка, но до этого такого не было, когда больше газу даёшь то меньше этот хруст, но все равно присутствует.. 

1 минуту назад, Акимыч сказал:

Когда Очень в натяг трогаешся, бывает такое. Возможно из за этого. Мот новый ? Больше газку давай при троганье с места

Опубликовано
6 часов назад, мот сказал:

а зачем кофр так высоко ? как же центр тяжести ?

Да мне тоже показался высоковат, см на 3-4 бы пониже. Посмотрел подборку картинок по запросу "крепление кофра" - варианты разные, как высокие так и почти в уровень с сиденьем.

Опубликовано
1 час назад, Mazzur сказал:

И это только после хорошего прогрева, на холодную все тихо

Опубликовано
1 минуту назад, мот сказал:

я предпочитаю с минимумом возможных проставок,чем ниже тем лучше

Посмотрим как будет в эксплуатации, отпишу после теста. Не думаю что центральный кофр будет сильно загружен(там будут легкие вещи), аэродинамика на наших 90-100 км/ч скорее всего тоже не сильно пострадает.

Вот по боковым сумкам, думаю хорошо бы металлические направляющие сделать, что бы их не болтало при наклоне.

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, мот сказал:

а зачем кофр так высоко ? как же центр тяжести ?

что бы фонарь задний был виден... особенно фуры и автобусы...

да и по паспорту в кофр до 5 кг груза можно грузить. так что не критично

Изменено пользователем Alex75
Опубликовано
19 часов назад, Vatnik77 сказал:

Сегодня погода располагала к поездке на дачу, поехал и проведал мотоцикл, поставил крепление кофра от Алексея (Alex75). За одно примерил боковые сумки-кофры которые купил месяц назад.
Сам задний кофр поставил старый SM на 29л, стоял на мопеде. Возможно потом возьму новый побольше, если не хватит.
Доволен, т.к. все предыдущие мини-дальняки(400-500км) ездил с рюкзаком и сумкой на бак. Жду снятия карантина, для проверки в дороге.
30338617_m.jpg
30338616_m.jpg
30338618_m.jpg
30338614_m.jpg
30338613_m.jpg

Всё классно сделано. Мот к дальнобою готов !!! Главное всё тяжелое в боковые сумки класть, а то, что не тяжелое и быстро надо достать -в центральный. У меня на флексе примерно всё так же было. Только кофр центральный на 66 литров, а по бокам рыбацкие ящики по 22 литра.

30344569_m.jpg

Опубликовано
24 минуты назад, мот сказал:

так судя по углу обзора от фонаря, и как сейчас выдвинут кофр назад,не сильно что-то и изменилось.
х.з, х.з.,  имха - я бы с такой конструкцией ездить не очень бы хотел. эффективней было бы сделать доп.стоп фонарь на кофр.
напомнило,как в начале 90-х всякие "рокеры" мотоциклы уродовали,задирая зад сидухи в небо ))

по поводу повторителя габарита-стопа и еще поворотников - полностью согласен, уже думал... проблема в слабой проводке мотоцикла...

а внешний вид... на вкус и цвет...

Опубликовано
58 минут назад, Акимыч сказал:

Всё классно сделано. Мот к дальнобою готов !!! Главное всё тяжелое в боковые сумки класть, а то, что не тяжелое и быстро надо достать -в центральный. У меня на флексе примерно всё так же было. Только кофр центральный на 66 литров, а по бокам рыбацкие ящики по 22 литра.

30344569_m.jpg

Вот сегодня как раз получил лобовое стекло, похоже по размеру но другой изгиб, на выходных примерю. Жду ручки с подогревом, и новую ручку сцепления и тормоза(сорвал болты для замены жидкости). Защита рук как на фото уже давно в корзине, но не пойму - нужна ли она. Осталось еще резину взять, провести ТО и в дорогу.

Александр, а ящики рыбацкие как закреплены? Я когда первый раз их увидел, думал это такие сумки "штаны" от велосипеда. 

Опубликовано
1 час назад, мот сказал:

так судя по углу обзора от фонаря, и как сейчас выдвинут кофр назад,не сильно что-то и изменилось.
х.з, х.з.,  имха - я бы с такой конструкцией ездить не очень бы хотел. эффективней было бы сделать доп.стоп фонарь на кофр.
напомнило,как в начале 90-х всякие "рокеры" мотоциклы уродовали,задирая зад сидухи в небо ))

Поскольку мотоцикл сейчас не рядом, задумался и изучаю по фото. Кофр не сильно выдвинут назад, это видно сбоку, если делать ближе это уже перекрывает сиденье. Стоп хорошо видно и с любой легковушки. С грузовика думаю тоже видно будет метров с 7. Если грузовик будет ехать в двух метрах сзади, стоп он не увидит - но это уже и не сыграет никакой роли... 

Для себя себя решил что все норм, а на месте пассажира, где крепление поднимается - буду крепить палатку и пенку, как раз подойдет.

Но на вкус и цвет, каждому свое, так что благодарю за мнение, поразмышлял.

Опубликовано
14 часов назад, Vatnik77 сказал:

Александр, а ящики рыбацкие как закреплены

Сделал крепление из багажника восход турист+не много заколхозил

Опубликовано

Защита рук как на фото уже давно в корзине, но не пойму - нужна ли она.

В дальнобое Очень нужна!!! Защищает руки как от ветра, так и от дождя.

Опубликовано

Поскольку мотоцикл сейчас не рядом, задумался и изучаю по фото. Кофр не сильно выдвинут назад, это видно сбоку, если делать ближе это уже перекрывает сиденье. Стоп хорошо видно и с любой легковушки. С грузовика думаю тоже видно будет метров с 7. Если грузовик будет ехать в двух метрах сзади, стоп он не увидит - но это уже и не сыграет никакой роли... 

Для себя себя решил что все норм, а на месте пассажира, где крепление поднимается - буду крепить палатку и пенку, как раз подойдет.

Но на вкус и цвет, каждому свое, так что благодарю за мнение, поразмышлял.

Александр Вы из Москвы?? Можно вместе сгонять куда нибудь.

Опубликовано
1 минуту назад, Акимыч сказал:

Александр Вы из Москвы?? Можно вместе сгонять куда нибудь.

Кстати багажник восход турист остался. Могу подарить. С не большим колхозом встает на флекса.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...